Что выше: Эйфелева башня или Останкинская телебашня?

Ответы:

Высота Эйфелевой башни вместе со шпилем составляет 325 метров. Высота Останкинской телебашни с флагштоком равна 540 метрам. Таким образом, Останкинская телебашня выше Эйфелевой башни на 215 метров. Вот так.

Останкинская телебашня выше (541,1 метра), и так и должно быть. Ведь данная телебашня - это основа для установки на ней антенны, то есть, ее основное функциональное назначение - обеспечивать мощную передачу сигнала и быть как можно выше и дальше от поверхности земли и различных препятствий вроде домов, деревьев, а также от различных источников постороннего излучения, которые могут создавать помехи передаваемым волнам. Ее радиус охвата должен распространяться за пределы московского региона.

Эйфелева же башня (324 метра) - это просто металлическая башня для красоты, памятник, архитектурное сооружение, символ Парижа. Задумывалась как временная входная арка для Всемирной выставки.

Выше Останкинская башня. ЕЕ высота составляет 540 метров, не считая шпиля. В роли шпиля выступает антенна. Идея проекта этой башни была придумана главным конструктором Никитиным всего за одну ночь,правда это можно сравнить с озарением. Прототипом образа башни стала перевёрнутая лилия. Масса башни вместе с фундаментом составляет порядка 51 400 тонн.

Эйфелева башня, которая находится в славном городе Париже, высотой 324 метра ( в Википедии нашла), а Останкинская телебашня высотой аж 540.1 метра, получается повыше будет, чем у французов, уделали мы их тут.

Правильный ответ Останкинская телебашня.