Что нужно сделать, чтобы мясо курицы было помягче?

Ответы:

Куриное мясо готовится быстро, поэтому его лучше готовить на большом огне и минимальное количество времени (если куриное мясо долго готовит , оно становится жестким), лучше выбирать белое мясо, оно более полезное. Хорошо делать различные конвертики или рулетики из куриного мяса с начинкой

Отбиваете куриное филе, промазываете горчицей, поливаете лимонным соком. Раз уж отбили филе, закрутите в кусочки кусочек соленого огурца. сыр, бекон, ветчину, любого подходящего продукта. Закрутите рулетики, скрепите зубочистками и обжаривать. А можно так поджарить и полить лимонным соком прямо на сковороде. Куриное филе получится очень нежным, это будет мясо по вкусу, но когда жуешь, это настолько нежная субстанция, что мясом ее назвать сложно. А целую ножку жарю, так опять же сразу на сковороде верхний слой куриной ноги намазываю ложкой майонеза побольше и кетчупа поменьше. Когда переворачиваю, на вторую сторону тоже выдавливаю немного майонеза. Но лучше побольше на первую сторону.

Чтобы куриное мясо было более мягким и сочным нужно его замариновать с вечера и пусть ночь постоит в холодильнике. Мариновать можно в чем угодно. Если любите поострее,то это может бытьь маринад - аджика+соевый соус+растительное масло. Хорошенько обмажьте целую тушку или её части(смотря,что готовите),положите в целлофановый пакет,хорошенько завяжите и положите в холодильник до утра.

Можете в майонезе замариновать - мягчайшее и нежнейшее мясо получается.

Некоторые очень любят медовый маринад - мед+соевый соус+чеснок+сок лимона.

Можно приготовить маринад с пряными травами и чесноком - в общем,любой маринад,который вам нравится.

я обычно куринное филе на часок замачиваю в лимонном соке, тогда при тушении или жарке мяско становится более нежным и мягким. Лимон всегда придает мясу не обычный вкус. А если я делаю курочку на шпажках, то добавляю еще и майонез, часик-другой и мясо просто наинежнейшее. Не бойтесь эксперементировать. Приятного аппетита!

Советую замочить курицу в лимоне и майонезе ( шашлычный вариант) и добавить немного специй. Два часа и мясо замочится, станет нежным, в общем вам поможет лимонный сок.Жесткая курица обычно деревенская. Просто вам попалась старая курица.

Если тушка куриная простая или годовалая бройлерная,которая была оставлен для носки яиц, то лучше мясо обрезать и перемолоть его на фарш,добавив к нему свиного сала и все то,что мы любим добавлять в котлетный фарш. Получатся изумительные котлеты. А с костей сварить бульон. И лучше этот вид тушек не жарить. При жарке бройлерной куриной грудки я ее режу на небольшие куски и отбиваю. Заливаю майонезом с чесноком,солю и перчу по вкусу.Стоит минут 10,после обваливаю в муке и жарю. Получаются вкусные мягкие отбивные.

Можно перед готовкой сбрызнуть куриное мясо яблочным уксусом и оставить на 30 минут или на час. Обычно, после такой обработки мясо получается очень нежным и сочным. Еще очень вкусно вымачивать куриное мясо в сметане с различными приправами. Но тогда вымачивать нужно как минимум 3 часа, а лучше замариновать курицу в сметане на ночь.

Нужно выбирать молодое мясо, а чтобы волокна мяса размягчились и не становились жесткими при тушении и жарке, мясо нужно мариновать. Кто-то смачивает мясо яблочным уксусом и лимонным соком, кто-то маринует в горчице, майонезе (который тоже содержит горчицу). Можно купить готовый маринад известных производителей соусов и приправ.

Важно домашняя курица или нет!

Я в основном выдерживаю курицу в маринаде 2-3 часа.

Домашнюю курицу лучше тушить! Тогда будет мягче.

Также можно приготовить в рукаве,тоже будет мягче.

Можно еще проварить а потом запечь! Вкусно очень!!!

Чтобы куриное филе при жарке не получалось жестким его нужно отбить. Ну а при тушении жесткой может быть домашняя курица, особенно если она старая. Просто нужно тушить по дольше, несколько часов и мясо размягчится.