Безопасно ли приближаться к выгуливаемому скоту (коровы и прочее)?


Ситуация что выгуливаемый скот зашел на дорогу и пройти можно только в непосредственной близости со стадом. На сколько это безопасно?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Это не то чтобы безопасно, это очень опасно!!! Так как мы не знаем что может "прийти на ум" животному. Поэтому если Вы встретили, на своём пути", хозяина с каким нибудь животным, немедленно ретируйесть, ибо последствия могут быть непредсказуемыми. Вы понимаете что я не имею ввиду "Чайхуа Хуа" или "мопса", хотя. . .и они могут быть очень агрессивными.

Конечно понятно,что скот - это животное порой может быть совсем неуправляемым.Но,в ситуации,когда стадо просто,спокойно бредет через дорогу.Даже беря в учет то,что это стадо вдруг без своего хозяина.Понимаю опасность,о которой идет речь.Однако нужно брать в учет то,что если проходить миои этого стада довольно осторожно,не проявляя какой - либо агрессии,то и оно вас не тронет.Ведь это не собаки,что лают порой совсем без причины.У скота есть разум и ему нужна очень веская причина,чтоб человека поднять на рога.Если у вас была возможность к примеру наблюдать поведение быка во время корриды,то наверняка вы поймете,что для того,чтоб быка разъярить необходимо его очень сильно разозлить то есть все время потрясать пероед ним красной тряпкой.А ведь стадо коров или быков - то же самое.Но,ведь в России,на наше счастье нет Корриды.И никто не потрясает перед скотом красной тряпкой,чтоб именно вывести из равновесия.Ну,коли есть сильное сомнение в том,что стадо вдруг решит вас обидеть то,тогда нужно мимо проходить только с палкой.Нужно же себя как - то обезопасить.Уж слишком разная весовая категория.Да,бывают очень неординарные ситуации,но именно для этого у нас есть мозги.И желательно научиться быстро реагировать на такие ситуации.Однако,живо­тные есть животные,а мы должны быть умней.И если,мы действительно умны перед лицом такой неприятности,то еще раз говорю -берем палку,но совсем не машем ею,а просто держим в руках на случай непредвиденных обстоятельств.Что я еще могу сказать,если человек хочет остаться жив,проходя мимо - нужно вполне адекватно мыслить.В нашем непредсказуемом мире - все может быть.И поэтому уж лучше находить всегда выход из безвыходного положения.

Коровы относительно безопасны. А вот некастрированные бычки - нет. Поэтому проходя мимо стада нужно убедится — нет ли поблизости такого бычка. Заранее предусмотреть пути отхода (машина, забор). Агрессивные бычки из далека замечают человека и движутся шагом чётко в его сторону, по мере приближения переходя на бег. Бык, даже домашний, может убить. Также быки в стаде часто бунят (этот звук отличается от обычного мычания, он более грубый, напоминающий громкий хрип). Перед тем как бросится на жертву, бык часто копает копытом землю.

Лошади взрослые спокойны, но подходить в плотную сзади к ним не рекомендуется. Они этого не любят, может отвесить пендаля. А вот с жеребятами подростками стоит быть на стороже. Эти могут сами к вам подойти и ударить, молодняк часто бывает агрессивен.

Овцы, бараны, пугливы. Их легко прогнать. Не надо только заходить в середину стада а потом пугать их. Овцы всегда бегут скопом в одну сторону и если человек посреди стада, могут сбить с ног.

я очень люблю конные прогулки, в детстве каталась на лошадях и в сознательном возрасте. Обычно это обкатанные лошади, которые не брыкаются. С подругой взяли лошадей и кто за ними следит, подругу 2 раза лошадь пыталась скинуть, а моя просто подскользнулась на ровном месте и я чудом удержалась.

А что касается коров, это непредсказуемые животные, а так же они могут просто испугаться например громкого звука и это стадо рванёт на вас и просто затопчет. Если вы на ферме и с человеком который там работает и знает их поведение, тогда думаю опасаться не стоит, просто нужно быть осторожными.

Когда едим на дачу часто видим поле где выгуливают стадо коров, есть желание выйти из машины и по фотографироваться потрогать, никогда этого не делаем. А муж недавно рассказал что друг ехал и выбежала корова, в итоге чудом остались живы, машина в утиль. Про корову не уточняли, наверное ушибы.

Боже ж мой, цивилизация! Скотина - страшные звери! Да уж, прогресс налицо.

Ну идет стадо, лезть сквозь него - дураком надо быть, силенки не хватит корову оттолкнуть локтем, а орать и палкой махать - тогда да, могут и поддать. Иди себе спокойно рядом, или подожди, как пройдет. У них свои дела, они знают, куда идут и зачем. Сунется морда любопытная, если уж слишком близко встать, так на нее и рявкнуть можно. Разок. Любое животное чувствует, когда его боятся или агрятся. Представьте себе, что это медленно едут байкеры кучей мотоциклов, как себя будете вести? Уж они всяко поопасней скотины будут. Вот как с байкерами себя ведете, так и со стадом.

