Что будет в аду, если в него попадёшь?

Ответы:

Помимо тех неприятностей, о которых пишет Библия (гиенна огненная, вечное наказание, тьма и т.п.), ад представляет собой место, в которое попадают люди, которые прожили свою жизнь без Бога. И самое страшное наказание, которое ожидает их в аду - вечная жизнь без Бога.

Существование в компании Сатаны, демонов, массовых и серийных убийц, в котором нет ничего светлого или святого, и которому никогда не будет конца, нет даже надежды на этот конец, вот в чем ужас.

Чтобы хоть примерно представить масштаб, советую прочитать "анекдот" Ивана Карамазова про квадриллион километров, но даже в нем есть выход из тьмы...

Страшит не сам ад, а именно не известность, просто читал много книг, и там просто ужас описывается, все что подразумевают под вечными муками; пытки, как физические так и душевные страдания, крики по всюду, скрежет, звук ломающихся костей... .

Библия чётко даёт ответ на этот вопрос. Ада сейчас нет в потустороннем мире, люди просто спят в своих могилах. Потом будет два воскрешения с промежутками тысячу лет. Сначала воскреснут праведные для получения обещанной награды, а через тысячу лет и нечестивые воскреснут для суда над их делами и получения возмездия... Написано также, что после вынесения приговора нечестивые ( те которые не приняли Иисуса Христа как своего Спасителя) умрут как солома спаленная в огне, больше места не будет злу на земле оно будет полностью уничтожено вместе с зачинщиком зла сатаной. А там где сатана уже ад- а он сейчас на земле(ходит как рыкающий лев ища кого бы ещё погубить, потому что знает немного ему осталось времени)))

Надо стараться жить по-совести, делать добрые дела, чтоб туда не попасть. А в аду вечная темнота постоянное место мучения, плач и скрежет зубов. Ад от рая разделяет великая пропасть. Если бы кто и хотел перейти то не сможет. В Новом Завете есть такая притча. Когла умер богач, который жил в угоду себе не замечая бедняка. А когда умер, то попал в ад и там взмолился, чтоб остудили его, потому что он мучится в пламени. Ему ответили, что он получил то, что заслужил при жизни, и поэтому страдает.

Да мы сейчас и живём все в аду, просто мы не помним своей прошлой (реальной) многогрешной жизни и поэтому не понимаем, за какие грехи принимаем мучения. Те, кто мало грешил, или уже искупил страданиями свои грехи, те и в этом аду устраиваются неплохо. Виллы, яхты, круизы, монте-карлы там всякие, бикини-мини... А самые страшные грешники мучаются пока не искупят сами не помнят что.

То, что мы считаем в этом аду смертью, суть на самом деле освобождение из ада.

Человек будет испытывать страдания очень сильные и ужасные в соответствии с той страстью которой он страдал при жизни . Эти страсти не могут получить удовлетворения и будут мучить человека. Нам достаточно знать что муки будут вечными и ужасными а подробности нам не надо знать нам лучше пытаться понять как этих мук избежать и в этой области задавать вопросы .

Уверена, что всё внутри Души уже сейчас.

Человек при жизни может устроить себе и Рай, и Ад.

Так же и после смерти - Душа будет мучиться сама по себе, переживать за свои ошибки, терзать себя за содеянное. Пока ее снова не отправят учиться.

И даже тогда, она будет кое-что помнить и заниматься самоедством.

Мне нравится идея о том, что в аду собираются в "кружки по интересам ". То есть, грешник попадает в общество с такими же пороками как у него. Ну и там у него есть время поразмыслить (каково жить среди подобных людей?), и раскаяться.

А что такое АД? Может он на Земле?

Всех людей и всегда больше пугает неизвестность, а то как его представляют и преподносят это уже совсем другое. Может быть и нет никакого ада, просто создано такое образное мышление для того чтобы пугать людей, и тем самым они меньше совершали плохих поступков.

В Божественной комедии ведь ад описан. Вот так и надо его представлять. То есть, если какой-то большой грех, то попадешь в один из кругов. Если грех мелкий, то можешь в ад не попасть, будешь с сомном серых душ между дверями Рая и Ада летать.