Что лучше — найти неизлечимую болезнь или жить, не зная об этом всю жизнь?

Ответы:

Что случилось, то случилось. Может быть, не проводя обследование, так ничего и не выяснилось бы и не было бы проблем на протяжении всей жизни, а может, проблема выскочила бы через месяц другой в виде острого приступа, да еще и несовместимого с жизнью. Но это может быть, могло быть, если бы, да кабы...

Вопрос решен, обследование пройдено, диагноз поставлен, болезнь обнаружена, лечение назначено, процесс пошел - и это правильно. Как говорится, предупрежден - значит вооружен.

Понятно, что страшно или неприятно. Но, например для меня, гораздо неприятнее ходить в неведении и придумывать всякие небылицы о своем здоровье - полная безграмотность и глупость.

Обследование лучше проводить раз в полгода, так есть прекрасная вероятность если не продлить жизнь (так как, что на роду написано, того не миновать), то не сократить Богом данное и улучшить, при возможности, ее (жизни) качество.

В моем окружении уже немало родственников и знакомых, ушли рано из жизни, полагаю, по причине несвоевременного обследования и медицинской помощи в лечении или профилактики здоровья. Это и инсмультники и инфарктники и онкологнические больные и с почками и с диабетом и др. Все хорошие люди и попустительски относившиеся к своему здоровью. Стоило оно того, не знаю, но думаю, что им бы еще много можно было бы жить и радоваться жизни.

Вот Вы обнаружили болезнь, пусть даже она запущена, но ее профилактика наверняка может организму улучшить сопротивляемость и не даст болезни прогрессировать, а значит - это улучшение качества жизни и получение прекрасных шансов не уйти из жизни раньше, чем Бог велел. Лечитесь, живите и радуйтесь полученной возможности. Человек рожден для жизни, стало быть нужно бороться, зачем сдаваться, "туда" мы всегда успеем - торопиться не надо.

В медицине, как и любой другой науке, столько науки, сколько в ней математики. Давно посчитаны вероятности того или иного исхода, все риски и даже сколько человек проживет при тех или иных показателях, например, массе тела, уровне холестерина, вредных привычках, возрасте и т.д.

Конечно, статистика не применяется к единичным случаям, и именно этот больной может и выживет, вопреки прогнозу, так же как может умереть тот, кто не должен бы умереть с его идеальными показателями здоровья.

Но все же лучше знать сколько тебе осталось и какой риск от лечения. Скажем, осталось по статистике 5 лет, а вероятность летального исхода от операции 50%. Тут уж каждый решает сам, рисковать или не рисковать. Если остается год, а вероятность умереть на операционном столе 1%, то многие согласятся продлить себе жизнь.

Что касается обследований при нормальном уровне здоровья, то минимум нужно проводить, его как раз и рекомендуют, так называемая диспансеризация. Смысл в раннем выявлении опасных болезней, когда процент излечения высокий. Но это, повторюсь, все же лотерея. Нужно быть немного фаталистом и пусть будет что будет.

Ответ на ваш вопрос полностью зависит от человека , у которого нашли неизлечимую болезнь.

Так, например, я знаю много инвалидов с рождения с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич), которые долгое время живут с этой болезнью.

Ваш вопрос в основном касается внутренних болезней. всё- таки лучше найти болезнь и лечить её- потому, что если не лечить и не знать к примеру , о сахарном диабете, то можно умереть от комы- то есть без лечения даже неизлечимых болезней эти болезни переходят в тяжелые стадии и дают осложнения. Тот же диабет дает гангрену и многие очень тяжелые осложнения.

Поэтому лучше знать о неизлечимой болезни и лечить ее.

Здесь практически все ответили в пользу обследования.

С разумной точки зрения это правильно.

Но приведу свою, неразумную.

Мне кажется, что решить этот вопрос следует исходя из возраста. Если Вы еще молоды, то есть буквально не являетесь пожилым человеком, то обследоваться все же надо. Впереди жизнь, много разного в ней. Зачем отказываться от возможностей, которая она Вам предоставит?

