Что делать, если мне скучно жить (см)?

Ответы:

А тут все просто. Вы в загоне и не можете оттуда выбраться. Для начала следует оглядеться вокруг и увидеть все тот же мир, тех же добрых людей и массу интересного.

В срочном порядке запишитесь на танцы и в спортзал. Пойдите на курсы гитары или вокала. Вы начнете снова радоваться каждому маленькому успеху и вновь почувствуете вкус и прелесть каждого дня.

Там много симпатичных людей, с которыми вы познакомитесь, и, возможно, кто-то станет тем, кто сумеет растопить айсберги ваших антарктид.

Терпения вам!

а все бессмысленно и есть, лишь наши увлечения наполняют жизнь неким подобием смысла.

Скучно жить, но ничего не хочется (противоречия не находите?) - это депрессия, апатия и жалость к себе. Подозреваю: самый частый вопрос к себе - это: "почему у меня все так?" (или подобный). Каждый сталкивается с таким состоянием, но все по разному его переносят. Наверно стоит не забывать, что это не "у меня так", а просто "сейчас так". В этом состоянии нет жертвы, как и виновника.

От части, это даже неплохое состояние. Это время для размышления и переоценки. Время "инкубации" гусеницы в коконе - вроде и проблем глобальных нет, а жизнь как-будто остановилась.

Зная людей и то как нам все приедается могу утверждать, что и такое состояние надоест, и бездействие станет невмоготу. Главное - не сделать это состояние своим увлечением, чтобы не пропустить момент пробуждения.

Вот Вам "с потолка" некоторые принципы для выводов:

  • все, что дается легко, меньше ценится и также легко теряется;
  • любое действие или бездействие способно стать привычкой от которой будет сложно избавится;
  • чтобы встать нужно усилие, а чтобы идти - еще больше;
  • друзья остаются таковыми даже когда мы их ненавидим;
  • Родители достойны благодарности, даже если явно ничего не сделали;
  • Солнце достойно Вашей улыбки (если не потому что безвозмездно дарит тепло и свет, то потому что я так хочу :) ).

Улыбайтесь и делайте выводы.

У вас обычная депрессуха и лучший метод это действительно занять себя чем-нибудь, чтобы некогда было предаваться печальным мыслям и упиваться жалостью к себе. Да, неохота, ничего не хочется делать, как пишет Биктат, но это ваш выбор - либо вы живете и тонете в своей депрессии, либо вы САМИ вытаскиваете себя оттуда. Что для вас лучше - решайте сами, одно из хороших средств - смена обстановки (уехать отдыхать), смена работы и коллектива, вообще смена круга общения (как раз запись на танцы, фитнес, да куда хотите). Не хотите сейчас устраивать личную жизнь - не надо, отвлекитесь, разберитесь в себе, начните улыбаться, а потом всё придет - вместе с хорошими мыслями и новые знакомства, и совсем другой взгляд на жизнь (так сказать уже с опытом). Удачи!

Поработайте волонтером в выходные (2 суток)в больнице/хосписе для неизлечимо больных людей. Уверяю вас, на СВОЮ жизнь вы взглянете совсем по-другому. И конечно же без апатии и скуки.

Я вас понимаю, как никто, сама нахожусь в таком же настроении долгое время. И, прочитав предыдущие ответы, поняла, что люди ничего не знают о таком состоянии. Например - запишись на танцы! На кой мне записываться на танцы, если танцевать то мне не хочется. Не хочется вообще общаться с людьми и делать вид, что ты ух как рад! Что - надеть на себя маску весёлого китайца с вечной улыбкой и делать вид, что тебе интересно? Не получается. Дело то всё в том, что в таком состоянии не хочется НИЧЕГО - ни танцев, ни песен, ни разговоров. Даже из дома выходить лишний раз неохота. Да, всему есть причины, свои озвучивать не буду, не очень то они и отличаются от многих, вкратце - долги, безденежье, поиск (безрезультатный) работы, конфликты с детьми - вот и накапливается всё годами, а потом выхода не видно, и не хочется прикладывать какие то усилия, потому что знаешь, что результат будет тот же, то бишь - круглый нуль! Я видела бы выход в создании семьи, у меня нет таких отрицаний, как у вас, но как подумаешь, что попадётся очередной дурак, с которым ещё сопли на кулак намотаешь - все мечты о семейном счастье развеиваются, как дым. Вот и тоже думаю, как быть? Снаружи вид то обычный - не окосела, не охромела, а что внутри - никому не объяснишь, пустота и инфантильность.

Я вас понимаю. У меня бывают периодически такие завихрени в голове. Вы знаете, жизнь может и кончится, но не сейчас. Сейчас Вы живете. Глупо упускать моменты, Вы же СВОБОДНА! Вдохните эту свободу, ощутите насколько Вы счастливый человек! Хочу хожу направо, хочу хожу налево. Вы развелись, это сложный этап в жизни, его нужно пережить. Не моё дело, но подозреваю что хорошие и крепкие семьи не распадаются, тогда чего жалеть? Мужчины как приходят, так и уходят. Из каждой жизненной ситуации нам дается урок и шанс! И не надо себя заставлять идти на контакты с новыми мужчинами, Вы еще не готовы, не открыты. Придет время и Вы сами захотите снова любить. Я присоединюсь к ответам - займитесь саморазвитием, это отвлечет и лишним не будет, а вдруг Вы найдете себя?!

В первую очередь полюбите себя. И поймите, как это не печально, но в этом мире мы нужны только себе. Родители не вечны; муж, друзья, подруги в один момент могут от вас отвернуться. В определенный момент смыслом любой девушки становятся дети. Но и они вырастут и у них будет "свой" смысл жизни. Да и жизнь на разводе не заканчивается. У многих она только начинается. Значит это просто не ваше. Сейчас у вас обычная депрессия, и она скоро пройдет. А умрем мы все рано или поздно. Только одни перед смертью будут вспоминать яркую, счастливую жизнь. А другим и вспомнить будет нечего. Так что- долой депрессию и бегом к новой, яркой жизни!!! Вы главное начните, а потом все само пойдет ) Удачи!

начать нужно с себя нужно полюбить в первую очередь себя и жизнь сразу станет ярче, чаще общайтесь со знакомыми и друзьями а там не заметите как и человек молодой появится, а если ничего не помогает то только психолог уж извините