Чёрную смородину можно есть пожилым людям или есть противопоказания?

Ответы:

Можно ли поглощать без устали, совершенно не сдерживаясь (и за обе свои щёки) очень чёрную и очень полезную смородину - женщинам и мужчинам, находящимся в уже - весьма почтенном, полусогбенном и достаточно преклонном возрасте ?

А почему бы и нет, если старичкам ( а так же и их ровесницам - старушкам ) - это занятие пришлось по нутру, по душе и по сердцу ?

Да и что, собственно говоря, в этой замчательнейшей чёрной смородине - может не нравиться ?

Может быть - черезмерная россыпь всяческих витаминов ( C,B,D,E и прочих ) или же неимоверный кладезь полезных веществ ( калий,магний,железо,серебро и пр. ), а может быть - её ни с чем несравнимый запах и вкус ?

Пожалуй, единственное противопоказание у этой - исконно русской ягоды, напрямую связано с пожилыми людьми и их предрасположенностью к тромбофлебиту и образованию тромбов...

В нашей Семье есть и пожилые люди, и черная смородина. Пока между ними никаких конфликтов не случалось. :))) Чего и Вашим родственникам желаю.

Чёрная смородина очень полезна. В первую очередь наличием витамина С. Кстати, черная смородина занимает первое место среди ягод по количеству этого витамина. Однако, всё хорошо в меру. Потому что даже вода при нерегулируемом потреблении может быть вредною. Так что едим всё, но без фанатизма.