Человек, который докладывает все начальству, кто он?


Ответственный сотрудник или ....?

Здесь смотря с какой стороны посмотреть. Не всё так однозначно.Например, есть коллектив, одни пашут до седьмого пота, а другие вечно пьяные чкаются,валяются под забором,или языками чешут, хихикают, анекдоты травят, ничего не делают, а те, кто действительно пашет, еще выполняют и чужую работу "за себя и за того парня", а получают одинаковую зарплату. Кому это понравится? И есть другие люди, которые по любому поводу идут "барабанить" начальству. С такими нужно очень осторожно, ничего лишнего не говорить, а то "шифровка пойдет в центр". Ну такая у них натура нехорошая, просто с ними нужна осторожность.

Скорее всего, этот человек начальник службы безопасности предприятия.

Именно в его должностные обязанности входит докладывать начальнику всё, что касается безопасной работы предприятия, как внутри коллектива, так и снаружи.

Как известно, интриганы и сплетники внутри коллектива представляют угрозу для благополучной работы, а также склонны к шпионажу в пользу конкурентов.

Так что есть такие специальные люди, которые обязаны всё докладывать начальству.

Здесь главное, смотря что из себя представляет начальник. Если начальник слушает и поощряет разные сплетни, которые способны расколоть коллектив, то человека, который поставляет ему такие сведения можно назвать наушником, сплетником, лизоблюдом таким образом подлизывающимся к вышестоящему - в общем отрицательным субъектом.

Если человек специально уполномочен начальством докладывать об обстановке в коллективе, выполняемых работах сотрудниками, т.е. формировать некий взгляд изнутри, то это человек занят полезным делом, что бы там про него не говорили рядовые сотрудники.

Это родственник начальства и ответственный работник. А чем люди занимаются на работе таким, о чем нельзя докладывать начальству. Как бороться со взятками и теневыми вещами. Гласность. Так что я не против, сама не пойду, но скажу знаю кому, чтобы точно куда нужно дошло.

Может быть он правая рука директора! Руководство любит и жалует таких людей, ведь через них многое можно узнать о коллективе изнутри, что так важно для развития фирмы. Иногда мы сами любим чтобы нам "доносили" некоторые секретики, что уже говорить о директоре фирмы!?