Что делать с маринованными грибами, если добавил слишком много уксуса?

Ответы:

Конечно, можно реанимировать маринованные грибы, если в них оказалось слишком много уксуса. Верный способ - вымачивание в холодной воде по полчаса 2-3 раза. Потом ещё раз слегка подсолить, добавить приправы, залить холодной водой и довести до кипения. Отжать, заправить растительным маслом и готово к употреблению.

Вроде девять месяцев скоро будет с зимы , они уже другие грибы родить должны ! ))) Скормить их не званным гостям , пусть знают наших ! Или маслица побольше в них и водочку похолодней, уйдут , как миленькие и не пикнут.

Можно попробовать без вреда для здоровья подержать грибы в противоположном растворе - щелочном, нейтрализовать кислоту.

Это 2% раствор питьевой соды. На стакан чайную ложку соды, растворить соду и подержать в этом растворе.

К сожалению бывает и так, что во время заготовки кладешь уксуса больше, чем по рецепту. По итогу выходят очень кислые по вкусу грибы, которые кушать не особо хочется. Конечно жалко заготовки, поэтому можно ситуацию исправить.

Для этого весь маринад из грибов выливаем. Потом грибочки хорошенько промываем водой, и желательно после грибы отжимать. Ну и в конце грибочки нужны сварить. Для этого хватит минут 15-20. Можно еще добавить разных специй. После грибочки на вкус станут лучше, и не такими кислыми.

Да, здесь явно не повезло. Конечно, есть варианты спасти продукт, ведь выбросить свои заготовки будет как никак жалко. Все-таки грибы пришлось собирать, а потом мариновать.

Чтобы не ошибиться с уксусом на проекте Большой Вопрос есть следующий вопрос.

Для начала нужно вылить весь маринад, после этого необходимо вымыть грибы, я оставил бы их на некоторое время в воде (на часа 3), после этого можно грибы выжать.

После этого эти грибы можно будет сварить.

Жалко выбрасывать такие заготовки, ведь на них потрачено много сил и времени.

Попробуйте просто промыть эти грибы водой.

Для начала набираем воды в емкость, оставляем грибы в воде примерно минут на 30.

Далее, промываем грибы водой.

Потом можно подать грибочки с подсолнечным маслом, добавив репчатого лука порезанного кольцами.

Можно также добавить различных специй, острое перебьет кислое, но конечно если вам нравиться остренькое.

Выкинуть, не жалея зазря потраченное время, испорченный продукт,ощущения исполненного долга по заготовке вкуснейшего продукта впрок и потерянной возможности зимой на низать на вилочку маринованный грибочек и отправить его причмокивая в ротик, вслед за холодненькой водочкой из запотевшего стаканчика и мечты об этом.

Спасти маринованные грибы от избыточного количества уксуса можно , выложив грибы в дуршлаг и подержав с полчаса под проточной водой. Затем проверить , попробовав небольшой кусочек. Если кислота ослабла, можно подавать на стол, предварительно подсолив по вкусу и добавив постного маслица и лучка. Приятного аппетита!)

Грибы, в которых слишком много уксуса, реанимировать можно. Надо их промыть в холодной воде, отмочить несколько часов, меняя воду, потом сделать новый маринад без уксуса, но положить в него сахар, соль и специи, прокипятить грибы в этом маринаде, когда они остынут, добавить лук, растительное масло.

Есть простые способы для того, чтобы избавится от излишнего уксуса в грибах. Это промыть грибы, отмочить в воде примерно 3 часа. Также можете промышь грибы в дуршлаге и обжарить, добавьте лук и растительное масло.

Можно просто залить водой,лучше кипячёной,до нормальнй вкусовой концентрации и подержать их так сутки.Вкус будет отменным и приятного Вам аппетита.

замариновать в них мясо для шашлыка,вместе с другими специями.

Выбросить конечно! Сейчас самое время новые заготовки делать!