Что делать если попал в драку с серьёзным противником, а бежать некуда?


Представьте что попали в драку с каким нибудь боксером в закрытом помещении где нет никого, вы не ходили на борьбу и не знаете как драться. Что же делать? Принять бой? Бить первым? Или только обороняться? Заранее спасибо за ответ.

Эксперты по выживанию советуют в таких случаях пользоваться одним из двух вариантов, смотря какой лично вам ближе.

Если хоть немного умеете драться и нормально себя чувствуете - прижмитесь к стенке, лучше в углу (так вы обезопасите себя со спины и боков), закрывайтесь и по мере сил и возможностей отмахивайтесь, наносите удары. Ваша задача в этой ситуации - продлить бой. Если противник явно сильнее вас, вряд ли у вас будет реальный шанс побить его в равном бою, поэтому вам надо либо измотать его, либо тянуть время, ожидая помощи. А может, противнику просто надоест выковыривать вас из угла, или во время такого противостояния вы сможете повлиять на противника словесно. Повторюсь: всё сильно зависит от ситуации, но суть одна: максимально, насколько возможно, обезопаситься и одновременно показать, что вы не сдадитесь без боя.

Второй вариант: изобразить припадочного. Упасть на пол, забиться, как в судорогах, по возможности (или способности?) опорожнить мочевой пузырь и пустить слюну. В общем, расчет на то, что противник сначала будет ошарашен, а потом у него в мозгу щелкнет, что с такими больными лучше не связываться. Способ немного опасен, так как есть отморозки, особенно среди подростков, которые, наоборот, стремятся нападать на явно более слабых. Взрослые люди, особенно бойцы, чаще не трогают "припадочных", а вот шакалята-подростки бывают куда страшнее. Так что смотрите, кто перед вами, и исходя из этого выбирайте тактику.

Лично я могу предложить еще один способ. Где-то читал или слышал что-то такое: на женщину нападет насильник. Она вместо того, чтобы орать и вырываться, начинает ему мило улыбаться и говорить что-то в духе: "Ну что ты, милый, не торопись, подожди, пойдем домой, сначала я тебя с мамой познакомлю, а тебе нравится сверху или снизу.." и т.д. Насильник так ошалел, что сам убежал. Всё тот же эффект неожиданности, по сути это вариация второго способа защиты. Можете попробовать приобнять противника со словами "давай поиграем, малыш" или что-то в этом духе. Завыть по-вольчи, рассмеяться... Ну, кто на что горазд. Просто сделайте то, чего противник не ожидает! Некоторые люди от такого зависают, как машины, так как наше мышление - это во многом программа. Устройте ему сбой программы!

Ну боксеры не настолько тупорылые, чтобы "драться" с человеком, который не знает как драться. Поэтому лучше сразу поставить боксера в известность, что драку только в кино видели. После этого желательно сгруппироваться, выдохнуть и получить пару звездюлей для порядка.

Если речь идет о больном на всю голову типа боксере, то если не хотите быть забитым до смерти, то начните сначала убалтывать, при этом ища что то, чем можно вырубить противника с одного удара. В таких случаях можно и со спины нападать. Но первый удар должен быть ваш, он должен быть единственным и последним.

Вообще желательно до драки не доводить, тем более если драться не умеешь.

Бывало. Ещё в юности. Помещение для хранения тяжёлого спортивного инвентаря. Постелен мат и каждому участнику боя выделена лишь одна боевая боксёрская перчатка. Бой проходит в положении "на коленях", одной рукой,до отказа борьбы. Попался на возраст соперника. Он был моложе на три года. Но и разрядников по боксу.

Теряя сознание, держал удары, но не сдался. Ушёл побитым, но не побежденным.

Вот Вам и правило действий. Сопротивляйтесь, терпите, боритесь?

Достаточно только отмахиваться, не сходить со своей территории и не атаковать.

Нужно следить за дыханием и равновесием.

На своей территории у Вас трехкратное преимущество. И всегда есть шанс, что либо противнику это надоест. Либо он нарвется на встречный удар.