Через сколько никотин выходит из грудного молока?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Многочисленные исследования показали, что наибольшая концентрация никотина в крови человека достигается примерно через 30-60 мин. после выкуривания сигареты. В течении трех часов из крови никотин выводится практически полностью. Поэтому мамам, которые совмещают курение и кормление грудью, специалисты рекомендуют курить сразу же после окончания кормления малыша. Это нужно для того, чтобы никотин в крови до следующего кормления максимально разложился.

Для сохранения здоровья малыша и достаточного для малыша количества молока ни в коем случае нельзя курить после девяти вечера и до утра, потому что в основном выработка пролактина (гормона, который отвечает за лактацию) происходит ночью.

Никотин в кровь "всасывается" полностью за время от получаса до часа, после того, как выкурена сигарета. Поэтому, если человек курит каждые полчаса, у него в крови практически постоянно высокая концентрация никотина. Однако по прошествии нескольких часов концентрация никотина в крови падает практически до нуля. По этой причине тем мамам, которые не могут побороть эту вредную привычку, рекомендуется кормить ребёнка грудью по прошествии нескольких часов после сигареты.

Поздно вечером перед сном и тем более ночью кормящим курить вообще не рекомендуется.

Выкуренная сигарета сначала впрыскивает никотин в кровь, после чего он попадает уже в грудное молоко. По прошествии 30-60 минут концентрация никотина достигает своего максимума, а вот через 3 часа никотин выводится практически полностью. Т.е. кормить ребенка грудным молоком, можно только после 3-4 после выкуренной сигареты. Также курить следует сразу же после кормления грудью, так до следующего прикорма никотин выйдет из организма.

А также лучше постараться на время грудного кормления полностью отказаться от сигарет или перейти на более легкие. Ведь никотин в грудном молоке может вызвать судороги у малыша, он будет плохо спать, а также медленнее набирать вес, чем его сверстники у некурящих мам.

Если кормящая мама курит, а тем более если покурила перед кормлением, то сон малыша укорачивается на целых полчаса, никотин из грудного молока выводится только через три часа, поэтому кормящим мама не надо курить хотя бы перед кормлением, ребёнок воспринимает все вкусовые качества с молоком матери, поэтому врачи говорят, что у кормящих мам дети очень рано начнут курить, но я считаю, что это не так, когда я ходила первым сыном беременная я не курила, а сын уже в первом классе прятался за заборами или за сараями курил сигареты и курил он до самой армии, а вот в армии бросил и не курит по сей день.

Вообще здесь много разных факторов. От того как долго или как быстро никотин полностью выйдет из грудного молока зависит на сколько сильна концентрация никотина в выкуренной сигарете, от того как часто женщина курит, от количества выкуренных сигарет. Некоторые курят по пол сигареты в день "лекгой", а некоторые по пять сигарет в час очень крепких. То и время выхода никотина из организма и молока будет разным.

Никотин из сигарет долго в организме не задерживается. Его пиковая концентрация в крови наступает через час после сигареты, а еще через два в кроми обнаруживаются только следы никотина. Итого 3 часа. Однако следует учитывать, что за это время кровь 2 раза в минуту делает проход через печень и почки, а грудное молоко только накапливается и кругооборот у него один - в животик малыша. Поэтому через три часа никотина в крои гораздо меньше, чем в молоке. И время очистки грудного молока измеряется днями. Так что на время кормления грудью вообще не курить.

Этим вопросом очень часто задаются кормящие матери, которые не смогли побороть свою привычку и бросить курить во время кормления своего малыша. Хотя научно доказано, что, например, никотин понижает уровень пролактина, что, в свою очередь, уменьшает количество грудного молока. Также, никотин попадает в это самое молоко, что, конечно, негативно сказывается на малыше. Так, в результате исследований, было определено время, когда никотин практически полностью выходит из молока. Это около 3-х часов.

Практически полностью никотин выводится из организма не ранее, чем через три часа. Пик его концентрации в крови достигается через полчаса - час, после курения. Из чего можно сделать вывод, что при кормлении малыша грудью курить стоит (или вообще не стоит) сразу после кормления. На ночь курить не рекомендуется вообще.

Ничего себе вопросик. Кормящим мамам нужно задумываться как бросить курить, а не через сколько никотин выйдет. Никотин начинает выходить через час после скуренной сигареты, но кроме никотина остаются смолы и другие примеси табака.

Примерное время, которое потребуется для того, что бы никотин вышел из грудного молока - 3 часа.

Это официально подтвержденная цифра, которую достигли в результате исследований.

Но лучший вариант - вообще не курить.

Удачи!:)