Без нее велосипед не поедет — 4 буквы?


Правильным ответом будет слово "Цепь" думаю что это не правильная загадка, ибо велосипеды (первые) были без цепи, люди сидели и отталкивались, от земли ногами. Или привод был сразу на колесо, крутили педали и сразу крутилось колесо, без цепи.

Ответ на этот вопрос скорее всего ЦЕПЬ.

Без неё велосипед точно не поедет, стоять будет, даже если и всё остальное будет. Цепь входит в механизм, за счёт которого, собственно велосипед и едет. Сейчас такая конструкция велосипедов, что цепь обязательно нужна.

И без рамы велосипед уже не велосипед, и без руля смотреться будет убого, а уж без цепи точно не велосипед! Интересная картинка - едет взрослый человек отталкиваясь ногами от земли. Это она родимая - главная составляющая велосипеда "цепь".

Без цепи, скорее всего. Ведь велосипед - это все-таки средство передвижения основанное на мускульной силе человека. Если цепь не будет передавать вращающий момент на колеса, то и велосипед с места не сдвинется. Так что ответ "ЦЕПЬ".

Ну это точно цепь. Ведь есть велосипеды, которые ездят без руля и даже педалей (это цирковые велосипеды, на которых выступают циркачи). А вот поехать без цепи будет невозможно, ну только если не толкнуть велосипед с горки.

Из 4-х букв можно набрать много деталей велосипеда. Это и шина, и рама. Но шина есть и у машины, и у трактора. Рама есть у мопеда и у мотоцикла. Скорее всего верным ответом будет ЦЕПЬ, хотя у мотоцикла она тоже есть.

я думаю что без цепи велосипед не сможет ехать, правильный ответ будет ЦЕПЬ, очень важная деталь на этом виде транспорта, к тому же у этого слова как раз четыре буквы, как и требуется в загадке, так что верно

Без нее велосипед не поедет - 4 буквы. Я так думаю, раз в загадке говорится о существительном именно женского рода (без нее), то на ум приходит только слово ЦЕПЬ.Без нее точно велосипед не поедет.Я угадала)

Я считаю это или цепь или шина.Сама особо не разбираюсь в велосипедах,но много раз видела как мой парень его ремонтирует.

Может быть, это ЦЕПЬ? Хотя я небольшой знаток велосипедов, может, это и ещё что-нибудь.