Что ожидать от кота который съел таблетку валерианки?

Ответы:

Таблетка валерьянки коту не повредит, у нас кот просто катался по полу и громко урчал. Потом дрыхнул сутки. Но теперь, зараза, когда слышит шуршание упаковки от таблеток (любых), то начинает орать, выпрашивая валерьянку, запомнил гад, откуда удовольствие достать можно.

Скорее всего вашему коту будет очень хорошо, состояние это если отталкиваться от состояния человека можно сравнить с легким опьяняющим эффектом, примерно тоже самое, что происходит с человеком после употребления 1 бутылки вина например.

Кот будет сначала активен, потом когда у него закончится энергия захочет полежать и растянуться.

Благо коты не сразу понимают, что таблетка валерьянки именно то, что им нужно.

Поэтому далеко не все современные коты будут спокойно есть подобные таблетки.

Ничего плохого от употребления такой таблетки у кота точно не будет, разве что лишний запас энергии, который он явно найдет куда применить.

Ничего страшного не случится. Большая часть таблетки - это не экстракт валерианы, а лактоза. Поэтому животное однозначно не отравится.

Да, кот может выглядеть опьяневшим, кататься по земле, ластится. Но это состояние длится от силы пару минут. После этого животное выглядит умиротворенным. Вероятность агрессии и нападения крайне мала.

Пристрастия к валериане у котов не наблюдается, но таблетки стоит плотно закрывать, дабы животное не ощущало запах. Настойка пахнет интенсивнее, то и таблетки почувствовать можно.

Спустя день ни вы, ни кот не вспомните о случившемся. И повторную порцию никто выпрашивать не будет.

Известно, что валериана оказывает на котов и кошек определенное воздействие, а именно, они впадают в эйфорию, начинают кататься по полу, громко мяукать.

Ведут себя буйно, как некоторые люди под воздействием алкоголя.

Таблетка же валерианы также содержит в себе растительный экстракт, так что действие будет аналогичным.

В составе таблетки нет ничего, что могло бы служить угрозой здоровью и жизни кота.

Поэтому от одной таблетки ничего плохого с вашим котом не произойдет.

Но повторять подобное не следует.

Кот может получить привыкание и зависимость и будет требовать у вас получить свою новую дозу как наркоман.

Таблетка валерианки никак на вашего питомца не повлияет. Ну максимум - будет приставать, тереться, выпрашивая повторную порцию. Гораздо хуже, если валерианка в жидком состоянии капнет на ковер - вот тогда питомец будет там качаться, мурчать, лизать, вгрызаться, шипеть на проходящие мимо ноги и даже драться с ними несколько дней - пока все не выветрится.

Кот не отравится. Потому что во-первых валериана - натуральный препарат, во-вторых потому что концентрация её в таблетке не высока. Ожидать от кота можно часовой - двухчасовой активности и звонкого мурлыканья, затем покой и сладкий сон на сутки

Ничего страшного, скорее всего за время пока вы писали вопрос, кот уже пришел в норму. У меня кошки обычно немного побуянять (минут 5-10) и ведут себя как и раньше или засыпают. Я им специально иногда капаю пару капель, для розвлекухи)

По-разному бывает. Был у меня кот, который бесился после валерьянки несколько минут, а потом вел себя нормально. Сейчас кошка есть. Тоже уронила случайно таблетку, она съела, но никакого изменения в поведении не наблюдалось.

Ждите того, что ваш кот, будет находиться, слегка в опьяненном состоянии и при этом, у него появится больше энергии, но эта энергия, сделает его слегка неадекватным в его действиях и движениях и он будет немного носиться по квартире, но с перепадами в активности.

Ему сильно одна таблетка не повредит, но будет вести себя как "перебравший" человек (речь об алкоголе).

У меня кошка мяукала, каталась по полу, бегала, просила увеличить дозу (дать ещё валериану).

Вообще котам лучше не давать такие таблетки.

На сколько я знаю, для кошек это как наркотик или что-то вроде того, ну вообще это лекарство и в больших количествах его вредно принимать, тем более кошкам, у них от валерьянки вообще крышу сносит=)

Ничего особенного не будет потому что кошки когда выпьют валерианки бесятся не от нее а от спирта на котором сделана настойка