Что на ваш взгляд важнее хорошая зарплата или интересная работа?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Хорошо, конечно, когда два этих фактора - и интересная работа, и высокая заработная плата - совпадают. То есть, совсем замечательно, когда за интересную работу будут хорошо платить.

Но ведь все относительно, согласитесь.

Да и некоторые внешние факторы могут сильно влиять. Допустим, у мужа - высокооплачиваемая должность, зарплаты хватает на обеспечение достойной жизни своей семье, а у жены есть возможность заняться интересным для себя делом, при этом не особо заботясь о том, сколько за это она будет получать.

Конечно, когда обстоятельства прижимают, лучше пожертвовать интересной работой в пользу высокооплачиваемой. А потом, когда ситуация изменится, вновь рассмотреть альтернативы.

Золотая середина, как всегда, рулит и разруливает. Идти на работу, как на каторгу, только из-за денег - такое же последнее дело, как и заниматься любимым и интереснейшим занятием за гроши и ходить в рванине.

С учетом современной реальности, боюсь, что интересная работа – это большая роскошь, и большинство людей просто вынуждены больше ориентироваться на размер зарплаты. А если у тебя при этом еще и дети, то тут уже точно не до того, чтобы подбирать работу по интересам или пристрастиям. В идеале, конечно, было бы здорово, чтобы интересная работа совмещалась с хорошей зарплатой, и такое иногда даже происходит, но если стоит выбор, то придется ориентироваться на приоритеты. Есть люди, которым зарплата может быть не особенно важна, так как им есть на кого опереться, и этот кто-то своими заработками покрывает основную часть расходов семейного бюджета. Но рано или поздно все равно может встать финансовый вопрос, и придется принимать решение о поиске другой, более выгодной работе. На мой взгляд, интересная работа может быть важнее в определенном возрасте. То есть, пока молодой человек или девушка ищут себя, они могут пробовать свои силы в различных сферах, выбирая то, что будет для них интереснее – и именно в молодом возрасте гораздо больше шансов найти то поприще, в котором будут сочетаться эти два фактора. Но чем старше становится человек, тем практичнее он смотрит на вещи – просто жизнь заставляет выбирать и отдавать предпочтение более материальным вещам. Определенно могу сказать, что в настоящее время для меня важнее хорошая зарплата, а интересным делом можно заниматься и в качестве хобби, хотя и бывают моменты, что просто ненавидишь свою работу. Совместить по определенным причинам любимое дело и хороший доход пока не представляется возможным, так как мешают довольно сложные условия жизни и ряд сопутствующих факторов.

Для меня важнее большая зарплата. Готов выполнять любую работу с целью получения большого вознаграждения (заработной платы). На мой взгляд интересной работы не бывает. Любая работа имеет свои плюсы и минусы. А поэтому всякая работа может напрягать время от времени. Что-бы как-то загладить все "шероховатости" в работе нужна хорошая зарплата. Тогда любая плохая работа покажется более интересной и привлекательней.

Доброго дня! Естественно, хотелось бы, чтобы присутствовали оба эти фактора. Любая работа должна оплачиваться достойно и когда она еще и интересная - это приносит еще и душевное удовлетворение. Но если выбирать только между первым и вторым, то я бы однозначно выбрал бы первое. Исключительно ввиду того, что мне нужно кормить и одевать семью. Не было бы семьи и жил бы я один - тогда бы подумал.

Если вопрос "на что жить" не стоит, то конечно, интересная работа.

А если на свою зарплату нужно содержать себя, детей и все хозяйство, то, конечно, высокая зарплата будет в приоритете, тут уж не до хорошего. Кроме того, интересная работа при ежедневном выполнении всегда может надоесть, будучи обязаловкой, и стать неинтересной. А высокая зарплата - это всегда высокая зарплата.

Естественно важнее зарплата. Хотя намного больше хочется, чтобы работа приносила радость. Если бы можно, я бы выбрал золотую середину. )

В настоящее время важнее конечно же хорошая зарплата. На интересной работе, но плохо оплачиваемой в настоящее время далеко не уедишь.

Лучше всего, раз уж на то пошло, хороший пассивный доход.

А там уже можно и любимым делом за гроши заниматься =)