Что Вы делаете, чтобы выпечка не прилипала к пергаментной бумаге?

Ответы:

Для того чтобы выпечка не прилипла к бумаге, её обязательно необходимо смазать сливочным маслом. В принципе, пергамент мы используем для того, чтобы выпечка не прилипла к форме, а то, что выпечка прилипает к бумаге, это нормально. Я если выпекаю творожную запеканку, после того как остынет, я ее переворачиваю и без труда снимаю пергамент!

Для того, чтобы выпечка не прилипала к пергаментной бумаге нужно эту бумагу обязательно смазать сливочным маслом. Тогда, после того, как изделие будет готово, смазанную маслом бумагу можно будет легко отделить. Так необходимо делать, если в тесте небольшое содержание жира, а если тесто само жирное(слоеное, песочное), то пергаментную бумагу вообще смазывать не нужно, потому что выпечка и так не прилипнет.

Чтобы избавиться от такого неприятного момента как прилипание теста к парламенту, нужно просто на просто хорошенько обмазать пергамент сливочным маслом. Отлично подойдёт для этих целей и растительное масло. А если в тесте итак достаточно масла, то можно и вовсе не смазывать.

Да что только не делаю: смазываю растительным маслом или сливочным; пропитываю маслом, прежде чем использовать; пыталась экспериментировать (как мне советовали) используя то одну, то другую сторону бумаги.Покупала другую бумагу, и еще другую...

Вывод:заготовка для сырного рулета все равно намертво приваривается к бумаге.

Выход: ждать, пока выпечка чуть остынет , переворачивать её на доску и, ругаясь, отдирать бумагу. И искать, в чём моя ошибка, что именно я делаю неправильно

Если тесто жидкое и пергаментная бумага служит прослойкой между стенками формы и выпечкой,то можно, смазав бумагу сливочным маслом обсыпать поверхность манкой или панировочными сухарями.

Если тесто содержит масло или маргарин и готовится изделие штучное, которое раскладывается на плоском противне,покрытом бумагой, то ни противень ни бумагу смазывать не следует, потому что, в противном случае бумага может загореться или начать дымить, тем самым испортится вкус выпечки.

Бывает пекарская бумага, напоминающая кальку или упаковочную бумагу. Такие тонкие листики прилипают к поверхности выпечки, иногда даже намокают, трескаются. Способ борьбы с такой бумагой один - как следует ее смазать маслом.

Лучшей бумагой для выпечки является бумага многоразового использования, покрытая силиконом, а также качественная силиконовая бумага, которую не надо мазать маслом.

Что бы выпечка не прилипала к бумаге, я смазываю лист сливочным или растительным маслом. Зависит от теста, если тесто жирное само по себе, например, слоеное, то оно и так не прилипнет. А если пеку печеньки, тогда обязательно смазываю

Покупаю двухстороннюю бумагу с силиконовым слоем, она немного дороже простого пергамента, к ней ничего не пристает, можно ничем не смазывать. Если бумага с силиконом, то производитель указывает это на упаковке. Если нет бумаги под рукой, то противень с антипригарным покрытием смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой, а чтобы низ выпечки не горел, ставлю противень с выпечкой не на решетку в духовке, а на еще один противень, дно получается толще и низ зарумянивается намного медленнее.

Я использую специальные тефлоновые маты для выпечки. Их размер как раз позволяет закрыть противень. Смазывать их ничем не надо, к ним ничего не прилипает. На таких матах я пеку все, а потом они просто протираются влажной тряпкой. Служат довольно долго - несколько лет. Покупаю их в хозяйственном отделе или на Алиэкспресс.

А пергамент мне не нравится именно потому, что надо смазывать его маслом, а потом еще и отклеивать от изделий.

Вот некоторые советуют выбирать качественную пекарскую бумагу,а как её выбрать,я не знаю.Но если уже купила и чтобы перестраховаться,то я смазываю её растительным подсолнечным маслом без запаха,смазываю при помощи силиконовой кисточки,тонким слоем.Жиром не советую смазывать, будет гореть и неприятный запах будет стоять в квартире,но это лишь мой опыт

Сейчас есть пергаментная бумага с добавлением силикона. Стоит она не намного дороже обыкновенной пергаментной бумаги, но работать с ней одно удовольствие. Ее не нужно ничем смазывать, и к ней ничего не прилипает. Попробуйте и вы больше не захотите иметь дело с чем-то другим.

Все просто для того что-бы при выпекании пирог или другое кулинарное произведение в тесте не приставало к пергаментной бумаге нужно всего лишь предварительно смазать бумагу маслом сливочным, или подсолнечным, тогда при выпекании тесто не прилипнет.