Что будет, если съесть гнилое яблоко? На сколько это опасно?

Ответы:

В советское время собрали урожай помидоров в жару. Пока суть, да дело, помидоры испортились, в них завелись какие-то подозрительные черви. Из всего этого дела решили сделать сок. Но сок получился горьким и не вкусным. Тогда списали на эксперименты по рационализаторству. Сейчас бы такой дорогой продукт продали бы, перегнав на "кетчуп вьетнамский" (там часто употребляют жучков и червячков).

Чтобы понять, что станет с человеком, употребившим загнившие или заплесневевшие продукты, нужно обратиться к истории эволюции. Очевидно, что в борьбе за выживание такие продукты ели очень часто. И все те, кто травился и умирал от них, не оставили потомства. А те, кто не травился насмерть, потомство оставлял. Также у большого процента животных возникли ощущения об отвратительном. Например, поэтому мы не едим какашки или гниющую мертвечину. Это смертельно опасно.

Так что бОльшая часть испорченных фруктов и овощей полностью безопасна, часть- опасна отравлением, и лишь очень небольшой процент может привести к серьезным последствиям. Причем в основном опасный процент, не относится к продуктам растительного происхождения- к токсинам, которые там образуются при гниении люди выработали устойчивость за миллионы лет (к этиловому спирту, например).

Так что подгнившие фрукты и ягоды, подвергшиеся тепловой обработке и не имеющие явного неприятного вкуса и запаха, можно есть. Если сильно опасаетесь, параллельно съешьте пачку активированного угля. Хотя можно побрезговать и не есть.

Я вот на прошлой неделе ел подмороженные мандарины. Естественно, подмороженные части превратились в склизкую массу с неприятным вкусом. Вырезав массу- все съел, в том числе один мандарин показался мне не вкусным из-за начавшегося гниения. Однако абсолютно никакого вреда для здоровья мне не было. Точно так же мы часто едим многие другие фрукты. Виноград, например, так часто стоит по несколько дней, что не бывает, что все ягоды свежие.

Это зависит от резервов вашего организма - если их много, то вам ничего за это особо не будет, кроме испорченных ощущений. Хотя, если ягод попорченных было много, то может и поплохеть.

Не обязательно, что будет жуткое расстройство и вы не отойдете от туалета. Может просто долго быть неприятно на желудке, иногда появляется горький вкус во рту. Может и давление существенно подняться, особенно если человек склонен к гипертоническим кризам.

У меня такое было от покупного апельсинового сока. Всегда J7 был моим любимым соком, а тут купили апельсиновый - сразу не поняли, ведь жара, пить хочется - залпом выпили по стакану, а потом только почувствовали, что апельсины для сока использовались, мягко говоря, не первой свежести.

В общем, потом не хорошо было дня два. Так что я теперь очень осторожно ко всяким вареньям и компотам и особенно магазинным сокам. Кто знает сколько испорченных апельсинов, яблок или вишен попало в сок? Они же при производстве каждый апельсин и каждую ягодку не просматривают.

Употреблять в пищу гнилые продукты, будь то фрукты, ягоды или корнеплоды очень опасно. Дело в том, что в подгнивших фруктах содержатся микотоксины - продукты жизнедеятельности плесневых грибов, которые очень токсичны. Микотоксины угнетают иммунитет, негативно влияют на печень, почки, желудочно-кишечный тракт. Оказывают отрицательное воздействие на нервную систему, могут вызывать дерматиты. Но самое ужасное то, что многие люди, видя подгнившую часть того же яблока, вырезают эту часть и употребляют это яблоко в пищу, не задумываясь о том, что плесневые грибы поражают и внешне здоровую часть плода. Многие думают, что подвергая фрукты тепловой обработке или заморозке, они тем самым избегают негативного влияния гнили. Но это не так. Микотоксины очень стойкие и к тепловой обработке, и к заморозке. Так что, не задумываясь, выбрасывайте подпортившийся продукт.

Все очень индивидуально и зависит от особенностей организма.

В детстве, помню, мы в колхозном саду находили давно упавшие уже коричневые мелкие яблочки и груши, иногда подмороженные. Мы их собирали прямо с земли, не мыли, просто вытирали и ели. Ни с кем ничего не случилось, даже расстройства желудка не было. Сейчас конечно подобное есть не стала бы, но случалось, что случайно проглатывала слегка подпорченные ягоды, тоже ничего страшного.

Если с пищеварительной системой особых проблем нет, то страшного ничего не случится.

Если гнилое яблоко, как это видно из вопроса, сварено вместе с хорошими и стало частью компота или варенья, то волноваться вообще нет никаких причин. Ничего не будет, можно смело есть и пить компот.

Если яблоко гнилое, то само по себе вряд ли его кто то станет есть, оно невзрачное на вид и на вкус противное. А вот если гнилой кусочек яблока засушить, то да его можно и не заметить и на компот пустить. Если вы съели кусочек такого суховрукта с компота с вами абсолютно ничего не случится, даже несварения не будет.

Практически ничего от гнилого яблока и не будет, кроме отвратительного вкуса и послевкусия во рту, ощущения того, что съели несъедобное, возможного расстройства кишечника и возможного неприятного урчания в желудке.

Но это одно яблоко. Не ешьте их килограммами.

Не думаю что что то случится экстраординарное - больше страшна химия в фруктах если ее переборщили .

Я например частенько откушу и прожую - чувствую что вкус не тот и потом смотрю с гнильцой откусил - максимум один раз диарея была и то не сильная .

Если вас беспокоит именно яблоко или фрукт в компоте,то не волнуйтесь.

В процессе варки уничтожаются микробы и гнилостные бактерии.

Если яблоко свежее,то не стоит есть испорченное,может желудок заболеть.

Максимум что будет, так это расстройство желудка, так как в гнилом яблоке, нет ничего такого, что бы вызвало у нормального здорового человека, какие либо серьезные проблемы со здоровьем.

Конечно если у вас в силу какой то болезни, например ВИЧ, очень слабы иммунитет, то там может быть все что угодно.

Ни чего не будет, ем всю жизнь яблоко полностью (правда аппендицит уже вырезали) ел и гнилые, но не полностью, а частично, всё нормально.

А полностью гнилое яблоко вряд ли кто-то будет есть, это просто не вкусно.

Но если съел, то возможно будет диарея, или ни чего не произойдёт.