Детдомовский ребенок может создать нормальную семью?


Недолюбленный, недоученный, ни чему не наученный. Сама такая. Ничего не получается как у нормальных людей.

На нашем сайте есть такой человек

Видимо очень-очень добрый. Я с ним даже один раз кратко разговаривал по телефону

Главное то, что о дружно живет с женой почти 1/4 века, они родили четверых детей, старшая уже, так сказать, на выданье. Он много занимался воспитанием детей, мог даже двух, а иногда и сразу трех, одновременно носить на руках.

Все что я пишу это взято из ответов на БВ этого человека.

Подробнее, посмотрите в ответах

С кого брать пример детям из детских домов?

Может ли уличное воспитание заменить родительское, почему?

Но, конечно, у детей из детского дома нет перед глазами нормальных достойных примеров отношений. Отсюда все сложности.

Да, может. Недавно смотрела передачу одну, называется "Верните мне красоту". Там женщина пришла на проект и рассказала такую историю:

Она и ее муж оба из детдома, когда выросли, то поженились, родили и воспитали десятерых детей. С виду семья хорошая, только женщина вся такая замученная и выглядела намного старше своих лет. Оно и было понятно. Живут они в селе, денег много не зарабатывают, всю одежду женщина шьет своим детям сама, старую одежду перешивает. Занимается огородом, домашними делами и в таком виде ее жизнь длилась очень долго, пока она не поняла, что выглядит ужасно, намного старше своих лет (еще бы родить целых десять детей!), на ногах ужасное варикозное расширение вен, волосы совсем седые, неухоженные, много морщин на лице. Зато муж ее выглядел довольно неплохо. Рядом с ней он был похож на ее сына.

После того, как на проекте поработали не только над ее внешностью, но и также с ней работал психолог она преобразилась до неузнаваемости. Была похожа на какую-то известную женщину из бразильских сериалов, уверенную в себе, красивую, стройную. После того как ее увидели родные в новом обличье почти все расплакались, ведь никто не ожидал какая на самом деле она красива.

Я в Одноклассниках общаюсь с женщиной, которая выросла в интернате. Родители Али пили поэтому она оказалась там.

Выросла, выучилась на сварщика работает на заводе. Муж любитель выпить может запить и неделю на работе не появляться.

Аля пишет: "Всегда боюсь, что его уволят, но начальство меня уважает и его держат хотя очень стыдно от людей за прогулы".

Родила 2 детей дала им высшее образование. Дети её гордость и радость.

Не корите себя... Вы не виноваты в том, что в Вашей жизни произошло.

Молитесь, просите Бога дать Вам терпения, направить на добрый путь, дать понимающих людей рядом и людящего супруга.

Я выросла в семье, но до 16 лет лазила по документам и искала справку, что я детдомовская...

Надо ли после этих слов что-то говорить?..

Детдомовский это же не приговор или какая набудь болезнь неизлечимая. Любой человек заслуживает быть счастливым и имеет право на счастливую семью. Что касается недолюбленный, вы больше любви будете дарить своей семье и больше будет от них отдача и этот пробел компенсируется. Что касается недоученный тут тока ваше желание и стремление к самообучению. Ни чему не наученный, у вас есть свой жизненный опыт и с возрастом он будет тока пополнятся. Ну а восновном все зависит от самого человека. Есть люди богатые и живущие в полноценной семье, но некоторые из них катятся по наклонной и становятся норкаманнами. По соседству с нами год назад стали жить новые соседи, они сбежали с украины, они оба девдомовца вместе уже 14 лет и воспитывают двоих замечательных детей, и могу сказать что это очень хорошие и добрые люди.

Я полагаю, что детдомовский ребенок сможет создать нормальную семью, если приложит к этому разумные усилия. Ведь он не вырос в семье алкоголиков, и ему прививали разумные жизненные ценности, вероятно были занятия с социальными педагогами, учили тратить деньги и планировать бюджет. Уверяю вас, этому учат не всех детей, которые выросли в семьях. Кроме того, у вас есть неоценимый плюс - это ваша вынужденная самостоятельность без розовых очков, не рафинированная барышня. Поверьте, это Очень важно для того, чтобы преуспеть в жизни.

Конечно может, если человек полюбит, подчёркиваю ещё раз полюбит, тогда будет семья, а если детдомовский ребёнок и его супруга поверят и доверят свою жизнь Господу Иисусу Христу, то тогда это будет счастливая семья, хоть и без образования! Любите и доверяйтесь Господу! Счастья вам!

Конечно да .Недолюбленный ,недоученный и т.п. это не приговор .Научиться можно всему ,главное желание.Если человек действительно чего-то хочет ,то добьется. Если бы вы были бы инвалидом у которого уже срок подходит к концу и жить осталось совсем немного ,вот тогда нормальной жизни не было бы ,а так ,все еще впереди.

Конечно ,может. Мой одноклассник женился на детдомовской девочке. И что? Живут счастливо. Дом,двое детишек уже,уют в семье. Все хорошо у них,слава Всевышнему. Всё зависит от самого человека и всему можно научиться и доучиться. Как говорится,было бы желание.

Конечно же может.

Если ребенок вырос в детдоме, то своим детям он захочет дать все самое лучшее и никогда их не оставит, потому что он знает что это такое.

Это просто у вас в голове. Вы забудьте об этом и живите! Вы нормальный полноценный человек!