Библия О ЧЕМ ОНА?


Главная тема Библии просматривается с самых первых глав и следует красной нитью через всё Священное Писание до самых последних книг, включая Откровение. Тема эта - Царство Бога, которое в будущем устранит все проблемы человечества и восстановит райские условия на земле - тот рай, который потеряла первая человеческая пара.

В книге Бытие показывается, что произошло и почему мы с Вами сегодня страдаем, стареем, умираем, и почему этот мир так жесток - Адам и Ева пошли на поводу у Сатаны, согрешили, став несовершенными и потеряв вечную жизнь. С тех пор на Земле людьми под "руководством" обманщика Сатаны творится беспредел, настолько страшный, что Бог в какой-то момент решает уничтожить всё человечество, за исключением праведника Ноя и его семьи.

Затем хронологическое повествование Библии показывает, как Бог в прошлом обращался с людьми, как он выбрал свой народ, потомков Авраама и Иакова, спас их из египетского рабства, предсказав за тысячи лет до того приход Мессии, Избавителя Иисуса Христа, который должен был отдать свою жизнь для искупления человечества из рабства греха и смерти. С каждой книгой Библии всё более точно показывается, из какого рода, племени и города придёт Иисус - заранее предсказывается город Вифлеем-Ефрафа, что Иисус должен появиться из рода Авраама, Исаака, Иакова...Давида итд.

В многочисленных пророчествах Исайи, Иеремии, Даниила итд. показывается, как должны разворачиваться события на мировой арене, показывается весь "парад" мировых держав, вплоть до нашего времени и даёт сведения, позволяющие вычислить даже год рождения Иисуса и год его крещения, через которое он становится Мессией.

Теперь приходит Иисус, показывает, что вся предыстория, включая Закон Моисея, была записана для людей как символ, как пример того, что будет в будущем. Иисус исполняет весь Закон, ни в чём не оступившись, показав тем самым, что только совершенный человек может следовать закону на 100 процентов, отменяет и даёт людям вместо этого заповеди, которые теперь уже основываются больше на принципах, чем на законах. Он показывает, что он должен умереть, объясняет смысл своей смерти и говорит, что Царство Бога приблизилось. Иисус умирает, народ бога перестаёт быть таковым, так как Бог его окончательно отверг. Теперь появляется новый народ (как говорит апостол Павел - народ святых, состоящий из учеников Христа). Перед смертью Иисус даёт ученикам задание проповедовать Благую Весть до тех пор, пока он не вернётся и до тех пор, пока не придёт "конец". Под концом подразумевается конец всей системы Сатаны, который долгое время (и всё ещё сегодня) правил землёй. Библия говорит, что будут уничтожены также все гнилые политические, религиозные и финансовые системы и на их месте будет наконец воздвигнуто Царство Бога, в котором, как говорится в книге Откровение, Бог "отрёт слёзы со всех лиц", восстановит справедливость, будет исцелять и воскрешать, что наглядно показал Иисус, находясь на земле.

Вот так - вкратце, главная мысль Библии )))

Библия? Моё мнение такое. Обычная интересная книжка. Полна противоречий. Так сказать перевод перевода, другого перевода... Много споров идёт по поводу неё... Есть сторонники, есть осуждающие, есть равнодушные... Каждый считает по-своему. Есть там интересные моменты... Если поразмышлять над ними, Если мыслить логически, образно, а не буквально, то можно много интересного найти в ней.

Ветхий Завет рассказывает об истории еврейского народа, заодно вставляя мистику про бога и прибаутки, как евреи своих врагов вокруг пальца обводили. Новый завет- о талантливом еврее-ораторе Иисусе Христе, который создал культ тунеядцев и хипповал с ними по Израилю, пока его не выловили.

Абсолютно согласен с Инфильтратором. Все правильно, Библия - собрание еврейских сказок, о том, как отсталые еврейские скотоводческие племена побеждали другие такие же племена и какие они были умные и хитрые, как делили своих овец и баранов. Особенно смешно читать, как отцы еврейского народа - Абраам, Исаак и Яков так боялись за свою жизнь, что жен своих называли сестрами, дабы их не убили и жен не увели.

А Новый Завет - это вообще неизвестно каким образом склеенные между собой сказания и нравоучения, и плюс еще чьи-то бредовые видения, которые многими воспринимаются как святая правда. Немного мистики, предсказаний - типа наступят войны, голод и землетрясения - и народ повелся.

Помню, когда только Библия появилась, говорили, что в ней есть все ответы на все вопросы, вплоть до того, кто сколько проживет. Мы ее читали, читали, и курс религиоведения проходили, и труды каких-то святых отцов и теологов изучали. Так я к сожалению там никаких ответов не нашел.

Эта книга О Боге о его тернистом пути.О заповедях божьих,по которым надо жить человечеству.Тогда бы и были люди добрее,не было бы так много зла насилия и войн.Наши предки до революции жили по Божьим законам Библию почитали, как святыню.И не было раньше такого зла,брошенных детей насилия и убийств или самоубийств.не хочу никого обидеть,но мне кажется что бы понять Библию,о чёи она.Надо до неё "дорасти"-иметь мудрость и опыт жизни.

На мой взгляд Библия передает нам знания. Знания о нас самих.Кто их передал - вопрос. Хотя, если мыслить логически, все на поверхности. Форма передачи не могла быть другой. В другой форме ее бы никто не понял и она не могла бы быть передана нам сквозь тысячелетия.

Разумеется о Боге. А еще Библия представляет собой альтернативу научным книгам по истории древнего мира. Надо сказать, что как учебник истории Библию мало кто признает, но никто и никого и не заставляет этого делать. Каждый может решить сам для себя.