Что лучше: нефть за 60 долларов или доллар за 50 рублей?


В зависимости кому лучше: если России и бюджету, то конечно лучше нефть нужна подороже, потому как в этом случае больше пополняется бюджет и получается профицит, который могут направить на социальные нужды. Также хорошо высокая цена на нефть отражается на нефтяных компаниях, которые получают прибыль побольше запланированной год назад. И вообщем рост цен на нефть для России-очень благоприятно. Ну вот из-за связи цена нефти-курс доллара получается не совсем хорошо, что нефть растет, снижая курс доллара и это отражается на российском производителе товаров. Потребителю и бизнесменам в таком случае дешевле покупать товары из-за границы, так как таможенное оформление дешевле и в итоге себестоимость ввозимого товара может быть дешевле себестоимости местного производителя, а это отражается на жизни людей, которые занимаются производством и сельским хозяйством. Поэтому лучше нефть за 60, а доллар пусть пока тоже около 60 побудет хоть годика 2.

Мне нефть например не нужна, по мне лучше чтобы доллар был дешевле. Ну может комуто и нужна нефть, так как гдето на биржах сидят эдакие магнаты в галстуках и решают на что им поставить на нефть, либо на доллар. А может они ставят на то и на другое? Ну это уж их дело.

Лучше, когда зарплаты растут, а цены падают, но в России в последнее время всё наоборот.

Доллар лучше по 30, как был до кризиса. А цена нефти не должна иметь влияние, как у стран с развитой экономикой, которые не зависят от ресурсов.

Лучше, чтобы нефть за рубли. А доллар... доллар, так, какая-то неинтересная иностранная валюта, вроде тугрика или песеты.