Брак по залету. Нужно ли создавать семью только из-за будущего ребенка?


В последнее время очень часто наблюдаю такую картину, когда браки начали создаваться по причине беременности невесты. Задаюсь вопросом стотит ли выходить замуж лишь из-за будущего ребенка. Так как наблюдала и такие картины, когда парень женился как честный человек, но продолжает жить своей жизнью которая была до брака.

Да сейчас это сплошь и рядом. И девушки зачастую еще совсем молоденькие, некоторые не вышли из детского возраста, и многие молодые люди(не из самых благородных порывов, а что бы не посадили за совращение малолетних)женятся. Но как правило такие браки недолговечны и кончаются разводами. Хотя если пара давно вместе, а не было времени зайти в ЗАГС или нежелание, то может быть ребенок их сделает более взрослыми и серьезными.

В семье главная ценность - это дети. Поэтому надо постараться сохранить отношения с отцом ребенка. Маленький человечек не виноват, что у его родителей не все хорошо.

Да, в общем многие женщины так и делают в наше время, забеременеют, а потом припрут к стенке "суженого" - все ты уже отец. А при социализме таких горе отцов даже на партийные собрания таскали, лишь бы создать новую семью.

Ведь и при сильной любви не всегда получаются крепкие браки. Да и наши предки создавали семьи при помощи сватовства. Свахи не искали любви, а старались создавать надежные пары. Так, что выходить замуж по залету можно и нужно.

Здесь каждый из будущих супругов решает, что он приобретает, а что теряет при заключении залетного брака.

Один из аспектов - совместно нажитое в перспективе имущество.

Другой - наличие приятной для жизни недвижимости у каждого.

Третий - расчет на отсутствие необходимости доказывать, что именно этот мужчина отец и потому должен платить алименты на ребёнка и на его мать, пока она в отпуске по уходу.

Четвертый - приобретение прав на алименты от супруга в случае потери здоровья во время брака, хотя тут есть ряд ограничений.

Со стороны женщины - приобретение одобряемого социумом статуса, даже если жизнь мужчины от этого внешне вроде бы не поменялась. Одновременно возможна и потеря - родители могут отказать дочери от дома из-за положения мужчины в обществе.

Со стороны мужчины - реакция на предложение со стороны родственников невесты, от которого нельзя отказаться, или даже со стороны своих родных. Иногда то, что называется словом "порядочность".

Ну и бывает случай, когда пожениться собирались, но позже, а беременность поход в ЗАГС ускорила.

С учетом всех или части этих моментов решение и принимается, а верное ли оно - это станет ясно позже, как и в браках без залета.

Особняком оказывается вариант, когда цель заключения брака - избежать наказания за совращение лица, не достигшего возраста согласия.

Нет, безусловно, только ради этого создавть семью и близко не стоит, так как ребенок ваш, напрямую к вашему счастью вообще никак не относится и если вы друг друга не любите, то он лишь вас сделает несчастным, так как это дополнительная нагрузка и она имеет свойство все обострять.

Что же касается попытки попробовать, то пробуте только тогда, когда у вас есть хоть какие то чувства к человеку.

Я считаю,что такие браки ни к чему хорошему не приведу. У меня есть несколько таких знакомых, которые так женились. Так во всех семьях мужики гуляют. И жены об этом догадываюся. Постоянные ссоры, ругань, склоки. В одной семье муж почти не навидит жену, с ней только из-за ребенка. В общем не жизнь, а "сказка".

Разные бывают ситуации. Если пара вместе длительное время, живут вместе и всё такое, но зарегистрировали отношения только после беременности, то такой брак назвать браком по залету даже язык не поворачивается. А если говорить о ситуациях, где пара только начала встречаться, то да, это не совсем хорошо. предохраняться нужно. Хотя, сколько случаев, когда люди вроде бы и долго вместе, а после рождения ребенка разводятся. И наоборот, познакомились-залетела-поженились и живут вполне себе счастливо. Здесь не угадаешь.

Не все же при походе в загс живут на своей территории.Многие живут гражданским браком,а потом когда зарождается ребенок идут в загс.И я многих таких людей знаю,просто они не видят необходимости регистрации до рождения ребенка.Да и с нашими правилами,если ты не в браке,то потом приходится делать установление отцовства,если ты даже признаешь что твой ребенок.Но таков закон.

Конечно попробовать нужно, ведь ребенок-это то, что в какой-то степени объединяет. А вариантов что же будет дальше много: кто-то живет потом нормально, так сказать все складывается, кто-то разбегается через год-два совместной жизни. Здесь уже не угадаешь, но попробовать думаю всегда нужно.