Что вы делаете, увидев лежащего человека на улице?


Что вы делаете увидев лежащего человека на улице ?

О том что ему нужна помощь Вы не знаете , пройдете дальше или ...?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Было много таких моментов, когда я видела лежащего на земле человека.Прошла мимо только один раз, когда летом увидела лежащую у магазина женщину, пьяную, описанную, лежащую в положении " кто желает". Это было летом, я решила, что она не замёрзнет и ушла.В остальных случаях всегда подходила и помогала. Зимой вызывала милицию или скорую пьяным несколько раз, иначе они бы обморозили себе руки или ноги.

Если я иду где то по городу и увижу лежащего человека. Сказать, что я прям сразу бросаюсь к нему, делать искусственное дыхание "рот в рот" и непрямой или прямой массаж сердца, я не могу. Все же я не медик и не работник МЧС. Но безучастно мимо конечно тоже не пройду. Обязательно подойду и спрошу, чем я могу помочь. Если человек уже не отвечает. То вызову скорую помощь и милицию. Останусь там не месте. до приезда скорой помощи или милиции, чтоб "добрые люди" не почистили карманы того человека.

Если я иду одна без детей то всегда подхожу. Спрашиваю чем могу помочь. Но бывают моменты когда никак не можешь подойти.

Скорее всего мимо не пройду. Если никого поблизости нет, то вызову к этому месту скорую помощь. Пусть либо окажут медицинскую помощь, либо вызовут сами полицию, если ему эта помощь не нужна, а этого лежащего необходимо транспортировать в вытрезвитель.

Большинство лежачие люди которые можно увидеть на улице это пьяные люди. Их лица запоминаются так как постоянно их можно увидеть как они пьянствуют возле магазина, у нас есть одна точка где продают цветы, там продают жидкость во флаконах и они её пьют, а потом эти бутылёчки везде валяются. Однажды видели как молодой человек лежат на улице мы позвонили в скорую помощь, но они приезжать отказались, сказали сам очухается. Конечно если видно что человеку действительно плохо я бы помогла.

Сначала- испугаюсь. Потом осторожненько подойду с мыслью: "Может плохо... или пьяный?". Если действительно плохо- вызову "скорую". Уйду, когда смогу убедиться, что человеку оказана помощь.

Было дело, когда в жару упала в обморок. И какое счастье, что рядом оказались люди, которые не остались равнодушными и привели меня в чувство. Всякое бывает...

Подойду, пощупаю пульс и давление на глаз, посмотрю, как дышит, есть ли повреждения, а потом либо вызову "скорую", либо отвезу сама в больницу или домой (если человек в сознании). Мимо я не пройду, ибо не имею права пройти.