Дети, которые рано становятся родителями: причины в воспитании или (см)?


Мне всегда казался через чур ненормальным тот факт, если девушка будучи школьницей доучивалась с пузом.А ведь есть факты, что дети и в 10 лет( и раньше) становились родителями.Отчего так происходит?

П.С.:Только не нужно говорить, что мы возвращаемся в те века, когда на Руси рано становились матерями и выходили замуж..Тогда простите и смертность с рождаемостью были другой, и экология, и нормы с укладами.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Меня тоже волнует этот вопрос, как мать двоих детей. И мне также, как и вам, этот факт всегда казался вопиющим и ненормальным. Конечно же, многому дети учатся в семье, глядя на отношения между своими родителями, между бабушками и дедушками. Если хотя бы один из родителей ведет себя неприемлимо: гуляет, пьянствует, ведет аморальный образ жизни, то понятно, что такой неприятный, мягко скажем, пример трудно будет не перенять нашему будущему поколению. Все же семья, на мой взгляд, играет огромную роль в воспитании детей. Потом, наверное, следует улица, школа, круг общения - тоже вносят свой вклад в формирующуюся личность. А интернет, который заполонили картинки вызывающего характера - заходи, читай и смотри - все запретное - как на ладони. Я бы вычистила интернет от всякой этой бяки.

Я как раз, отношусь к тем, кто стал мамой, будучи школьницей(в моем случае-на втором курсе медицинского колледжа), это аналогично десятому классу советской школы-десятилетки. Что могу сказать? Совершенно не обязательно, что раннее материнство зависит от воспитания в семье. Я росла в нормальной, интеллигентной семье, с мамой всегда делилась своими проблемами. Будучи педагогом от Бога, она с пониманием относилась к моим подростковым проблемам, всегда давала нужный совет, в том числе и относительно отношений с молодыми людьми. Тем не менее, на втором курсе, в семнадцать лет, я сознательно забеременела от парня, с которым встречалась на тот момент, и который стал моим первым мужем, и которого, я даже особенно не любила. Незадолго до этого, парень, которого я действительно любила и ждала из армии, погиб в Афганистане, я думала, что мне все равно не удастся никого больше полюбить. И Вы не поверите, но не последнюю роль в решении забеременеть, сыграл тот факт, что беременность являлась основанием для освобождения от поездок в колхоз, который тогда был страхом и ужасом всех студентов. Как, собственно и получилось. Правда, с первым мужем, мы разошлись через 5 лет. Но я ни о чем не жалею. Моему сыну сейчас 26, нас принимают за брата с сестрой. И я считаю, что стать мамой в 16-17 лет, если и не идеально, но и не из ряда вон. Вот если девушка младше шестнадцати лет-это уже патология, так как в этом возрасте, она сама еще ребенок. И рождение ребенка в этом в возрасте, может быть опасно различными осложнениями, так как организм девушки, еще не готов в этом возрасте к материнству. К тому же растить воспитывать этого ребенка, по крайней мере, первые годы, скорее всего придется дедушкам-бабушкам.

На эту тему можно бесконечно долго рассуждать, потому что причины могут быть самыми разными. Но для меня лично бесспорным является утверждение, что причины нужно искать внутри семьи. Беременеют девочки внутренне одинокие, недолюбленные. Они неопытны и доверчивы, им очень! хочется любви и нежности. Втайне для себя, подсознательно они ищут эту любовь не в своей семье, а у другого человека. Им кажется, что если произойдет физическая близость, то будет и духовная. Они думают, что создав свою собственную семью, они смогут создать в ней идеальные отношения.

Многие беременеют от того, что недостаточно хорошо знают способы предохранения или слишком доверяют в этом вопросе партнеру. Но и в этом виноваты родители. Они не рассказали, не предупредили. Хотя в наш век массового интернета проблемы с информацией не должно быть.

Совращения девочек взрослыми мужчинами тоже не единичны. Но это отдельная тема, и корни ее тоже в чувстве одиночества у девочек.

Прежде чем стать родителем нужно создать базу , получить профессию , работу престижную ( особенно мужчинам ) , реализовать все творческие или еще какие-нибудь замыслы , а то пеленки-разпашенки не дадут такой возможности , а потом люди будут жалеть и эта нереализованность будет "давить" и вылазить наружу с негативными эмоциями.

А незрелые девочки стают мамами , но жизни-то по сути и не видели . Бывает , что неблагополучная семья , а девочки сами по себе , парень сманит , пару ласковых слов,вкусная еда и подарочки недорогие ( бывает , что и без них) - девочка уже не девочка , а ее неопытность играет с ней злую шутку .

Бывает , что семья неплохая , но мама не верно или вовсе не занимается воспитанием дочери - не рассказывает как и что бывает и как нужно быть аккуратной и осмотрительной .

Бывает , что все прекрасно и семья хорошая и мать нормальная , но гены или разболтанность дочери толкает на неблагоразумные, легкомысленные поступки .

Парням /мужчинам что? Сделал свое дело и застегнул ширинку еще могут оскорблять девушку, а девченкам думать нужно . Но мозги то с годами прибавляются или вообще не прибавляется .