С другой, в пожилом возрасте, считаю, это уже вопрос, решаемый в каждом конкретном случае.

Например, я и в молодости терпеть не могла медицинского вмешательства. Возможно, потому что слишком часто лежала в советских больницах (гадюшниках, если ты не начальник), причем не только одна, но и с детьми или с родителями (например, с парализованной мамой просто жила в палате с жуткими условиями).

Плюс достаточно много врачебных ошибок не только в диагнозах, но и в лечении. За всю жизнь я несколько человек похоронила, погибших именно по этой причине.

Короче, сейчас я уже старый человек. И обследоваться не хочу. Здоровье более-менее. Как-то справляюсь с помощью собственного обширного опыта лечения (себя и других), да и Интернет в помощь.

В случае чего, в хорошие условия для лечения я не попаду по причине недостатка средств. А про обычные больницы даже вспомнить страшно (думаю, что с советских времен там мало что улучшилось).

Но если даже дело ограничится лечением (таблетки, процедуры), то тратить оставшиеся годы на бренное тело, сидеть в очередях в поликлинике, страдать от побочных эффектов (которые у меня стали появляться практически от всего) и месяцами играть в рулетку с врачом в поисках относительно безвредного лекарства - это не для меня.

У меня есть знакомая, которая постоянно торчит в поликлинике. Подозреваю, что ее там прозомбировали, видя, как она трясется за свое здоровье, и накручивают то, чего у нее нет. Она очень энергичная, по несколько раз в год мотается в санатории и на турецкие пляжи (у меня бы сил не хватило таскаться везде с чемоданами по вокзалам и самолетам). А в промежутках пропадает в поликлинике, без конца сдает анализы и т.д. Думаю, что ей нравится такой образ жизни. Но это точно не для меня.

Будь что будет. Знаю, что это неправильно и неразумно.

Вообще-то обследования проходить все-таки желательно. Мне пришлось пожалеть, что лет в 25-30 я не сделала УЗИ и не знала, что у меня камни в почках. Если бы вовремя заметила, попила бы соответствующие травки и таблетки для "разжижения" маленьких камушков или песка в почках, и все восстановилось бы быстро.

К сожалению, УЗИ я прошла только в 35 лет, когда из-за крупных камней начались проблемы. Почти 10 лет я пыталась вылечиться, и только недавно УЗИ показало, что камни куда-то делись.

Желательно делать хотя бы УЗИ почек и печени, чтобы обнаружить небольшие нарушения в этих органах или порадоваться, что все в порядке.

Насчет проверки щитовидки ситуация неоднозначна. Мне тоже врач приписала таблетки, но не по результатам УЗИ (там как раз было все в порядке), а лишь по результатам анализа крови. Уровень гормонов, которые вырабатывает щитовидная железа, был у меня немного понижен, вот врач и посоветовала таким образом поддержать организм.

Таблетки я начала пить, но стало только хуже. Возможно, анализы были неправильно сделаны или уровень гормонов в день проверки у меня почему-то изменился. Я решила, что нечего "сидеть на гормонах", ведь это оправдано лишь в том случае, если щитовидка вообще удалена, и прекратила прием таблеток.

А Вы проверьте состояние щитовидки путем сдачи дополнительных анализов. Возможно, следует обратиться к другому врачу и сопоставить рекомендации двух специалистов. Обследоваться скорее надо, чем нет, ведь любые заболевания легче лечить в самом начале.

Ответ на этот вопрос подпадает на часто задаваемый нами: «Как из двух зол выбрать меньшее?».

Прежде, чем озадачиться ответом на него, можно посоветовать обратиться к еще одному врачу, а лучше, даже к нескольким. Не раз сталкивалась сама и слышала от знакомых, что даже опытные врачи могут прийти к противоречивым и неоднозначным диагнозам.

Если все в один голос заявят, что, действительно, операция или лечение необходимы, мне кажется, лучше последовать их совету. Сколько поучительных примеров излечения мы знаем. Ведь человеческий фактор, желание выздороветь, мотивируют больного на удивительные подвиги по исцелению. Не хочу подвергать сомнению серьезность поставленного диагноза, но знаю многих людей, которые после такой операции продолжают жить прежней жизнью.

