Без чего очки как две стекляшки 6 букв?


Чтобы линзы помогали людям хорошо видеть, их надо как-то пристроить на нос, и там закрепить. Человечество долго страдало в поисках удобной оправы для линз. Сначала их просто вставляли в глаз, и это называлось монокль. Потом оправляли в черепаховую оправу и держали возле глаз на палочке, и называли приспособление лорнет. Потом крепили на носу, а чтобы они не бились цепляли за пуговицу. Это было пенсне. И только оправа с дужками принесла покой в сердца страдающих зрением людей. Теперь они используются повсеместно. Ответ: оправа.

Я сам уже очень давно ношу очки, поэтому хорошо представляю себе, что без "ОПРАВЫ" очки представляют собой не более чем бесполезные стекляшки.

Слово "ОПРАВА" имеет шесть букв. Скорее всего, это и есть отгадка.

Очки однозначно будут просто два обычных простых кусочка увеличивающих стекла с разными плюсами и минусами без ОПРАВЫ.

Правильный ответ ОПРАВА,вопрос легкий думаю каждый с ним должен справиться даже без подсказки.

На самом деле очки уже давно могут существовать без оправы. Так называемые безоправных очки состоят из линз, перемычки и дужек. Линзы в оправе соединяются перемычкой. Перемычка также имеет носоупоры. Дужки же в свою очередь крепятся или к ободку из лески (1-ы вариант) или напрямую к линзам (2-ой вариант). Также имеет место быть другой тип безоправных очков состоящих из одной сплошной линзы с дужками. Технология, технология и еще раз технология :))

Но думаю создатели кроссворда не заморачивались данными аспектами :)))

Очень Забавный вопрос)

кроме забавного могу еще добавить, что вопрос (Загадка) очень легкий.

Если прочесть вопрос загадки, то сразу понятно, что очки как две стекляшки без Оправы)

Если честно ответ как то сразу из о рта вылез)

Кстати если додуматься, то как я помню сто или 200 лет назад люди одевали очки без оправы)

Но по скольку эти времена прошли ответ Оправа Будет правильным на эту загадку)

Много Бы таких Загадок)

Спасибо за интересный Вопрос и конечно же Удачи Вам)

Правильный ответ будет оправа, без оправы очки будут просто два стекла - линзы, так как она соединяет их и к ней крепятся дужки, которые идут за уши и держатся.

Сейчас оправы есть красивые и современные, многие стали носить очки не из-за зрения, а чтобы смотреться стильно.

Две "стекляшки" от очков так и останутся стекляшками с диоптриями, пока их не вставят в удобную для носки ОПРАВУ. Без нее очки - не очки, кстати, оправу можно носить и без стекляшек - специальные очки для компьютера с пластиковыми "дырявыми" "линзами".

Разумеется без оправы. Попробуйте нацепить как-то стекляшки без нее, ведь у вас ничего не получится. Тут только линзы так можно приладить, и то они одеваются на само глазное яблоко и являются уже не очками, а иным средством коррекции зрения.

ОПРАВА - это конструкция, превращающая стекляшки в очки. В этом слове как раз шесть требуемых букв, да и по смыслу больше ничего не подходит. Но стекляшки останутся таковыми даже в оправе, поскольку для настоящих очков нужны линзы.

То ли очередной прикол , то ли вопрос кроссворда. Тем не менее попытаемся научно обосновать ответ. Очки нужны для коррекции зрения. Очки состоять из двых линз , по одной для каждого глаза. И вот всю конструкцию держится - ОПРАВА.

Лёгкая загадка :) ответ оправа !! :)

Смотрю на этом сайте любят загадки позагадывать :)