Будушая встреча Путина и Трампа что от неё ждут? И что от неё ждёте вы?


Может ли она что-то изменить в сложившейся ситуации. Или от глав государств зависит не так много. И больше играют роль уже другие, сложившиеся обстоятельства. Что можно об этом сказать

Что может ждать лично для себя рядовой обыватель от встречи двух руководителей самых мощных государств в мире? Путина и Трампа?

Только одного, что они в чём-то главном, глядя друг другу в глаза, понимая всю свою ответственность перед судьбами мира, договорятся, наконец-то, и перестанут трепать нервы миллионам мирных людяй угрозой ядерной войны в 21-ом веке, в котором жить нашим детям и внукам.

Это понимание даст возможность мирно работать, растить детей, строить дома и не пугаться новостей по телевизору.

Думаю, что устраивать ажиотаж и думать, что от встречи Путина и Трампа повысят тебе зарплату - смешно и глупо.

Мне кажется, что лично для себя что-то ждать смешно, а для мира - возможно, что-то и изменится.

Попадались всякие заголовки в браузере. Типа: "Мир, Трамп, Май". Я думаю что у жителей России всё-таки есть надежда, что встреча двух лидеров, внесёт больше ясности в отношения двух стран России и США. Хотя я думаю, что особых иллюзий нет по поводу этой будущей встречи. И даже где то удивительно было читать такие вещи(до выборов в США), что "Придёт Трамп и всё будет хорошо". Так конечно не бывает, что быстро, и хорошо, и сразу. Но хочется увидеть со стороны США шаги направленные на поддержание мира и стабильности во всём мире. А с другой стороны, такие слова как "США-мир-стабильность" не очень почему то вяжутся в голове. И тем не менее, хочется чтобы президенты России и США нашли общий язык. И сделали "подвижки" в этом направлении.

Вряд ли будущая встреча Путина и Трампа сразу что либо быстро изменит в отношениях России и США. Конечно стороны подготовят предложения по кругу вопросов, которые будут вынесены для обсуждения на встрече президентов. Но эти предложения вряд ли будут приняты сразу, возможно за исключением сотрудничества в каких либо общих сферах, таких как освоение космоса, исследование Антарктиды (Арктики) и.т.п. Трамп как обычно выставит условия, как он привык делать это в бизнесе, и начнет торговаться, выторговывая для США лучшие условия. Россия будет проводить политику взаимного уважения и соблюдения прав и суверенитета других государств, что явно не понравится США. Конечно же разговор будет касаться горячих точек в мире и путей по поиску решений мирных процессов в этих точках. Но не думаю, что здесь стоит ждать улучшений. Ибо все делается США для того, чтобы поддерживать накал войны в этих точках, потому что это хорошо для США. Туда продают оружие,амуницию, вещевое имущество необходимое для ведения боевых действий. А это деньги. А от них, по понятиям США отказываться нельзя. Таким образом "прорывных" решений на встрече Путина и Трампа не будет. Лично я не жду от этой встречи решительных изменений на сближений позиций России и США, будут только намерения и длительные переговоры по все вопросам. Ибо высока степень недоверия США к России и России к США.

На встрече Путина и Трампа,если такая состоится,будут обсуждаться резонансные вопросы внешей политики:война с терроризмом вообще и в Сирии в частности,события на Украине и на Донбассе.Трамп по наводке своих советников наверняка захочет поговорить о Крыме и о том,чтобы Россия отвернулась от Асада. Тему санкций скорее всего обсуждать не будут,тут от Трампа мало что зависит.

Последние события показали,что Трамп не самостоятелен и не всегда может быть хозяином своего слова. С его появлением во власти усилилась политическая нервозность,начинается новый виток гонки вооружений,под контроль НАТО попадают все нрвые регионы,все больше разговоров о том,что США способны нанести по России ядерный удар.

От встречи двух президентов я жду мирных инициатив и гарантий их выполнения,хотя понимаю,что их никто не даст.

Ну ждут от этой встречи налаживание контактов между Америкой и Россией в позитивном ключе и то, что будут развиваться экономические и политические контакты с учетом интереса обеих стран. Мое мнение, что Трамп бы и рад поступить так, как говорил до выборов, т.е. наладить добрые отношения с Россией, но к сожалению, Трамп руководствуется не своим личным мнением, а мнением американской элиты, конгресса и своих противников. И сложилось такое впечатление, что Трамп не может принимать самостоятельные решения, а иначе в противном случае его просто сместят, объявив импичмент.Что касается позитивных ожиданий, то я лично ожидаю, что В.В. Путин сможет убедить Трампа не предпринимать больше резких шагов при решении любых вопросов и что надо все-таки делить прошлое бизнесмена Трампа и настоящее политика Трампа и может сможет Трампу разъяснить разные подходы при ведении бизнеса и при ведении большой политики со всеми странами с учетом специфики менталитета, отношений с другими странами( друзьями) и то что Трамп в последнюю очередь должен заботится о своей репутации, а больше заботится о будущем своего народе и стараться выполнять предвыборные обещания, несмотря на происки противников.

Лично я для себя ничего не жду, ни хорошего, ни плохого. Взять с меня государству, кроме подоходного налога и НДС, нечего. Хорошее или плохое ждет наших дорогих (в буквальном смысле слова) олигархов и связанных с ними чиновников. А другие ждут отмены или хотя бы смягчения санкций, поскольку полагают, что это хоть в чем то улучшит экономическое положение страны.

Я жду от встречи от Трампа и Путина, что они найдут общий язык и поймут друг друга, как люди. Вряд ли это повлияет на официальную политическую риторику наших стран, но главное, чтобы оба в душе понимали, что все мы люди, что мы любим эту жизнь и уважаем друг друга, а значит, что у нас общие интересы. И чтобы риторика осталась всего лишь риторикой.