Что важнее воспитание или образование?

Ответы:

Наверное важнее воспитание все-таки, ведь воспитание подразумевает также и овладение социальными навыками. Если человек ничему не обучен, он сможет хоть какое-то применение себе найти в обществе, работать там, где никакие знания не требуются. А вот если человек не воспитан, мне кажется, будет сложнее, но это если брать крайний вариант невоспитанности. Мне кажется, в реальной жизни невозможно отделить одно от другого. Нельзя же сказать, вот сейчас мы воспитываем, а сейчас учим. Также и образовательные учреждения (любые, образование - это же не только ВУЗы) не только обучают, но и воспитывают.

Вчера собрались мы с друзьями. Кто с красным дипломом, кто магистр, кто специалист, кто еще учится, но буквально 90% из всех присутствующих сказали категорично, что только время и деньги потратили и своих детей заставлять вышку получать, которая только на гос. предприятиях с маленькими зарплатами нужна, не будем. Вот к примеру. Одна из наших друзей магистр и закончила жконом фак., сейчас работает в банке и имеет 1300 гривен(5200 примерно рублей), а другой еще учится на 4 курсе заочного и работает программистом за 11000 в месяц (44000 в рублях примерно). И так с остальными. Подруга - юрист, работает координатором промоутеров, зарабатывает пустяк, а пашет 5 дней в неделю и на выходных ей тоже по работе звонят...

Поэтому ВОСПИТАНИЕ - ДА. А что касается образования. Школа естественно необходима, а потом выбрать себе специальность которая очень нравится. То чем хочется заниматься потом всю жизнь, выучится на курсах по этой специальности, начать работать и пойти параллельно на вышку. Мы все думали что будем космонавтами или моделями, а когда взрослеешь, то все оказывается не так. И родители не должны решать за детей кем детям быть.

Воспитывать необходимо, чтоб потом как минимум стыдно не было за своего ребенка, и нужно чтоб он был граммотный, но главное палку не перегибать.

На мой взгляд именно воспитание является основой восприятия человеком окружающего мира, отношения его к другим людям,видения себя и своих близких.От воспитания зависит духовное процветание человека.А образование дает человеку широкий кругозор и теоретические знания по выбранной профессии.Очень хорошо, если образованный человек еще и хорошо воспитан.И наоборот.Что бывает довольно редко.К большому сожалению.

При правильном воспитании, человек займётся самообразованием.

Я считаю, что образованность человека зависит от воспитания человека и это несомненно важные вещи. Я думаю и воспитание это наверно вещь первичная, от того кто и как воспитывает, зависит образование будущей личности. Мало все же детей сантехников и алкоголиков становятся докторами наук. Хотя и такие вещи исключать нельзя.

Хочется сказать образование, но знаю людей с образованием, кругозор коих чрезвычайно узок, они "ложат-звонят", даже окончив филфак, а уж склонять числительные даже и не пытаются. Воспитание должно быть в любом случае.

Лично для меня образование есть составляющей частью воспитания. Это всё в полной взаимосвязи должно быть. Невозможно воспитать, сказать "всё, он воспитан", и потом начать "образовывать".

Вообще, в идеале человеку для нормального существования нужно и то, и другое. Но все-таки образование не учит нас чувствовать, любить. Этому нас учат в семье. А это самое важное в жизни - любить. Без любви образование не имеет смысла. Поэтому я выбираю воспитание как более тяжелое на весах.)

На самом деле это две составляющие одного целого. Без соответственного воспитания не будет должного образования, потому что в момент воспитания ребёнку не внушили, что знания необходимо получать в полном объёме. А если нет образования, то человек не сможет воспитать достойного сына/дочь

Смотря для чего? Это вещи разного порядка. Ни одно и ни другое помешать не может. Ни самому человеку, ни другому понятию)