Делали ли вы когда-нибудь вклады в хайпы, кассы взаимопомощи?


Как вы думаете, почему так долго не принимается закон о запрете всех этих пирамидальных образований?Они как грибы после дождя, каждую неделю новый проект в интернете,они рекламируются в социальных сетях, в интернете полно этого спама. И люди ведутся и вкладывают.

Критерии того, ЧТО есть финансовая пирамида, известны, как 2х2. Как бы их не искажали в своих рекламах создатели пирамидок типа касс взаимопомощи.

Однако, до тех пор, пока это четко не будет определенно и закреплено на уровне ЗАКОНА, толку от этих критериев ноль.

И этим пользуются мошенники, создавая свои лохотронные кассы взаимопомощи, хайпы и матричные "МЛМ", прикрытые якобы продуктом.

Поймать их за руку и арестовать, даже если их имена известны - нельзя....

Пока нет потерпевших - нет состава преступления. Преступный замысел сам по себе преступлением не является. Пока Закон не изменят. И не введут уголовную ответственность за организацию и создание финансовых пирамид. А это судя по всему будет не скоро. Или... вообще НЕ будет. К сожалению....

Господа пирамидонщики тоже свое лобби во властных структурах имеют.

В качестве иллюстрации видео о новой крупной афере - "ДревПром":

Вот ведь и ребенку понятно, что мошенничество, но...

Кто захочет подробнее о нем узнать, милости прошу.

Все об организаторах и прочем.

Многие ведутся на эти кассы взаимопомощи, потому что хотят сразу срубить куш и это от жадности и от того, что многие хотят все и сразу, ничего не делая разбогатеть за счет другого. У нас вообще долго принимают законы, наверно потому, что у законодателей работы "много".

Причин несколько:

1) Сложно четко сформулировать что такое финансовая пирамида в законе. Все левые схемы прикрываются красивыми словами типо: окажи помощь и расскажи о возможности, а не - заплати, а потом ищи лохов, кто тоже заплатит.

2) так как реклама в интернете, то сложно физически найти создателей.