Что такое рестораны А-ля карт, аля карт, A la carte? Что это означает?

Ответы:

Ресторан а-ля карт - это ресторан с меню. Обычно на курортах Турции питание в ресторане со шведским столом, часть отелей также предлагают ресторан а-ля карт: ресторан, где вас обслужит официант, а блюда вы выберете по предложенному меню. В Турции рестораны а-ля карт обычно представляют определенную кухню, например, средиземноморскую. За время отдыха в таком ресторане обычно можно один раз поужинать бесплатно, потом за деньги.

Ресторан А-ля карт- это ресторан, в котором блюда предлагают из меню и вас обслуживает официант. Не шведский стол, как обычные рестораны на курортах. Бывает так, что на отдыхе предлагают посетить ресторан A la carte 1 раз бесплатно. Потом уже надо будет платить, если придете еще раз и последующие разы.

Один раз в Египте у нас была возможность посетить 3 ресторана а-ля карт с разными кухнями по 1 разу бесплатно. Мы выбрали 2 ресторана. Блюда надо было заказать сразу в день записи. Блюда и обслуживание нам понравилось, но второй раз мы не пошли, потому что питание на шведском столе в обычном ресторане тоже было хорошее.

я точно не уверенна на счет своего ответа ,но... на телеканале "телекафе",довольно-таки в позднее время,выходит телепередача "A la carte". эта телепередача - игра ,в карты,только не в обычные карты,а в карты с названиями и рисунками продуктов,игра проходит за круглым столом,за который усаживаются несколько участников ,в том числе и ведущей,начинается игра.первый участник выкладывает карту с названием продукта,и дает инструкцию по его приготовлению,за тем следующий участник тоже выкладывает карту,и предлагает свой вариант приготовления блюда,а может поддержать предыдущего игрока и продолжить его рецепт,так продолжается еще несколько ходов, пока кто нибудь не остановит игру и не заберет себе рецепт готового блюда.есть несколько раундов,соответственно к концу игры наберется несколько рецептов блюд,после этого,ведущий идет к повару,который следил за игрой все это время,повар выбирает наиболее ,как он считает,нормальные блюда,готовит их вместе с ведущим,если получается хорошо ,то это блюдо попадает в "золотую книгу рецептов",а если нет то о нем забывают на всегда...

Может быть речь идет о ресторане,который использует рецепты из этой "золотой книги рецептови называется поэтому "A la carte",но по моему так называется телепередача "ресторан A la carte"

,а сама игра "A la carte"

Рестораны A la carte - это обычные рестораны с меню. В курортной индустрии - небольшие ресторанчики в отеле с тематической кухней разных стран мира, где в отличии от основного ресторана со шведским столов, кушанья надо заказывать по меню. Меню обычно небогатое, не более 5-6 позиций на перемену даже в элитных отелях. Это скорее такой игрушечный ресторан, чтобы гости почувствовали разнообразие и сменили обстановку огромного общего ресторана на что-то более камерное.

Платные рестораны A la carte - это обычно японский и морепродуктов, остальные бесплатны 1 раз за проживание 7 дней. Но в последнее время в отелях пошла практика делать все больше ресторанов A la carte платными, возможно скоро останется 1 бесплатный вариант или не останется вообще.

Когда я бываю на курортах, там всегда предлагают посетить ресторан а-ля карт. Это можно сделать бесплатно, один раз. Это значит, что мы можем прийти в ресторан, сесть за столик, и нас будет обслуживать официант. Мы выберем блюда, он их закажет на кухне и принесет. Один раз я воспользовалась этой услугой, но такой обед мне совершенно не понравился. С тех пор пользуюсь только шведским столом.

Обычно в отелях с системой All inclusive есть большой основной ресторан, где вся еда представлена в формате шведского стола и каждый набирает то, что хочет. Параллельно на территории отеля могут располагаться рестораны А-ля карт,

в которых выбор еды ПО МЕНЮ и обслуживают гостя официант. Обычно это ресторан с национальной кухней, например, в одном из крупных отелей Турции, где я была помимо основного ресторана было 4 ресторана Аля карт: турецкий, мексиканский, итальянский и японский. Можно было 1 раз за время отдыха бесплатно поужинать в одном из ресторанов.

В этих ресторанах нет шведского стола, вся еда только по меню, обслуживает официант. И если это туристический курорт, отельная зона с системой питания "все включено", то ресторан а ля карт, совсем не обязательно будет тоже бесплатным, скорее всего будет за отдельную стоимость. Надо будет обязательно заранее уточнить. В некоторых отелях и в а ля картах бесплатно все, но например, напитки за отдельную плату.

Такие рестораны бывают в основном при отелях и там приветствуются чаевые официантам.

А la carte — это ресторан с такой системой питания, когда гостей ресторана обслуживают официанты, при этом гостям предлагается на выбор различные блюда из обычному меню.

Отличия можно понять, когда сравниваешь такой ресторан с кухней шведского стола с самообслуживанием.

Приставка a la carte добавляется к ресторана, обслуживание в котором ведётся официантами по представленному меню. Очень часто эти заведения какой-то определённой тематики. Спиртное подают в них уровнем выше, чем в обычных ресторанах

A la carte - это ресторан выше уровнем, чем шведский стол. Вам приносят меню и вы выбираете, что вам нужно, вас обслуживает официант, а не вы сами. Обычно такой ресторан имеет тематическое направление - итальянский, рыбный и т.д.