Что случилось бы, если каждый субъект РФ получил независимость?


Всем известно, что все деньги держатся в Москве. Москва - столица. Все крупнейшие офисы в этом городе. Очень много миллиардеров. Но почему так стало? Потому что Щупальца нашей столицы раскинуты на необъятные просторы всего государства. Большинство доходов от нефтедобывающих предприятий и градообразующих, не задерживается в субъектах, а напрямую поступает в столицу.

Давайте с Вами представим, что каждый субъект, будь он республикой, автономным округом, областью или краем, получит полную независимость. Какой субъект станет богатейшей страной, а кто останется в нищете? И самое главное, что станет с Москвой?

Уверен, что многие Сибирские просторы обогатятся, за счет того что все доходы от их богатых земель попросту будут оставаться работать внутри региона. А что думаете Вы на этот счет?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

В Сибири это - нефть (Тюмень), газ(Тюмень), уголь и железо(Кузбасс) и лес (Красноярск, Томск), хлеб подсолнечник, масло, сыр, мед (Алтайский край). Но все это в основном, сырье, сырьем же продаем, за копейки. В лучшем случае, вывозиться в европейскую часть и первично перерабатывается. Больше половины сибирских субъектов - дотационные. На одном сырье долго не просидишь, и соседей не накормишь.

Если, не дай Бог, какой-нибудь субъект отделиться (что невозможно, априори), на следующий день, если не раньше, он станет сателлитом какого-нибудь соседнего или заокеанского государства. Пример наглядный и рядом - бывшие республики СССР, только половину можно назвать суверенными государствами. Остальные, такие как Грузия, делают как надо, не не их народам:(

Полагаю что вы все таки не правы, мировая история уже показала на жизни, что вся сила в единстве... Всю жизнь, все пытались объединяться, так проще было выжить, и на сегодняшний момент происходит то же самое... И та же самая Россия, те же Штаты, Европа вот начала объединяться...

Вот вы спрашиваете, что бы стало если бы каждый субъект стал независимым? Плохо было бы, одних затопило бы, других жара сожгла бы... У третьих была бы нефть и газ, но ведь свято место пусто не бывает... Пришли бы другие туда хозяева... А процесс перетекания финансов из точки А в точку В нынче занимает секунды... Ну да, люди добывающие нефть получали бы нормальную зарплату, но кто вам сказал что деньги оставались бы там?:-))) Деньги не спят, они должны работать всегда! И дело не в том у кого что есть: нефть или газ, а кто будет хозяином этих ресурсов и этих предприятий... От этого и будет плясать жизнь каждого региона...

Думаю было бы на много справедливей к тем, кто живёт в тех регионах. А то обогащаются другие за счёт чужих ресурсов и труда.

Далеко не нужно ходить.

Посмотрите на Ближний Восток.

Что бывает с маленькими непослушными государствами?

Ирак,Сирия..

Если каждый субъект РФ получил независимость, то приобретет чужую зависимость.

А вот то что Москва концентрирует у себя все и не справедливо распределяет доходы --совсем другой вопрос

В случае получения полной независимости всех субъектов расклад такой: до Урала со стороны Европы - территория под контролем США и НАТО. С Дальнего Востока до Урала - под контролем Китая. Потом столкновение НАТО и Китая. И всё - мир фильма "Письма мертвого человека" наступил.