Бог ищет вас или вы ищете Бога, кто кому нужней?

Ответы:

Человек ищет Бога.

А Бог всегда рядом. Он пронизывает собою всё: и небо, и землю. Он - Сущий. Ему ведомо всё!

Когда к неверу "вдруг" приходит желание посетить Храм, прочесть духовную литературу или просто сделать доброе дело и почувствовать радость от того, так всё это не нужно приписывать своим заслугам, а стоит низко поклониться и принести за всё благодарность Богу, что снизошел до своего творения, посетил, уделил внимание и даже избрал к общению в нужный для человека, а не для Бога, час.

Болезни, печали, скорби посещают людей не как наказание, а как вразумление. Сделавшего правильный вывод и предпринявшего верные шаги, ждёт несказанная радость и чудеса. Проверено на собственном опыте!

У Господа таких как я ойеей сколько будет. И ему нет надобности искать меня, и не только меня, так как он видит нас всех, видит все наши поступки, все наши деяния. Мы ему нужны, слов нет, но он нам нужен больше. И искать нам Господа, тоже не имеет смысла так как, повторюсь, он видит нас. К нему можно обратиться, со своими "требами", где угодно и когда угодно и удобно. Но лучше конечно, почаще посещать Храм, и делать это там.

Мы с Господом давно нашли друг друга и у меня нет сомнений, что мы нужны друг другу взаимно.

Он создал меня на свет, он дал мне то, что я имею.

Он слышит и исполняет мои просьбы.

Слава Тебе Господи за всё!

Бог никого не ищет!

Не Бог в людях,

А люди должны быть в Боге!

Чупахина Татьяна Борисовна - В Боге прибывает! И рада этому, Я скажу даже Счастлива!

Я рад за неё. У неё будующее Есть и Жизнь Есть.

И Жизнь "иного" общепринятого понимания.

Хотя она и сама догадывается. И чувствует что "развязка" уже у "дверей".

Без Веры - нет Будущего.

Вера - не религия!

Вера - В Сердце.

Вера - В Любви.

Любовь - к Богу!

Какая религия - значение не имеет, как и её наличие.

Религия - всего лишь инструмент, к познанию и обретению Всевышнего!

Если человек обрёл Веру, то будь он мусульманин, христианин,буддист,П­равославный - Все с Верой - Будут в Едином Создателе.

Кто не обрёл Веру - печально. Многое упустил, а время было!

Получит то, что заслужил! Каждый!

Всё будет по справедливости!

Я Жив.

Оба ищем друг друга, но в первую очередь Бог ищет человека. Бог нас создал по своему образу и подобию, т.е.самыми высшими существами, но наши предки пошли не за Богом. Бог есть любовь и любит любого человека. Свою любовь Он доказал распятием Своего первородного Сына Иисуса Христа, после чего милость стала превознесена над судом(справедливость­ю). Очень хороший пример к вашему вопросу - это притча о блудном сыне.

Когда кается один грешник( из более чем 7 млд. человек) все ангелы радуются на небесах.

В нашей душе при рождении осталась память когда Адам и Ева имели непосредственное общение с Богом. Но это сначала не осознанно - как бы просто человек что то ищет, ищет точку опоры. Но на самом деле ищет как уйти от этой давящей пустотыв, которую может заполнить только Бог.

Когда же поверит, то уже ищет Бога сознательно. Сначала для удовлетворения наших плотских желаний и решений проблем.

Но Бог ждет не этого, а наладить отношения с Ним. Ждет от нас обоюдной любви, о чем написано в первых двух заповедях.

А вот кто кому нужнее? Если вы сможете ответить на вопрос: кто кому нужнее в обоюдной любви - женщина для мужчины или мужчина для женщины?....

Когда я вижу некоторых людей, твёрдо уверенных в том, что они необходимы богу - ну, может так и есть, им же виднее - то я такого бога искать не стану. Он собирает не мою компанию.

Ну, и он меня, получается, не ищет.

Уже нашел. Моих антиподов.

Не посадит же он нас вместе в одну банку. Это было бы слишком жестоко даже для всевышнего.

Ему нужны другие, не такие как я.

Не скажу, что это меня смертельно

огорчает. Не отказываться же от себя, какая я есть. Кстати, им же и созданная). Бог же любит разнообразие во всём. И в человеческих типажах тоже.

Если исходить из того, что человек убежал от Бога после грехопадения, то Бог сделал первый шаг и вышел на поиски человека. Вот только Богу не надо искать, ибо Он прекрасно знает, где прячется каждый грешник.

Я думаю, что мне Бог нужнее, так как жизнь моя -не сахар, и помочь мне, кроме него некому.

Я часто обращаюсь в Богу за помощью и ощущаю его поддержку.

Я не религиозна, человек светский, но вот почему-то верю в существование Высшей силы с самого детства.