Что означает «хозяин своего слова»?


Хозяин своего слова- человек который держит слово.То есть сказанное им им же выполняется. Не надо много обещать- надо обещать сделать что-то реальное что в силах человека. И тогда его будут называть так- человек хозяин своего слова.

К таким людям я отношу много своих друзей- простых работяг. Пообещал- из кожи вон, но сделает. А депутатам не верю- они не хозяева своего слова. Сравнить достаточно их предвыборные обещания и сделанное в конце каденции. И встаёт вопрос- а кого мы тогда выбираем?

Если человек является хозяином своего слова.То он должен им оставаться до самого конца, чтобы не случилось, а случится может разное. Поэтому истинным хозяином слова, становится тот, который может сказать. Дал слово, а если надо, забрал слово. Честно шутка, а не позиция, но её надо знать.

Это очень хорошее выражение, которое облагораживает, так скажем,человека придерживающегося своего слова. Таких людей обычно очень уважают, которые, являются "хозяинами своего слова". Хозяин своего слова это человек, который никогда не бросает слов на ветер и старается его сдерживать.

Человек, который всегда отвечает за свои слова. Никогда не нарушает своих обещаний.

это значит что этот человек придумал свою цитату или фразу которая вошла в обиход и используется очень часто

Дал слово или обещание - выполнил его! Вот тогда человек - хозяин своего слова!

Хозяин своего слова в буквальном смысле должен им оставаться. Ведь хозяин старается для своей семьи, для дома. Быть хозяином значит отвечать за свои действия, поступки, принятые решения. Значит человек, который дал слово должен выполнить то, что обещал, сдержать слово которое дал человеку или себе. Никакие обстоятельства, повороты жизни или другие люди не смогли повлиять на исполнения человеком, данное им слова.

Для меня обозначает то, что человек никогда лишний раз свои слова не ветер ни кидает. И если он сказал что то сделает или может пообещал вам это, то знайте, это человек всегда выполнит данное им слово или обещание. Как ни грустно, но таких людей становится все меньше и меньше.