Что выбрать — курицу или индейку?


Какое мясо более полезное - курицы или индейке?

Что более калорийное - курица или индейка?

Я не знаток и не гонец за подсчетом калорий и прочей "полезности". НО... могу сказать... Что курятина купленная на рынке или в магазине последнее время стала уже невыносимо пахнуть "не мясом". Я точно не знаю чем её там пичкают бедную, но запах предупреждающий! У мяса индейки пока такого не наблюдается, поэтому я перевела семью на этот продукт. Не знаю, что будет дальше с продукцией, но пока так. Дороже, конечно, выходит, но другого выхода я пока не вижу. Может кто из сообщества и подскажет, чем еще можно заменить такую пропитанную химией пищу! =(

И то и другое мясо диетическое: содержит много белка и мало жира. По составу витаминов и микроэлементов эти продукты схожи, однако различия все же есть.

Во-первых, индейка - мясо гипоаллергенное. Именно оно рекомендовано как первый прикорм для ребенка. Обычно в индейке меньше антибиотиков и гормонов (туша и так большая и не нуждается в искусственном выращивании).

Конечно, не всех кур выращивают на гормонах. Некоторые производители специально указывают на упаковке, что корма использованы натуральные, а птица жила на воле, а не сидела в клетке. Мясо таких кур богато железом. Ведь птице, которая бегает, нужен постоянный приток свежей крови, в которой и будет вырабатываться железо.

Индейка далеко не всегда подходит для питания пожилых людей, особенно с жалобами на боли в суставах. По сравнению с курицей в индейке больше холестерина. Вдобавок она способствует образованию мочевой кислоты.

Взрослым людям без проблем со здоровьем диетологи советуют чередовать курицу и индейку. Цвет того и другого мяса должен быть розовым, глянцевым. После надавливания ямка должна быстро пропадать.

Срок годности охлажденного мяса - 5 суток в холодильнике.

незнаю кому как, но я лично больше люблю курочку. По крайней мере её с чем ни приготовь она будет вкусная, если конечно все сделать правильно. Плюс куриное мясо считается диетическим. А вот насчет индейки могу сказать, что ну абсолютно не оценила, готовила пару раз, не то. Курица намного вкуснее.

Если у Вас мало времени, берите курицу. Она быстро готовится. Если время есть, берите индейку. Недавно брала бедра индейки, приготовила в духовке. Вкус обалденный и очень похожа на свинину, только не такая жирная.Беру крылья индейки, варю, как куриный бульон (только часа 1,5 варится).

Ну индейку скорее всего берут, так как в ней мясо побольше и по сочнее. Но, если и курочку вкусно приготовить, то пальчики оближешь. Мне больше курочка нравится. А индейку и дольше готовить. А пользы не думаю, что в какой то из этих птиц больше, а в какой то меньше.

Не знаю почему люди покупают индейку, вот сколько раз готовила - столько раз мясо было волокнистое плохо жующееся. А вот курочка другое дело, правда иногда и среди них попадаются волокнистые твари.

Я бы остановил свой выбор на мясе индейки. Мясо индейки более полезнее, и имеет низкую калорийность. Мясо индейки в основном рекомендуют кушать людям, которые соблюдают строгие диеты. Потому что оно содержит много полезных веществ, и витаминов, в отличие от куриного мяса. Как уже поняли, что мясо индейки имеет низкую калорийность.

Я лично не вижу никакой особой разницы, кроме вкусовой, между курицей и индейкой. Оба вида мяса диетические, конечно смотря какое блюдо из них приготовить. Мне например больше нравится курица, блюда привычнее и разнообразнее, индейку покупаем только на праздники, так как она на порядок дороже курицы выходит, а разницы особой нет.

Я стараюсь составить меню семьи так, чтобы в рационе была и курица и индейка.

И куриное и индюшиное мясо очень полезно и подходит как для питания взрослых, так и маленьких детей.

Из курицы готовлю в основном котлеты и бульоны или просто жарю, запекаю, тушу с всевозможными добавками.

Из индейки очень вкусный получается плов.

И мясо курицы и мясо индейки относятся к диетическим, главное что бы мясо было не замороженным, а свежим.

По "полезности" они примерно равны, но лично мне больше нравится курица, думаю при выборе надо учитывать индивидуальные вкусовые предпочтения, а ещё лучше чередовать.