Что приготовить из малинового варенья к чаю?

Ответы:

А я готовлю вот такой пирог с вареньем:

  1. В большую чашку просеиваю 3 стакана пшеничной муки, добавляю щепотку соли, чайную ложечку соды, пакетик ванильного сахара, всё размешать.
  2. Добавляю 200 грамм мягкого сливочного масла (можно маргарин), нарезанного кусочками в чашку с мукой.
  3. В отдельной чашке взбиваю 2 яйца, добавляю стакан сахара, взбить миксером в пышную белую пену, добавить 1 столовую ложку сметаны и перемешать.
  4. Добавить эту смесь в чашку с мукой и замесить тесто. Тесто разделить пополам.
  5. Одну часть завернуть в пищевую пленку и на час в морозилку - это тесто тру на пирог.
  6. Через час, половину теплого теста выкладываем на противень и распределяем по нему. Смазывать противень не надо - в тесте масло. Равномерно намазать грамм 300 -400 малинового варенья.
  7. Тесто из морозилки достаем и натираем его на тёрке, равномерно засыпая пирог.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 40.

Сразу пирог не режьте - пусть остынет. Затем можно разрезать на квадратики.

Приятного аппетита! Спасибо, что напомнили вспомнить этот рецепт. Нужно испечь пирог, а то малиновое варенье застоялось!

Хочу посоветовать испечь бисквит.

Я такой обычно пеку, кода неожиданно приходят гости и к чаю совсем нечего подать.

Я свой пирог называю "Гости на пороге".

Очень простой в приготовлении и не требует особых затрат.

Ингредиенты: -

  • Варенье можно любое (вам хочется малиновое, возьмите малиновое) - 1 стакан;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Мука - 2 стакана;
  • Яйца - 2 штуки;
  • сода пищевая - 1 чайная ложка.

Приготовление:

В блюдо выливаем варенье, добавляем соду, перемешиваем и ждем 5 минут.

Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем, лучше перемешать миксером. Форму смазываем маслом, выливаем приготовленное тесто и ставим в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!

Рекомендую не печь малиновое варенье, потому что пользы не будет, останется только сладость.

И вприкуску с горячим чаем ее не стоит кушать, эффект такой же.

С теплым чаем уже годится, взять можно даже печенье из магазина, или батон, сверху намазать слой варенья, и скушать.

Или напечь блинчиков, по самому простому рецепту, мука, даже вода, 2 яйца, соль, сахар. сода на кончике ножа, и как чуть остынут, завернуть их с вареньем внутри. Вкусно, быстро, недорого, и калорий меньше, чем с молочными или кефирными или творожными.

Или испечь нечто вроде пончиков, сделать тесто как на блины, только очень густо, и на кефире, сделать маленькие шарики и бросать их в кипящее масло. Потом эти шарики обмакивать в варенье.

Я думаю, что малиновое варенье в выпечке лучше использовать, как наполнитель вносимый после выпекания. При термообработке малинового варенья уменьшается количество воды в ней содержащейся из-за ее испарения, что может привести к кристаллизации сахара(из-за повышения концентрации сахара, выше 66%, концентрации при которой сахар начинает кристаллизоваться)(в варенье концентрация сахара должна быть более 60%, так как эта концентрация обеспечивает отсутствие брожения), что нарушит текстуру малинового варенья. В этом случае можно сделать несколько рецептов:

Пончики начиненные малиновым вареньем;

Эклеры с классической начинкой и малиновым вареньем(в классической начинке можно уменьшить количество сахара);

Торт с прослойками из малинового варенья, при этом коржи/бисквиты можно пропитать чем-нибудь, горьковатым или кисловатым.

Мне нельзя выпечку. И приходится пофантазировать, что приготовить к чаю. Варенье в чистом виде я не люблю. И решила делать из него желе. Вроде как вместо мармелада. Варю компот - на литр воды половину поллитровой банки варенья (можно и больше, по вкусу, чем насыщеннее компот, тем вкуснее желе), можно порезать туда половинку лимона. Сахар не нужен, его достаточно в варенье. Когда компот остынет, процеживаю, добавляю заранее разбухший желатин, перемешиваю, снова на огонь, довожу градусов до 60 и выключаю. Разливаю в формы, остужаю при комнатной температуре, затем в холодильнике. И очень полезно, организм пополняется коллагеном, ведь желатин полезен для суставов.

Делаю два варианта пирога с разными видами варенья, и малиновое в том числе.

2 яйца взбиваю с 1/2стакана сахара до бела, потом добавляю один стакан кефира,1стакана варенья, 1ч.л соды,2 стакана муки.Взбиваем. И в духовку на 170градусов на 25-30минут.

И еще один вариант.

200грамм маргарина или сл.масла перетираю с одним стаканом сахара,1 яйцо, щепотка соли,0,5ч.л соды гашеной уксусом, три стакана муки. Все хорошо перемешать до однородности. Разделить тесто на две части, одна часть побольше, другая поменьше. Одну часть выложить на противень, помазать вареньем, а вторую часть натереть на терке и покрыть верхний слой. Выпекать примерно 20минут. Можно этот пирог нарезать на ромбики, получится печенье.

К чаю, подходят практически любые сладости. Обычно к чаю я себе готовлю оладьи. Их рецепт достаточно прост. Для приготовления понадобится:

Кефир 500 мл, 2 яйца, столовая ложка масла, щепотка соли и соды. После этого нужно тщательно перемешать получившуюся смесь и выпекать в разогретой сковородке. После того как оладьи обжарились и приняли румяный вид их можно употреблять, макая в блюдце с малиновым вареньем. Получается очень вкусно и аппетитно. Приготовление данного блюда на скорую руку не отберет у вас много сил и энергии. Малиновое варенье не только полезно, но и вкусно, в сочетании с выпечкой.

Самое простое это взять покупное слоенное или дрожжевое тесто хорошего качества.

И выпечь открытый ягодный пирог в виде лукошка или корзиночки.

Просто раскатать тесто, вырезать круг, сделать плетеные бортики, выложить варенье,

затем снова выкладываем косички вдоль и поперек уже поверх варенья.

Одну плетеную косичку из теста оставляем, и когда пирог уже почти спечется,

вынимаем из духовки, крепим ручку с помощью смеси из взбитого яйца к корзинке и

допекаем 5 минут. Затем вынимаем и в еще не остывшую начинку кладем свежие ягодки малины.

Рецепт:

  • полпачки маргарина
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • полстакана теплой воды
  • 2 стакана муки
  • пол. чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • щепотка соли
  • полстакана сахара

Яйца разбить, отделить желтки от белков. Маргарин порубить с мукой и желтками, добавить соль, разведенный в воде майонез и соду с уксусом. Замесить тесто (получится крутое), руками разровнять по дну посуды для выпечки. Положить сверху варенье. Белки взбить миксером с сахаром, выложить на варенье. Выпекать при 200 градусах 40 минут.

Малиновое варенье я люблю употреблять в виде морса и размешав в горячем кипятке. Вкус не теряется и витаминов больше. Выпечка с вареньем получается тоже вкусная, особенно ватрушки и пирожки. Можно сделать блины с малиновым вареньем или оладушки, которые можно макать в малиновое варенье. Приятного аппетита! Успехов и благополучия!