Что будет, если съесть плесень?

Ответы:

Что будет, если съесть плесень

Микотоксины, продукты метаболизма грибков (плесени), - одни из самых сильнодействующих ядов. Возможно, самые сильнодействующие. И, хотя, с самыми сильнодействующими из них случайно вы вряд ли столкнетесь, все равно, стоит помнить, что любая плесень крайне ядовита.

В обычных условиях, если вы съедите плесень, вы, возможно, вообще ничего не почувствуете. Но можете быть уверены, что вы получили серьезный удар по печени, и что в следующий раз, благодаря кумулятивному эффекту, все может пройти совсем не так гладко.

Еще раз, плесень - это сильнейший яд. И относиться к ней нужно соответственно.

Ну, рискну поспорить с телезвездами, ничего не будет. Плесень развивается в аэробной среде. В кишечнике, как вы догадываетесь среда анаэробная. В ней только ботулизм развивается. Главное в употреблении плесени, не вдыхать ее споры. В легких-то как раз среда аэробная. Ну а дальше по романам фантастов, Вы превращаетесь в ходячий пенициллин, который убивает всех жителей Марса...

Если есть аллергия на пенициллин (или другие плесневые вещества) - будет плохо, в зависимости от степени заболевания. Если аллергии нет, и плесени съели немного (желудок не среагировал) - значит, просто очередной раз подтравили организм ("в старости скажется").

Если съесть плесень, то можно легко отравиться.

Легко можно очутиться в больничной койке с аллергией. Ведь наш организм больше предрасположен к приему растительной пищи, но свежей, а не погнившей, заплесневевшей.

Хотя, когда огурцы иди помидоры с бочки достаешь и кушаешь, а на них белесоватая плесень - хоть бы хны.

Да и сыр в супермаркетах продается с плесенью - тоже говорят не вредит здоровью.

Видать на какую плесень попадешь.

Это смотря какую плесень... Грибы - это тоже плесень, есть они и съедобные, а есть ядовитые, есть галлюциногенные...

Думаю, ничего страшного не произойдет, если нечаянно кусочек заплесневелой булочки сьесть. Кроме весьма неприятного вкуса во рту от такой "вкуснятины"!

Мне как раз вчера доказывали, что из хлебной или сырной плесени можно получить самый настоящий пенициллин.

А раз так, то и кусочек этой самой плесени, съеденный ради эксперимента, организму вряд ли повредит.

Однако, что-то не хочется так экспериментировать.

Я и сыр рокфор ела всего однажды. Не скажу, чтобы очень понравился.

Но.... жива....

Я думаю ничего страшного, если съели случайно. Выпейте активированный уголь. Вообще есть даже блюда с плесенью, сыр например, а ещё из плесени был сделан первый антибиотик... конечно это всё - разные вещи, поэтому хорошего конечно мало, что вы её съели, но я надеюсь жить будете.

Плесень бывает разная. Та плесень, с помощью которой делают сыры, не несет вреда для организма, это особый вид плесени. Вся остальная плесень, которая образуется на продуктах без участия человека, вредна организму, может вызвать отравление, аллергию, для печени однозначно вредна.

Если сесть случайно небольшое количество плесени, то у здорового человека это в принципе никак не должно отобразится на здоровье. Но врачи рекомендуют не употреблять в пищу заплесневелые продукты из-за риска возникновения различных недугов, в том числе и дисбактериоза.

Ну, если человек съел кусок хлеба с плесенью, то, думаю, ничего страшного не произойдет, а ложками плесень не едят! Если плесень в специальном сыре, так это даже полезно. А вообще, если у человека аллергия на грибок, то могут быть серьезные последствия.

Все зависит еще от организма человека. Некоторые люди могут получить отравление, у кого-то будет болеть живот. Да и вообще плесень плесени рознь, заплесневелый сыр который употребляют в пищу совсем другое, чем заплесневелый хлеб.