Что может сделать фармацевтику заинтересованной в здоровье людей?


Как фармацевты могут стать заинтересованны не в больном а в здоровом населении?

Или это невозможно?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Думается, это противоречит самой сути фармацевтики. Если, например, человек «здоров как бык», зачем ему покупать лекарства? Значит, здоровый человек не выгоден аптечному бизнесу. Какой с него «навар»?

Да и люди у нас, пока что-то не заболит, не идут на прием к врачу, а, следовательно, ничего не покупают в аптеках.

Вот если бы наш народ горстями кушал всякие «витаминчики», для профилактики здоровья, и эти «витаминчики» реально помогали бы быть здоровым, несмотря ни на что, тогда бы, конечно, фармацевтика выпускала самые лучшие «витаминчики», люди бы их «горстями» кушали, были бы полны сил и жили бы каждый до ста лет, а то и побольше.

Вот и ответ, когда люди начнут массово заботиться о своём здоровье, пока здоровье есть, тогда будет и высокий спрос на различные «витаминчики», тогда будет и широкое предложение. Все от людей зависит. От их менталитета.

Я уверенна, что это не возможно. Я замечаю, что раньше (несколько лет назад) аптек было меньше, сейчас их много и с каждым разом открываются ещё. А для чего? Почему? А потому что здоровых людей нет!

Из деревень едут в города, а тут волосы выпадают, плохо растут, ногти слоятся. Многие не курят, но вдыхают дым от других, которым плевать и они идут и курят по дороге. Многие не пьют, но ходят среди бутылок, а ведь мало кто задумывается о том, как это пагубно отражается на природе и что потом будет.

Многие пытаются найти "таблетку" от рака. Но все кто её находят плохо заканчивают. Я поднимала эту тему в интернете и смотрела передачи. Некоторых людей нет в живых.

В России никогда не легализуют эфтаназию, потому что нужно доить родственников до последнего. Нужно говорить что то, это и вот это помогут. Если нет попробуем другую схему лечения.

Люди меньше занимаются спортом. Медицина хромает. Сама недавно сломала ногу. Нахамили в травмпункте, за время наблюдения в поликлинике никто не сказал что нужно клюшку купить, чтобы удобно ходить было, бинтик не поменяли. А потом сказали сделать рентген без гипса и чтобы я его сама сняла. Я говорю у меня нет медицинского образования. Транспорт в другой город не предоставили. Снимали 3 женщины гипс, еле сняли. Мужиков в поликлинике не было.

Теперь период реабилитации и даже при этом никто не делает массаж, уколы или хоть что-то. Ответ один - сами. Это между прочим в Одинцовском районе - не так далеко от Москвы.

Если хочешь быть здоровым - ходи в бассейн, делай массаж, покупай хорошие продукты, витамины, пей соки, кожаную обувь - всё это стоит денег.

Кто-то верит в БАДы, кто-то в гомеопатию. И естественно все фармацевты заинтересованы в получении пожизненной прибыли с человека, а не чтобы его вылечить и он забыл дорогу в аптеку.

Сейчас многие это начинают понимать и переезжают из города в село, на свежий воздух, к ромашкам и прочим целебным цветам. А прежде всего стоит задуматься над тем, что мы пьём - какую воду.

Спасибо за внимание!

Фармацевтический бизнес напоминает табачный. Только если у фармацевтов есть сильный союзник - врачебная мафия, то у табачников - врачи, это противники.

В результате этого союза прибыль у фармацевтов напрямую зависит от поведения врачей. А если заложить в стоимость лекарств взятки врачебной мафии (медицинским чиновникам), то все расходы перекладываются на потребителей лекарств.

В результате табачники больше делают для здоровья, чем фармацевты. А прибыль у них в результате меньше.

У каждого лекарства есть побочные эффекты. Если на пачке табака врачебная мафия заставила написать о возможной болезни огромными буквами, то на таблетках ничего не написано, а в инструкции - мелким шрифтом.

Следовательно, пока прибыль фармацевтов зашкаливает, здоровье людей их не будет волновать.

Ничего!, а нет фармацевтика, как и медицина впрочем, заинтересованна только в больных! Здоровые не клиенты аптек.

Это тоже бизнес, а основная задача бизнеса - приносить доход. Доход в миллиарды на витаминах не построишь, а вот на куче болезней, да еще если в СМИ прокричат об очередной вспышки вируса гусиного- куриного - всего зоопарка гриппа. То и доходы в это время увеличиваются в разы.

