Чем обработать кошку, у которой со спины сочиться гной?

Ответы:

Вы пишите о приблудной кошке, которой хотите помочь, это очень благородно. А вот у меня подобное произошло с моим породистым котом, в котором я души не чаяла, заботилась о нем как о ребенке, холила и лелеяла.

Я его вывозила регулярно по выходным в сад, где коту очень нравилось находиться, конечно, предварительно сделав прививку от бешенствп. У соседей был котенок, который постоянно приставал с играми к моему коту. В результате этот котенок, довольно крупный уже, по-видимому, нанес повреждение моему коту на спине около хвоста.

Сначала образовалась очень болезненная опухоль, до которой кот не лавал дотронуться, а потом жуткий свищ - отверстие диаметром 5мм, из которого постоянно вытекал гной. Я помчалась в ветлечебницу, кот вел себя агрессивно, пришлось давать наркоз. Ему почти не оказали никакого лечения - обработали рану перекисью и побрызгали специальным спреем.

Врач сказал, что рана открытая, гной будет вытекать свободно, кот сам залижет рану и поправиться. Можно обрабатывать перекисью и смазывать левомиколем, но мне это не удавалось делать, кот сопротивлялся как тигр. Действительно, через несколько дней рана затянулась и скоро все зажило.

Если Вы можете справиться с кошкой, то ежедневно обрабатывайте рану перекисью и смазывайте антибактериальными мазями. У кошки возможно снижен иммунитет. Хорошо бы ее подкормить белковой пищей, тогда она быстрей поправится.

кошку поймать, замотать в полотенце, чтобы не царапалась, рану залить перикисью, постоянно убирая всю получающуюся пенящуюся массу, до более-менее чистого, если шерсть длинная, то можно и подстричь. очищеную рану удобно и эффективно засыпать банеоцином. порошок хорошо прилипает к ранке (повязку кошка все равно сорвет), не щиплется, и заживает после такой обработки очень быстро. на вкус, вероятнее всего, дрянь, очень плюются. мы так с собакой подружкиной поступали, подрался песик, порвали его немного, загноилось, тоже в руки не давался, кусался, а там у нее помесь добермана и кавказца. пасть вдвоем держали, третий рану обрабатывал. думаю, что и кошку такой метод возьмет. еще можно обработать бетадином- это водный раствор йода. можно лить прямо на рану, он практически не щипет, и тоже хорошо дезинфицирует.

Гнойные раны обрабатывают мазью левомеколь, затянется, но нужно делать перевязки с этой мазью. Если кошка приблудная и не дастся делать перевязки, толку не будет она мазь слижет. Нам всегда ветеринар и кошкам и собакам советовал эту мазь, очень хорошо помогает и не только животным, но и людям при аналогичных проблемах. Гнойные раны надо обрабатывать антисептиком,(хлоргексидин, перекись, раствор фурацилина) и потом просушить бинтом и сделать перевязку с мазью. Но думаю в вашем случае вам это не поможет так как кошка не домашняя и не ваша, а уличная. Забирайте домой лечите, коли на то есть ваше желание, иначе ее не вылечить

Если уж толком заняться этой кошкой, то необходимо полностью извлечь эту непонятную массу, после этого хорошенько залить перекисью, посушить рану (марлей протереть). Далее обработать антисептиком каким (септоцид, йод, хлоргексидин), после всей обработки наложить повязку и забинтовать, в дальнейшем менять повязки с обработкой антисептиком. Тогда и будет какой-то толк в лечении.

Врач бы нужен, конечно.

Но мы мазали всех кошек зеленкой. Все раны, нагноения и прочее. И кошку после стерилизации мазали зеленкой, только кошка была в попонке.

Заживало всё как на собаках))

Только зеленку надо не карандашиком, а обычную, в пузырьке, чтобы обильно смачивать тампон или ватную палочку и обрабатывать

Не надо обрабатывать, надо к врачу, может быть эту рану резать придётся , выпускать гной и зашивать. У моей так было, видимо зацепилась где то. Так вот гноящуюся рану разрезали, потом защили и все прошло.