Что значит «Аллах Акбар», почему все так пугаются?

Ответы:

В мире множество религий и каждая естественно возвеличивает своего Бога. Эти слова арабские, думаю, что все это знают, и они возвеличивают Аллаха - исламского бога. Звучат на русском они так "Аллаху акбар", буквально с арабского их можно перевести как "Аллах — великий", также есть вариации перевода "Аллаху слава!". Также это выражение коротко называют "Такбир", то есть "возвеличивание". Таким образом мы видим, что нет ничего страшного в этих словах.

Но стереотип относительно того, что эти слова страшны пошел от того, что именно с этими словами часто себя взрывают исламские террористы.

А вообще это восхваление произносят в знак радости. По всей видимости во время террористических актов арабы верят, что делают дело во имя Аллаха, и рады этому.

Аллах Акбар-это ничто иное,как Аллах Велик! И бояться этого абсолютно не стоит!

Мусульмане,как и Христиане мирные люди,да и ,вообще,ни одна религия не призывает к насилию! Просто,как и среди христиан,так и среди мусульман,есть люди,которые со Всевышним на устах,прикрываясь его именем творят ужасные вещи!

Доброго времени суток. Выражение - "Аллаху Акбар" означает в переводе - Аллах Велик. Люди пугаются, потому что именно это выражение очень часто употребляют так называемы экстремисты, боевики. И у людей сложилось впечатление чего-то опасного.

В городе Хургада (Египет), если ваше жилище расположено недалеко от мечети, то в 4 (четыре) часа утра муэдзин разбудит вас, красиво и мелодично распевая фразу "Аллаху Акбар". Так он приветствует всех мусульман с новым, пришедшим на Землю, днём, дарованным Великим Аллахом, и призывает особо ретивых на утренний молебен. Ведь словосочетание "Аллаху Акбар" означает ничто иное, как "Аллах Велик".

Если перевести сочетание дословно, то получится "Аллах самый наибольший", то есть, слово "акбар" является словом "большой", стоящим в превосходной степени.

Такое начало нового дня никого не пугает. Но, туристов - не мусульман, которые всего лишь час назад уснули сладким сном после очередной весёлой вечеринки, поначалу несколько раздражает. Через пару дней, приноровившись к ритму города, эти распевы уже не замечаешь и спокойно досматриваешь свои сны.

Слоган Аллах Акбар в буквальном переводе означает либо Аллах велик, либо Аллах больше, по крайней мере многие лингвисты настаивают на втором варианте. Это обычное выражение почтения к богу принятая у мусульман. В самом этом выражении нет ничего грозного или опасного, но вот в устах фанатиков она часто приобретает совсем иной смысл. С этим кличем они подрывают мирных людей и взрывают себя, с этим кличем они уничтожают памятники культуры разных народов, с этим кличем они идут на войну, чтобы убивать, часто точно таких же мусульман, точно также верующих в Аллаха. Так что пугаться этой фразы не надо, но следует помнить, что всегда есть люди, готовые предать даже самую чистую идею.

Аллах Акбар имеет совершенно мирный перевод с арабского - Аллах Велик или Аллах Больше. Это совершенно обычное проявление преданности верующего по отношению к своему Богу.

Бояться этого высказывания из уст верующих не стоит.

Другое дело, что мусульмане употребляют это высказывание при террактов, именно потому эти слова стали боевым кличем.

Ни одна законная религия мира не призывает к войне или убийству. Другое дело, как проповедники могут комментировать те или иные Божьи пожелания.

Словосочетание "Аллах Акбар" переводится как "Аллах велик" либо "Аллах больше". Это выражение подразумевает под собой почтение Богу, которое принято у мусульманских народов. На самом деле грозного в этом сочетании слов ничего нет, просто, если говорить о людях взрывающих себя, то это сочетание они кричат, потому, что их так настраивают. На самом деле таких людей просто вводят в заблуждение, как будто они делают что-то хорошее.

Правильно будет звучать Аллаху Акбар - Бог Великий или Большой, такой перевод с арабского

языка на русский.Такие слова мусульмане всегда повторяют во время своих молитв,и страшиться тут абсолютно нечего. Если люди боятся этих слов, значит они ассоциируют

это с терактом, а глупые мусульмане часто кричат и употребляют Аллаху Акбар, как боевой клич, и если нормальный мусульманин это произнёс,тут абсолютно нечего бояться.

Фраза "Аллах акбар" просто принятый оборот в религии и не более того. Однако как тут верно подметили, в последнее время она стала ассоциироваться с терроризмом и каким-то актом возмездия. Возможно, это сделано специально, для устрашения и для преувеличения угрозы. Услышав ее, люди начинают бояться, дергаться, это их подавляет. Конечно, не нужно так много придавать значения всего лишь одной фразе и выстраивать целую логическую цепочку с ней связанную. Не нужно рефлексировать и окрашивать в политическую окраску простую фразу, которая в том или ином проявлении, есть во всех религиях мира.

Большинство людей сичтает, что эта фраза переводится как "Велик Аллах" или же "Слава Аллаху", однако ее подлинный перевод-Аллах больше. Эту фразу повторяют 5 раз во время намаза, но в современном мире она стала ассоциироваться с террористами, которые, прикрываясь исламом, "во имя Аллаха" совершают теракты и убийства, выбрав Аллах Акбар своим боевым кличем.