Что приготовить из творога, кроме сырников и запеканки?

Ответы:

Тарталетки с творогом и медом

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: творог, жидкий мед, тарталетки, шоколад, орешки

  • Возьмите творог, перемешайте его с ложкой жидкого меда

  • Положите получившуюся смесь в тарталетки

  • Затем растопите шоколад и сверху полейте растопленным шоколадом

  • В конце украсьте дробленными орешками

Получится вкусный десерт, который идеально подойдет к любому празднику.

Можно из творога сделать творожный "Наполеон" . Тесто : 500грамм творога , 2 яйца , 1 стакан сахара , 1 чайная ложка соды погашенная уксусом - всё перемешать , муки добавить столько сколько возмёт тесто , но сильно не забивать . Дать тесту полежать 20 минут , раскатать тонко коржи и выпечь в духовке до золотистого цвета . Перемазать коржи горячим молочным кремом , обсыпать сверху молотыми орехами , дать дать настояться 10-12 часов , торт готов к употреблению .

Рецептом на эту тему великое множество, но я расскажу, что готовлю я. Итак:

  • манник
  • блинчики с творогом
  • пирожки с творогом
  • вареники с творогом
  • творог, зелень, чеснок и начинить тарталетки
  • взбить творог блендером, можно разбавить кефиром и добавить фрукты - классный и полезный десерт
  • просто так творог со сметаной - прекрасный полезный завтрак

Попробуйте сделать рулет из творога. Тесто рулета получается очень нежное.

Возьмите: 500 г творога, 250 г маргарина, 1-1,5 ст. муки, 0,5 соды, 2 л. кефира.

Растерите творог с маргарином, добавьте муку, соду, погашенную кефиром,соль.

Тесто должно быть крутое. Поставьте его в холодильник на 30-40 мин.

Разделите тесто на 4 части, каждую из их раскатайте, положите начинку.

Начинку можно положить разную: нарезанные яблоки, густое варенье, мармелад.

Закатайте рулет и положите на смазанный маслом противень.

Испечь при температуре 140-150 гр. Горячие рулеты посыпьте сахарной пудрой.

СОЧНИ

2 стакана пшеничной муки; 200 граммов сметаны; чайная ложки соли. 1 яйцо. Творожная масса для начинки сочней.

Из перечисленных продуктов замесите тесто. Оно получится негустым, мягким и податливым. Тесто уложите в кастрюлю и примерно на час поставьте в холодильник

Готовое тесто для сочней разделить на кусочки-лепешки. На лепешки выложите начинку из творожной массы, сверните ее пополам, а края закройте по всему периметру. Полученные пирожки обжарьте на сковороде в масле.

Попробуйте ленивые вареники,которые готовят без теста.Творог соединяют с сырыми яйцами,солью,мукой,сахар не кладу,т.к.тесто становится жидким.По вкусу можно посыпать готовые вареники.Всю массу вымешиваю до мягкой однородной массы,скатываю в валик 1,5см в диаметре и нарезаю на кружки.Варю при слабом кипении 4-5мин в подсоленой воде.Подаю со слив.маслом или сметаной.

Есть такая вкусненькая закусочка - с крабовыми палочками. Вам нужно смешать творог со сметаной и заранее нарезанными крабовыми палочками. Посолите по вкусу и выложите данную начинку на хлебцы. А еще летом мы любим просто смешивать творог с помидорами и чесноком - очень вкусно.

Ленивые вареники можно приготовить очень быстро. Это тесто для вареников смешивается с творогом, скручиваются колбаски, режутся на кусочки и варятся.

Полить сметаной или медом. По похожему принципу можно приготовить печенье. Еще творог очень вкусен с зеленью.

Попробуйте вареники с солёным творогом. Не пожалеете! В творог добавить яйцо и соли столько, чтоб было "солененько", но не пересолено. Сварить вареники. В готовое блюдо добавить кусочек масла. М-м-м-м! Пальчики оближете, гарантирую! :)

Творожные шарики, очень вкусно, не помню какое у них название, но не оторваться от них, как пончики получаются, творог, мука, сахар, соль, яйцо; готовятся в кострюле с маслом. Как картофель по деревенски))