Конечно же всегда нужно поддерживать свое здоровье в порядке. Пока мы ходим в садик, учимся в школе, потом мальчики идут в армию, девочки тоже по своим женским делам ходят до определенного времени, можно сказать до 18+ за нашим здоровьем пытаются следить, последний раз скажем так "принудительного" осмотра, молодые люди проходят перед службой в армии ну и во время нее и все, а дальше как получится, возможно конечно при устройстве на работу там тоже иногда проходят комиссию. А так в основном мы про свое здоровье практически забываем до тех пор пока у нас что-то? где-то? не заболит тогда мы уже волей не волей решаемся пойти ко врачу да и то не всегда. Конечно же лучше всегда во время пройти тщательное обследование и выявить(если вдруг такие имеются) заболевания. Конечно же мы понимаем, что придется пройти много всяких курсов лечения: уколы, таблетки, химиотерапия и другие лечения. Правда мы все знаем, что когда лечишь одно, например теми же таблетками то калечишь другие органы. Но все равно лучше узнать свое заболевание, но самое главное, чтобы был поставлен точный диагноз заболевания. Ведь все мы слышали и знаем, что есть такие случаи когда врачи ставят совершенно не верные диагнозы и просто при этом "Залечивают" людей совершенно от других болезней. У моей племянницы есть муж у него папа всю жизнь был здоров как "бык" и вот в один день вдруг он просто пожаловался, что у него где-то заболело, конечно внимания он этому не придал,ему просто было не когда все время на работе. Выпьет таблетку обезболивающего и вроде бы легче и так снова и снова. Время шло года бежали и вот в один день его просто скрутило и пошел в больницу сделал полное обследование организма и ему конечно же поставили не утешительный диагноз "Рак желудка". Конечно стресс полнейший срочно пришлось делать операцию, таблетки, куча сеансов химиотерапии и уколы. Но как-то все миновало просто сказали что во время успели захватить болезнь и теперь конечно он время от времени лечится и прочее. Сейчас он уже живет спустя той болезни 8 лет и постоянно ходит к врачам и мы теперь тоже ежегодно просто атакуем врачей. Ведь во круг такая страшная экология, а если организм слабый то в обще тяжело. Поэтому лучше всего если что-то заболело не полениться и пройти обследование и хотя бы год знать, что с нашим организмом все в порядке.

Безусловно,лучше принимать хоть какие то действия по лечению той или иной болезни,и неважно-излечимой или неизлечимой, чем ничего не зная запустить свою болезнь до безнадёжного состояния и смерти.

И если удастся вылечить эту болезнь-то необходимо воспользоваться третьим вариантом:всегда проходить диспансеризации у участкового терапевта, и никогда не откладывать визит в больницу при любых признаках болезни.То есть не позволять неизлечимым болезням поражать Вас.А кроме того:проходить флюорографию и все прививки,отказаться от вредных привычек и вредной пищи.

Вы выбрали жизнь. Вы сделали правильный выбор. Не стоит сомневаться в своем решении - все вами сделано правильно, нужно бороться с болезнью, не сдаваться. Это шанс дольше быть со своими родными и близкими, это шанс на то, что вы еще сделаете много добрых дел на своем веку и переосмыслите суть бытия. Поддерживайте свою жизнь и не раздумывайте о том, каков будет конец - так легче.

Лучше всё же заранее узнать о своём заболевании, чтобы пока ещё есть силы хотя бы сделать попытку побороться за свою жизнь... То, что конкретно у Вас нашли заболевание на ранней стадии развития - большое везение. Чаще ставят врачебный диагноз тогда, когда заболевшему уже становится плохо (поздно).

Я думаю что рано или поздно такая вот в кавычках птица счастья прилетит к каждому. А то как вы это обнаружили по хорошему значения не имеет. Просто надо бороться.Это как на войне.