Что делать, если не хочешь учиться?

Ответы:

Ну это мне хорошо знакомо, поскольку каждый год встречаюсь с первокурсниками, да еще у них бываю куратором. Далеко не все из них хотят учится в вузе, за многих сильно хотят их родители. Да только вуз - не школа, там никто никого не держит - не хочешь, не учись, заставлять особо не станут.

Так что если Вы горе-студент, и за Вас хотят родители, то не мучайте себя и не обнадеживайте их, идите туда, где можно уже работать, глядишь, человеком станете, только хоть немного учиться все равно придется. Например, чтобы стать хотя бы шофером, нужно права получить, а для этого сдать ПДД, автодром и вождение. Можно пойти в армию контрактником. Ну или грузчиком, дворником, рабочим на стройку.

Хуже, если Вы еще школьник. У нас в стране обзятельное среднее образование, в покое Вас не оставят ни родители, ни школа. Так и придется лямку тянуть до самого аттестата. Попробуте найти интерес хоть в каком-нибудь предмете, все легче будет. Помните, что рано или поздно все кончается, даже ненавистная учеба в школе.

Учиться необходимо.. Учась, мы закладываем себе фундамент, основу нашей будущей жизни и чем крепче этот фундамент, тем уверенней мы будем в дальнейшем стоять на ногах. У вас в тегах стоят слова жизнь, учеба, категорию вы выбрали Работа и карьера, значит вы понимаете, что всё это взаимосвязано.

Вы хотите иметь хорошую работу? Для этого нужно учиться. Вы хотите получать хорошую зарплату, жить в хорошем доме, нормально питаться, хорошо одеваться? Учитесь, получайте хорошее образование, стройте карьеру и всё это к вам придет..

Можно, конечно, и не учиться и всю жизнь семечками на базаре торговать, не уметь в разговоре связать трех слов, жить в коммуналке и носить одежду, которую отдадут вам соседи. Если вас это устроит, то тогда да, для такой жизни учиться совсем не обязательно..

Если школу уже закончили (её нужно закончить, если надо - через силу) и больше учиться не хотите, то работайте.

Знаю одного парня, который даже ПТУ не смог закончить, один раз выгнали за прогулы, второй раз сам бросил. А там всего год нужно было учиться. Ну не его это - учёба, решил себя не мучить. Причём глупым его не назовешь - и книги он читает, и любую беседу поддержит. Работает, кстати, в сфере строительства, неплохо зарабатывает.

Это я к тому, что не все связывают свое успешное будущее с уровнем образования, да и не каждому дано обучаться в ССУЗе или ВУЗе, для некоторых это просто пытка. Все мы разные, это естественно. Главное, осозновать последствия и не пожалеть в будущем об упущенных возможностях, связанных с неполучением образования.

Поразмышлять. Например, как вы собираетесь зарабатывать на жизнь без образования. Есть ли у вас идеи. Сейчас люди имеют не то что одно высшее образование, а несколько, как минимум два. Как вы будете себя чувствовать в среде таких людей в будущем. Если не умом, то руками. Что вы умеете, что получается лучше всего, чем вы любите заниматься, не замечая времени и пространства. Если есть такое ремесло, увлечение, то тогда возможно и не надо учиться. Можно быть сапожником, но таким, которому люди будут носить свою обувь, лучшим в своем деле. Когда хорошо подумаете, ответите себе в чем плюсы и минусы учебы, что вам пригодится в жизни, а что нет, тогда и принимайте решение. Выбор всегда за самим человеком.

Может скажу избитую фразу, но мне ее говорила мама "Учись сынок-будешь начальником и только покажешь пальцем, все сделают, не будешь учиться-будешь сам работать. Дело было ещё в те времена когда инженер получал меньше обычного строителя, не говоря уже о квалифицированном рабочем. Было проще, закончил школу и пошёл работать куда захотел. Не послушал, сейчас сам работаю.

Главное поставить цель к которой планируешь прийти, но сейчас очень высокие требования к сотрудникам. Даже если посмотреть биографии чиновников которых назначает лично президент, у них 3-4 законченных институтов разного профиля, магистратуры, аспирантуры, почти у всех защищенные диссертации.

Я думаю, учиться чему то другому. Не хотите учится в школе, пробуйте учиться танцам,боксу, аригами. В чём то же должно быть призвание, к чему то должен быть интерес. А если вообще ничему учиться не охота, и Вы школьник, скажу так, как дочке своей говорю. Не хочешь учиться, забей, не всем быть учёными и бизнесменами, дворы тоже подметать кому то нужно.

Если даже совсем не хочется учиться, то школу закончить все равно придется. Есть у нас закон о всеобщим среднем образовании. А дальше - дело ваше. Можно и не учиться, а работать на неквалифицированных работах. Но такая работа вам тоже не понравится. Поэтому лучше бы, все-таки, закончить какое-нибудь учебное заведение.

А без образования - в грузчики, дворники, посудомойки, разнорабочие. Перспектива тоже не из приятных.

Не учитесь. Всё легко и просто. Идите работать туда, где не требуется образования. Денег вы, конечно, много не заработаете, но и учиться не будете. Никому, кроме вас, ваше будущее не нужно. За вас никто не будет ни учиться, ни работать. Подумайте, насколько для вас важна учеба и можете ли вы учиться через "не хочу"? Если можете, значит, учитесь. Если нет, смотрите первый вариант.

Что можно сказать в ответ? Как минимум, основное образование нужно иметь, а лучше профессиональное, пусть и не высшее. Во первых, знания лишними не бывают и , во вторых, работать никогда не поздно. Не забывайте о том, что: ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу.

Если не хотите учиться, тогда не учитесь потом когда вырастете будете подметать дороги или что-то наподобие. Самое главное образование получают люди в школе, а потом уже в институте, если хорошо учиться можно будет устроиться на нормальную работу.

Как вариант в произведении Д.Фонвизина "Недоросль" Митрофанушка говорил -Не хочу учится,хочу жениться. Если есть вариант - женитесь

Раньше в таком случае говорили — ИДИ РАБОТАТЬ!

Теперь уже это звучит как отсылание куда-то далеко, и в неприличном выражении…

Чтобы найти оплачиваемую работу нужно много всякого, в том числе и некая справка об обучении, и наличие опыта работы.

Что тут делать? Или всё-таки учиться, пересмотрев причины нежелания, или искать связи для устройства на работу.