Чем заменить лук в чебуреках?

Ответы:

Как я Вас пониманию! У самой такая же проблема. Вместо лука во все блюда кладу чеснок и специи, а в такие, где лук необходим для сочности, раньше добавляла капусту. Но однажды вместо неё попробовала добавить натертый на крупной терке кабачок (молодой, очищенный, желательно белого цвета)- получилось бесподобно (даже муж не сразу понял, что фарш "разбавлен", хотя ему делала и с луком тоже). С тех пор кабачок в фарше для сочности - любимый ингредиент. Главное, он не перебивает вкуса мяса, а если фарш жирный - делает его более "диетическим".

Приятного аппетита!

Лук в чебуреках всегда придает начинке сочность. Начинку можно брать из любого мяса: свинины, свинины пополам с говядиной, мяса птицы, печени.

Чем больше лука, тем сильнее выигрывает начинка. Недостаток лука лучше не компенсировать водой или бульоном, а использовать любые другие сочные продукты, только не жидкость.

Если чебуреки мясные, то можно взять, например, побольше других овощей. Так, хорошо подходит сырой тертый картофель, можно добавить морковь, кабачки либо цуккини, баклажаны. С овощам мясо будет сочным, сытным, легко усвояемым, приобретая привкус и аромат.

Еще сгодится продавленный на прессе чесночок. Можно в начинку добавить свежий болгарский перец, нарезанный мелко-мелко соломкой. Острый перец типа чили - тоже хорошо. Помидоры: порезать мелко мякоть и добавить в фарш. Обязательно снабдить специями, молотым перцем.

Кроме свежей капусты, можно взять кислую, а еще зелень (шпинат, петрушка, укроп).

Исспользование воды в фарше спорный вопрос.

Самые вкусные чебуреки получаются, когда в них половина мяса, а половина - зелени. Из зелени можно добавлять укроп, петрушку, капусту, репчатый лук. С луком, конечно, чебуреки будут более "правильными", но раз не любите их - можно обойтись без лука.

Не все люди любят лук в качестве добавки к фаршу для чебуреков или пельменей, у некоторых есть аллергия на этот продукт.

Поэтому можно придумать, чем заменить лук в чебуреках.

Первое, что пришло в голову - чеснок, но чеснока нужно добавить совсем немного - пару зубчиков, ведь он довольно острый, а, чтобы восполнить влажность начинки, которую придает ей лук, можно добавить в фарш колотый лед.

Еще можно добавить мелко порезанную зелень, лучше смешать укроп, петрушку и кинзу.

Подойдет для этой цели и черемша, и перья лука или стрелки чеснока, можно мелко порубить листья салата или шпинат, рукколу или базилик.

А вы попробуйте добавить в фарш натертые кабачки. Я тру на крупной терке и добавляю примерно 1/4 от объема фарша. но это на ваше усмотрение. так же очень вкусно получается с капустой или тыквой. Если кладете капусту, то очень мелко ее крошите. Я делаю это на блендере. Вкуснятина.

Любой мясной фарш, как в чебуреках, так и пельменях, мантах, пирожках можно дополнять всякими мелконатертыми овощами: картофель, тыква, кабачки - самые лучшие в этом плане. Пропорции и комбинации подбираются индивидуально.

Так, в чебуреки и котлеты я кладу картошку и тыкву либо только картошку (не все любят тыкву).

Большое количество зелени не приветствуется, потому что такие травы, как петрушка и укроп сильно влияют на вкус.

Также в сухой мясной фарш можно просто добавить немного воды или молока.

Мне лично нравиться лук в чебуреках, благодаря ему чебуреки получаются более сочные, начинка очень вкусная.

Но также вместо лука можно положить в начинку различную зелень, лучше всего будет фарш сочетаться с укропом или зеленым луком. Зелень тоже дает сочность и чебуреки получаются очень вкусными.

Также, как вариант можно в фарш немного добавить свиного сала, начинка будет не сухая, вот только главное много сала не добавлять, а то слишком жирные будут.

Насколько знаю, именно лук дает фаршу необходимую сочность, а также вкус. И знаю, что сочности можно достигнув, насытив фарш водой. То есть постепенно ее вмешивать, отбивая фарш при этом. Она как бы смешивается с фаршем, и тогда он будет достаточно сочным и вкусным, для вкуса можно добавить восточных специй. А вот петрушку и кинзу добавлять бы не стала, хоть и люблю и то, и другое. Очень уж они специфический вкус дают.

А белый лук вы тоже ни-ни?

Да и без лука чебуреки вкусные, это не эталон настоящего чебурека, если в фарше лук, который много кто переносить не может, и аналога лука- нет, но можно вместо него петрушки , кинзы добавить. Главное чтобы мясо было хорошим, и разным, не одного вида, тогда начинка будет сочной и без лука.

В место лука добавляют капусту, но ее нужно в большем количестве чем лука, она плохо отдает воду в фарш. Мы для увлажнения сухого фарша добавляем свиное сало, оно хорошо растапливается и не дает фаршу быть сухим после зажаривания чебуреков.