Будет ли в 2019 году полномасштабная ядерная война между РФ и США?


Нет. Не будет полномасштабной войны между Россией и Соединенными штатами Америки. Ни в 2019-ом, ни в последующие годы.

Так и будет тянуться ожесточенное противостояние, информационные атаки, мелкое и крупное санкционное пакостничество, уколы по отдельным гражданам, наподобие Виктора Бута или Марии Бутиной.

Так и будут лгать и измышлять поводы для урона имиджа РФ, ставить палки в колеса где только могут.

Пока самый настоящий дефолт и самая настоящая рецессия не прищемят хвост Штатам.

Так они и будут облизываться на российские территории и полезные ископаемые, на Арктику и по прочим поводам.

Но полноценная и полномасштабная война - это смерть всем. И если это не понимают штатовские политики, вроде Болтона, то штатовские военные им популярно разъяснят.

А если что и случится в этом плане, укорить меня за неправдивый ответ вы не сможете. Все ТАМ уже будем.

Любые ракеты, особенно межконтинентальные, имеют срок годности, как колбаса в холодильнике.

Нам нечем с ними полномасшабно воевать. Только страшными мультиками про ракеты в плохом качестве. Мы можем им настроение испортить, три-четыре старые советские боеголовки до них несомненно долетят. Европу мы жечь не станем, там недвижимость сами-знаете-чья. А нашу европейскую часть спалят моментально. Ракет в Европе против нас натыкано много. И все они ухоженные, много новых.

Для России гораздо опаснее инциденты, типа того, что произошёл недавно со взрывом ядерной двигательной установки, которая произошла при испытаниях. А войны не будет.

Есть цитата, авторство которой приписывают Альберту Эйнштейну - «Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая — палками и камнями».

Она в достаточной мере отражает ситуацию.

Но в любом случае, медленно тлеющая конфронтация, в отличие от полномасштабного конфликта, сейчас выгодна обеим сторонам. Ибо на её медленном огне подогревается мысль о том, что враги там, далеко, за границей. А все внутренние проблемы оттого, что нам надо от них защищаться. И это правило действует на обе половинки.

Любая серьёзная мировая война никогда заранее не прогнозируется. Хотя готовится всегда заблаговременно. Та же Первая мировая могла быть вполне остановлена, на нескольких этапах и не стать мировой. К примеру, тот же Вильгельм слишком поздно ознакомился с ответом Сербии на ультиматум Австро-Венгрии и был вполне удовлетворён ответом, но что-то делать было уже поздно - австрийские войска атаковали Белград.

Гитлер совсем даже не собирался воевать против своего союзника (по дерибану Чехословакии) Польши в 1939 году. Он только хотел построить дорогу в Восточную Пруссию и вернуть Данциг, который польским в то время и не был. Если бы поляки спокойно уступили (как литовцы - Мемель), то события могли развиваться совсем по другому сценарию.

А сегодня тем более никто не даст гарантии, что мировая война не начнётся через полгода-год. События могут развиваться очень стремительно. И многое будет зависеть от наличия временного превосходства в силах одной из сторон (а оно таки есть сегодня). Внезапности. Разработанной и просчитанной стратегии. А так же наличия каких то секретных новинок, типа космического ПРО, подкупленного армейского руководства и подготовленных диверсий. Ну и случайный запуск одиночной ядерной ракеты нельзя снимать со счетов. А может и не случайный...

Ну а дальше уже по накатанному. Все агрессоры всегда надеются только на свою быструю победу. И часто на первых порах её достаточно легко получают. Почему бы и не попробовать ещё раз?

Так что может. Может быть. Особенно в связи с отменой ДРСМД.

Хмм...Как говорится, с чего бы вдруг?!) С чего вдруг в умах бродят такие апокалиптические мысли-ядерная война, тем более "полномасштабная"?

Видимо, стОит успокоиться и понять- наличие ядерного оружия и носителей для его доставки- это просто такой, очень сильный, фактор сдерживания на международной арене.

Если у страны имеется хотя бы несколько ядерных боеголовок + возможность доставить эти боеголовки до территории вероятного агрессора- эту страну не тронут). Яркий пример-Северная Корея. Как бы Штаты не грозились раскатать эту страну в тонкий блин), в реальности Корею никто не трогает и не тронет, и всё из-за наличия у них некоторого количества ЯО и ракет.

Ну, не говоря уже о России. Россия-единственная страна в мире, которая реально может уничтожить США. Физически уничтожить. Оружия у нас вполне хватит. Аналогично, и США могут разнести РФ. И вот этот паритет и есть сдерживающий фактор, который остужает некоторые горячие головы).

Умирать никто не хочет. Даже если при этом погибнет и противник. Поэтому говорить о ядерной войне сейчас нет никакого смысла. Будем жить!)

Никогда уже не будет полномасштабной войны и третьей мировой не будет, система стабильна так - как никогда. Уже не идеи правят миром, не правители и вообще не люди, а экономика. Так как она глобализирована по самые помидоры, то война ей только во вред. Больше нечего добавить.