Это бизнес на уровне государства -тут дележка начинается с бюджета и выделением средств на инсулин и прочие жизнено-необходимые (которые в итоге не доходят до льготников в 30% случаев) и заканчивая налогами отчисляемыми аптеками за продажи.

Возможно, при другом строе общества. В ситуации капиталистических отношений прибыль всегда будет на первом месте. Фармацевты - тоже люди, и сами по себе не хотят, чтобы все вокруг болели, у них даже кодекс существует, вроде клятвы Гиппократа у врачей. Но таковы условия их деятельности в настоящее время - продашь подороже и побольше, больше получишь процентов, кушать-то всем хочется. Кстати, именно поэтому, из-за увеличения прибыли, наши аптеки превратиись в супермаркеты - с косметикой, БАДами, и прочими сопутсвующими товарами. Раньше ведь такого не было...

В наше время - это просто не возможно. Не появится столько совести у крупных производителей. Все

эти огромные холдинги направлены на получение прибыли. В 2016 году у моей мамы был обнаружен рак матки. После удаления матки с придатками хирург на следующий день сам пришел и попросил благодарность оттопыривая при этом карман. После этого было назначено облучение в 10 сеансов. После него начались проблемы с прямой кишкой и мочевым пузырем, как оказалось врач должен был вставлять в задний проход специальные свечи, чтобы кишки не так подвергались ожогу. Поэтому ни фармацевтика, ни врачи почему - то не заинтересованы в здоровье нашей нации, каждый день мы в этом убеждаемся ценой своего здоровья.

Давно придумано китайскими императорами - врач получает жалованье только за те дни, когда его подопечный здоров: прямая заинтересованность целителя в максимально эффективной деятельности.

К сожалению, нас всех гораздо больше, чем императоров в древнем Китае, но теоретически, если бы можно было так устроить, что каждый здоровый человек отчислял бы копеечку в карман какой-то единой организации фармацевтов за каждый день без болезни, а больному наоборот из того кармана возвращалось... но это нереализуемые на практике мечты, хотя бы потому, что четкую грань между болезнью и здоровьем не всегда возможно прочертить.

Если бы существовала такая программа, при которой денежное вознаграждение формацевтов напрямую зависело от состояния здоровья покупателей. Например : чем меньше покупают тем больше зарплата и вознаграждения. Это как у Форда на конвеере, зарплата начисляется техникам конвеера. Пока он работает зарплата капает. При поломке (болезни) есть стимул починить (вылечить) быстрее и на как можно больший период.

Утопия конечно, но какой вапро таков ответ.

Думаю такое может случаться только при фантастических ситуациях. Например, если остались только неизлечимые болезни. Ведь от них нет лекарств. Если нет лекарств, то фармацевтам пришлось бы работать на здоровых, на их "профилактику" от неизлечимых болезней, на БАДы, витамины. Если даже после покупок приемов этих витаминов здоровый заболевает неизлечимой болезнью, он перестает быть постоянным клиентом аптеки. То есть будет выгодно оздоравливать здоровое население.

Вопрос некорректный. Есть спрос на лекарства, есть и предложение от аптек, которые закупают и реализуют то, что востребовано. Каким образом производители и реализаторы лекарств могут повлиять на изначальное здоровье людей? А раз люди все таки болеют, то для борьбы с щаболеваниями одни создают лекарствп, другие их выпускают в промышленных масштабах и третьи их реализуют. Будьте здоровы и вам не придется никого обогащать.

Для фармацевтов здоровые люди-это отсутствие заработка. Не та эпоха. Одно лечим, другое калечим. Новые вирусы, новые лечения, сотни миллиардов денег крутятся... Идеально, это кушать максимально здоровую пищу и побольше белка, ибо белок строитель и восстановитель многих процессов в организме.

Получение процентов с каждого выздоровевшего человека,после применения препарата!Также премии за улучшенный подход и услуги.Другими словами,если будут их за всё платить индивидуально,в каждой аптеке и за каждого из нас.

Да впринципе все, включая фармацевтов, хотят чтоб все были здоровы. Но тут как всегда главную роль играют деньги. Если бы за была повыше, а цена на лекарства пониже 6 то все бы были довольны и здоровы!!!