Что делать с большим урожаем кабачков?

Ответы:

Я делаю очень вкусные кабачки в заливке из помидоров.

Нам понадобится: 3 кг кабачков;

3 кг помидоров,

5 шт. перцев,

100 гр уксуса,

250 гр растительного масла;

3 головки чеснока;

соль сахар по вкусу.

Все овощи мою, перец очищаю от семян.

Делаю томатную заливку. Для этого перец и помидоры прокручиваю в кухонном комбайне до однородной массы. Выливаю эту массу в кастрюлю и кипячу её 5-7 мин.

В это время режу кабачки кусочками. Затем опускаю их в кипящую томатную заливку, добавляю сахар , соль и растительное масло. Варю кабачки 20-30 мин. По окончании варки сразу добавляю мелкорубленный чеснок и уксус.

Горячие кабачки раскладываю по стерелизованным банкам и закатываю.

Приятного аппетита!)

Кабачки овощ универсальный. Из него можно приготовить много разных блюд, например порезать их колечками и пожарить с чесноком, получается очень вкусно. Можно натереть кабачок на мелкой тёрке и добавить в тесто для блинов, дети уплетают из за милу душу, хотя в "живом" виде не едят. Очень вкусное получается из кабачков варенье, особенно если добавить лимон или апельсин. Мои знакомые не сразу догадались из чего я сварила, думали что яблоки. Фаршированные кабачки станут отличной закуской для праздничного стола.

Если кабачков слишком много, можно сделать кабачковые оладьи (драники). У меня свой рецепт. Обычно на один раз уходит от 4 до 16 кабачков в зависимости от их размера. Кабачки нужно потереть на тёрке, протёртую массу сложить в большую ёмкость и посолить. Дать постоять 15 минут. После этого нужно взять дуршлаг и ещё две ёмкости. После этого на одну ёмкость положить дуршлаг на малую ёмкость, чтобы туда стекал сок. После этого нужно отжимать руками протёртую массу, и складывать сжатые шарики в другую ёмкость. Если не отжать массу, потом блюдо на сковороде будет растекаться. Протёртая масса после отжатия значительно уменьшится в объёме. Потереть картофель на тёрке (его должно быть в 3 раза меньше, чем отжатой массы). Смешать картофель и кабачковую массу. Добавить 4 яйца, размешать, 3 стакана муки или чуть больше, размешать. Тесто должно быть густым, но влажным. На сковороду налить немного подсолнечного масла. Ложкой выложить понемногу теста на сковороду и сформировать драники. Обжаривать с двух сторон, пока не подрумянятся. Жарить лучше на двух сковородках (так быстрее будет). На приготовление блюда у меня обычно уходит 4 часа, но получается вкусно. Готовые драники посолить.

я предпочитаю кабачки на зиму замораживать. В таком виде они подходят для детского и диетического питания. Соответственно они не содержат уксуса, как при мариновании, что само по себе уже плюс.

Итак , кабачки моем, чистим, режем, замораживаем.

А вот способов нарезки несколько. От нарезки зависит конечный результат.

  • Можно нарезать кружочками, если кабачки молочной спелости, самый быстрый вариант.
  • Кабачки можно нарезать и заморозить кубиками, такой способ подходит для приготовления супов, запеканок, рагу.
  • Кабачки можно нарезать кольцами, в середину можно фаршировать мясом.
  • Кабачки также можно натереть на терке. Такой способ подойдет для оладьев и дранников.

Кабачки складываем в заморозку порционно в двойные пакеты или контейнеры.

Если кабачков много, то можно продать на рынке по бросовой цене или отдать их перекупщикам. По крайней мере хоть какая-то копейка за них будет.

Можно спокойно хранить длительное время кабачки в домашних условиях.

Их следует положить в темное место, к примеру под кровать.

Они там будут прекрасно храниться и вы долго их будете готовить всю осень и зиму.

Можно законсервировать кабачки, либо заготовить в зиму кабачковой икры.

Также прекрасным дополнением в зиму будут жареные кабачки с морковкой и закрутить их в банки.

Также кабачки можно нарезать кольцами и заморозить, а потом использовать для приготовления рагу.

Кабачок - овощ полезный, его часто добавляют в супы и овощное рагу. Если есть желание лакомится такими блюдами круглый год, а кабачков много, то можно поступить очень просто: моем кабачки, нарезаем их небольшими кусочками (как для супа), укладываем в полиэтиленовые пакеты и в морозилку. Нужны кабачки для приготовления блюда - просто достаньте пакет и бросьте овощ в кипяток.

Жаль, кабачки нельзя заморозить, вот это было бы здорово. Но можно из них варить классное варенье с лимоном или апельсинами. Еще их можно есть как огурцы пока они маленькие и молоденькие. Мы так их и едим и излишек не бывает. Мама сначала не давала маленькие кабачки срывать с грядки. я буквально утайкой срывала, потом и она распробовала и вошла во вкус. Ведь в магазине именно такие и продают. Но от дачных по вкусу далеко!!!

В этом году у моей мамы тоже очень много кабачков. Мне очень нравятся консервированные кабачки, они получаются очень хрустящими, их закручивают совсем молоденькими, по вкусу чем то напоминают огурцы только нежнее. Прикрасная закуска как на праздничный стол, так и на ежедневный.

Продать можно, многие с удовольствием купят.

Можно законсервировать, кабачки консервируют.

Можно порезать на куски и хранить в морозилке некоторое время.

Но если урожай действительно огромный, то на мой взгляд продажа кабачков лучший из вариантов.

Кабачки хорошо хранятся длительное время, рецептов приготовления блюд из кабачков очень много, поэтому можно их просто аккуратно сложить сейчас, моя бабушка хранит их просто под кроватью, и всю зиму готовить из них замечательные блюда.