А козел зачетный!

Пройти мимо можно но примерно, хотя бы в 3 метрах от стада ,но стараться не показывать вида что их боишься. Обычно мирно пасущийся скот не трогает людей .Я в детстве жила в деревне,но у нас скотина может была мирная или может я не нарывалась на норовистых животных,единственны­й зверь кого я там обходила стороной это был бык Боря ,он да гонял всех и вся .. Так к лошадям ,да и к другому виду не стоит подходить сзади ,проходите лучше мимо тихо спокойно. но если к примеру сильно боитесь то можно взять хворостину так от коров на всякий случай .они не подойдут к вам .так что идите смело.Но это сугубо мое мнение .

Касательно лошадей. Можно их в принципе прогнать, особенно если в руках хворостина и если вы уверенно себя чувствуете. Подходить к лошади сзади, чтобы она не видела, и внезапно издавать резкий звук - плохая мысль. Сейчас в целом тех лошадей, которые могут человека ударить/лягнуть/укус­ить, до разведения как правило не допускают, но я все же не стала бы неожиданно подходить к лошади сзади и хлопать ее по крупу. На всякий случай.

Коровы еще спокойней лошадей, хотя, наверное, и среди них могут попадаться неврастеники. Я бы прошла вблизи животных, но с оглядкой.

Если вы спрашиваете про стадо, то скорее всего имеете ввиду коров, КРС. Овцы это обычно отара, лошади - табун. Опаснее и страшнее всего в стаде, да и не только в стаде бык, но допустим в нашей местности их в поле не выгоняют, они либо во дворе на привязи, либо в отдельном загоне гуляют. А коровы, в принципе безобидные, но любопытные. Если вы испугаетесь животного и остановитесь, может запросто подойти познакомиться, а будете проходить не обращая на них внимания и помахивая сумкой или прутиком (так, на всякий случай), отойдут от вас подальше и проводят взглядом. Бывают конечно экземпляры неадекватные, но их отбраковывают, потому что ухаживать за такими очень сложно, редко кого к себе подпустят. У мамы бала такая чумачечая, только ее и подпускала, соседку как-то попросила подоить, так та летела вместе с подойником из хлева.

Ну а если все таки боитесь проходить мимо стада, попросите пастуха отогнать живность или пусть вас проведет через стадо, ну и про прутик не забудьте.

Овцы вполне безопасны, бараны же могут и кинуться в атаку. Я знавал одного такого барана, привезли его в город для закланья к какому-то празднику, так он неделю терроризировал всю окрестную детвору. Таранил, если зазеваешься, своими рогами до синяков. Коровы хоть и спокойны в большинстве своей, но как-то, корова, пасшаяся на лужайке и привязанная цепью к колышку, кинулась на меня и мою собаку на поводке, когда мы проходили мимо. Целила она вообще-то в собаку, но мне тоже не по себе было, цепь её к нам не допустила.

Про быков уже говорить не буду, у них вообще не ясно что на уме в данный момент.

С козами дела не имел, но моя мама рассказывала мне, что когда была маленькой, жила у них козочка, бодаться любила жутко, причём, в отличии от того барана, который гонял нас, и бегал лишь по земле, козочка та могла запрыгивать на препятствия высотою более метра.

Рядом со стадом коров проходить безопасно, а вот в стадо коров заходить не стоит. В принципе, на постороннего человека они не обращают внимания, и заняты своим коровьим делом. В моей ситуации, коровы из проходящего стада забредали на место моей рыбалки на речке. А, это было и их место, воды попить. Вот, в такой ситуации, можно отметить их упрямство. Вежливые слова не действуют. В коровах просыпается осёл. Прут, как танки. Только матерный, и достаточно громкий лексикон пастуха коровы хорошо понимают.

Не смотря на то, что все дудят в одну дуду "коровы безопасны", я совершенно с этим не согласна.

Никогда ни одно животное не может быть безопасно, особенно, если оно крупное.

То, что этих животных много, еще и усугубляет ситуацию.

Откуда вы знаете, что у этих коров в голове?

Вы можете ненароком спровоцировать их ярость, и от вас мокрое место останется.

Вот эти люди в роликах совершенно не ожидали нападения от мирных коров.

И еле спаслись.

Лучше конечно обойти если есть такая возможность, потому что вы незнакомы для животных и они могут воспринять вас как опасность и неадекватно отреагировать, хорошо если рядом где-то пастух, с ним можно заговорить, привлечь его внимание, чтобы рассчитывать на его помощь в случае чп.

Вообще то всякое бывает и расслабляться в любом случае не стоит. Это конечно если вы дорожите своим телом и репутацией.

В любом случае коня надо опасаться сзади, быка - спереди, а козла - со всех сторон.