Бог должен быть в душе? К кому обращаетесь когда вам плохо?

Ответы:

Ваши сравнения скорее крайности, почти не возможные, Хотя и встречающиеся)Моя бабушка (царство ей небесное) была очень глубоко верующим человеком, Праздники, посты, все соблюдала, в дом священика была вхожа и детей их нянчила, но при этом ничего земное ей было не чуждо, были и у нее грехи. Вера ее была не показной, настоящей, но ведь человек же, не без греха)) Я когда замуж вышла, Пришла жить домой к мужу, в его семью, на полочку в нашей комнате поставила иконы, около 6-7 штук, там семья почти не верующая, сразу так и сказали, что показуху устраиваю))Теперь мы живем сами, А у меня в каждой комнате и на кухне стоят иконы (не мало)), родственики уже привыкли.Так, что если вера, для человека чужда, то обычное проявление другого человека его веры (как у меня тогда с иконами) другими может восприниматься, как показуха и выставление, что сейчас не принято, тут сразу люди себя оправдывают фразой, что вера должна быть в душе. Вера должна быть и в душе, и в делах, и в словах. Веру нельзя навязывать другим,как и советы, но это ведь же другая история))

Про стриптиз с чистой душой - сильно сказано! По-моему, деньги, всё-таки пахнут. Но это другая тема. (Рекомендую!) А что касается души, то сама церьковь предполагает совместную молитву и, соответственно, коллективное отправление религиозных обрядов. А вот "кликушествовать" о своей чистой душе, о количестве подношений нуждающимся, даже ношение нательного креста поверх одежды - это от лукавого, мне думается. Обращение к богу, даже в церкви, криками и вызывающим поведением позволительны только юродивым, да верующим в состоянии крайнего душевного переживания. Вообще, скромность и сдержанность украшают человека. И данный случай - не исключение.

Я считаю, что можно выражать свою веру по разному. Можно как и выставлять ее на показ, так и скрывать ее в себе. Все зависит от самого человека, насколько он является открытым. Открытый человек спокойно может рассказать о своей религии, почему он ее так ценит, для чего она ему. Закрытый же человек станет держать это все в себе, не обсуждая ни с кем свою религию.

Хм... Думаю, Бог для каждого по сути один. Кто-то верит в Будду, кто-то в Иисуса и т.п., а кто-то,как я - в нечто космическое,имеющее силу. При чем вера в нечто, зависит от самого человека - его воспитания, мышления... Кто-то верит лишь в свои силы...Но, думаю, в самые плохие времена, даже заклятый атеист будет молить Бога о нисхождении (защите, помощи..).

От избытка сердца говорят уста. Кого ты любишь о том и говоришь!

В душе люблю я бога, молчу, не говорю!

Про кошечек собачек, всем уши прожужу,

Как я моих лелею, вся пенсия на них,

И во дворе жалею, про них пишу и стих!

Ложу их на подушке, кто скажет, что на них,

Получат, как подружка, или её жених!

Так что, люблю в душе я, но не моих зверят,

Кто хвалит их, балдею, моих родных бесят!

А бог то несерьёзно, ему я говорю,

На вдохни с ментолом, немного покурю!

А то и шнапсом с виски, мы с ним одна душа,

Ему я только свистну, он скажет, хороша!

К тому. кто кто любит меня и имеет силу помочь-к всемогущему Богу. сотворившему все и всех, и во имя его Сына Иисуса.Так говорит Библия.Сердцем человек верит ко праведности,а устами исповедует ко спасению. Исповедание( то есть говорить об этом) обязательная составляющая веры.Первая заповедь-возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всею душою своей, всем разумением своим, всей крепостью своей.