Да причины в воспитании, но не в родительском, а в общественном. Дети в подростковом возрасте не очень то слушают своих родителей, какими бы теплыми и хорошими не были их отношения.

Подростки видят мир по-другому нежели взрослые, на этом сказывается и их воспитание, степень социализации, характер, окружение и многое другое. Поэтому во всем винить родителей - не правильно, так как дети частично уже сами распоряжаются своей жизнью.

На восприятие мира подростками оказывает огромное влияние интернет, где можно встретить все что угодно.Вот, например, один из безобидных роликов со смыслом. Это смотрят дети, лет 10. О чем они думают, догадаться не трудно.

Плюс ко всему пропаганда секса среди подростков в интернете пока в основном, но не за горами те времена, когда и в школах об этом заговорят открыто и в СМИ.

Как мне кажется, единственный способ от этого уберечь своих детей, так это рассказывать им как есть на самом деле, а не как красиво рисуют. И начинать делать это, когда ребенок заинтересуется этим, а не в 15 лет, когда будет знать больше родителей, не дай Бог на своем опыте.

Я знаю несколько семей, в которых совсем молоденькие девушки становились мамой, и я не могу однозначно сказать, в чем была проблема. Это скорее стечение обстоятельств, возможно неумение предохраняться, или легкомысленность в какой-то мере, но не в воспитании речь. Не все родители разговаривают с детьми на тему предохранения - это да. Но и дети-то, извините сейчас настолько осведомлены, что есть чему и родителям поучиться.

Есть у меня хорошая знакомая, у нее дочь родила в 15 лет. Причем, она до 5 месяца и не подозревала о беременности своей дочери, а та все тщательно скрывала. Родила дочь, сейчас ребенку уже 3 года, молодая мама вышла замуж и ждет второго ребенка, но к сожалению, от другого мужчины.

Я сама рано начала вести половую жизнь, и не всегда предохранялись, но, наверное к счастью, не стала рано мамой.

Причина в том, что не в каждой семье родители считают необходимым прививать детям понятие о целомудрии, не учат их сохранять своё девство до свадьбы. Телевидение, средства массовой информации, интернет - всё это развращает детей.

Мне кажется, что во все времена могли быть такие случаи. В литературе таких примеров множество. А если искать кто в этом виноват, так по-разному бывает. Родители, бывает, деньги зарабатывают, ни о чём таком знать не знают, а потом такой сюрприз. Вот кто в этом виноват? Социум в целом. Девчонки хотят романтики, первых свиданий, любви этой, про которую в телевизоре постоянно рассказывают. Родители, конечно, тоже разные бывают, в неблагополучных семьях это наверное даже чаще происходит.

В общем, однозначного ответа нет. Разъяснительную работу по этому поводу надо увеличивать, чтобы эти дети понимали к чему приводят игры во взрослых.

Просто дети в наше время слишком быстро развиваются. Виной тому безграничный и бесконтрольный доступ к интернету. Дети узнают много нового, а спросить не у кого. Вот и эксперементируют. Не всегда понимая какие последствия будут.

Причина в том,что родители бояться или стесняются говорить с детьми на тему полового воспитания и секса.Сами же подростки,а иногда и дети(11-12 лет),считают это нормальным-секс то есть.(Тогда,когда рассказывают друг другу,что кто знает.).Шагом во взрослую жизнь.А что они еще могут знать о сексе?Картинок в интернете посмотрят,почитают пару статей...И всё.А половина информации в интернете-чистая коммерция.Почти на каждом втором сайте,реклама эротического характера.Вот они и спешат попробовать,почему это так "модно".Особености и тонкости обьяснить некому или некогда.Стесняться этой темы не нужно,наоборот,нужно сесть и обьяснить своему чаду,если не тонкости,то азы,хотя бы.Что такое девственность,зачем она,что такое секс,контрацепция,болезни,которые передаются половым путём,беременность и т.д.Некоторые до конца еще даже не понимают,что такое менструация потому,что мама не сказала,по школьной программе рано,а у подружек еще её нет...

От воспитания может зависеть, а может и нет...Причины и ситуации бывают разные. Знаю одну девочку, сейчас ей уже 18 лет. У нее есть ребенок, родила в 15 лет от таджика, виноваты были родители, мать ее потом ходила и кудахтала: как так получилось. Семья у этой девочки неблагополучная, мать, отец, бабка, дед, в общем все пьют, живут в маленьком доме, как говорится друг на друге. Девочка очень хорошая, скромная, в школе очень хорошо училась. А родители, чтобы лишнюю копейку на выпивку, пустили в дом таджика жить, а так спать ему было не на чем, родители положили с этой девочкой его, ну, а он через какое-то время на радостях ребеночка ей заделал, постоянно говорил ей что любит ее, она уши то и развесила...

У меня подруга забеременела в 13 лет,я и понятия не имела,да что там я ее мама не знала вплоть до 7 месяца,пока не стало видно.Девочка росла в обеспеченной семье,все было,но потянуло на любовь,она родила ребенка,с парнем встречалась еще какое то время,потом он бросил ее.Наверное в этом вина ее мамы,слишком много она ей позволяла в таком возрасте(и гулять до ночи и об их полноценных отношениях знала)