Что полезнее: капуста в свежем виде, квашеная, тушеная, вареная (в супе)?
Ответы:
Капуста сама по себе очень полезный продукт. В ней находится много витаминов. Но больше всего там витамина С. Но в квашеном виде капуста более полезна. Мало того, что она обогащает наш организм витамином С, так она еще и помогает желудку проснуться.
Например, человек долго постился или голодал. И вот ему можно уже есть все, что захочется. И тут вступает в игру квашеная капуста. Нужно съесть всего пару ложек и уже через совсем короткое время желудок просыпается и начинает работать в полную силу. А если этого не сделать, то могут возникнуть боли в желудке, спазмы и неприятности с кишечником.
квашенная капуста гораздо полезнее свежей. Там очень много витаминов, особенно С и почти нет нитратов. Также полезен сок квашенной капусты. Поэтому её добавляют в винегрет. Но в целом капуста в любом виде полезна.
Все фрукты и овощи более полезны в свежем виде, чем в вареном, жареном либо квашеном, так как при термической обработке теряется часть полезных веществ. Наиболее полезно будет употребление свежей капусты
Полезнее квашеная, так как она богата витамином С.
К тому же, она легче воспринимается организмом.
Свежая капуста довольно часто вызывает вздутие.