Бессмертие существует?


Есть ли среди нас бессмертные, типа как Дункан Маклауд?

Напрямую в физическом мире нет бессмертия. Все живое рождается живет и умирает. Но все живое оставляет след на земле. Повторяется в потомках. Сама жизнь вечна. Я верю и в жизнь после смерти, но она скорее всего мало похожа на наши представления о ней и на религиозные и на эзотерические.

Бессмертие существует, но разумеется без всяких там Дунканов Маклаудов. Бессмертие, не как абстрактное понятие, а как именно существование бессмертного живого существа, существует давно, миллиарды лет, и существует до сих пор.

Смерть в живом мире появилась только тогда, когда Природа-матушка "изобрела" половое размножение - существа, которые, создав потомство уже должны были покинуть поле жизни.

А вот первичные живые индивидуумы были совершенно бессмертны - например все простейшие (амебы, например) - у них нет понятия смерти - при достижении определенного накопления энергии они просто делились, но не умирали - у них просто не было такого понятия как смерть - вот вам и Дункан Макклауд.

Бессмертие существует в мире идей. Если человек предан Богу, и служит высоким идеалам - то на небесах такая душа вечна. Изначально люди, которые верят в мечту и романтики по природе, больше оставляют человечеству. Их идеи потом живут в книгах, и на листах печатных страниц. Люди, которые просто используют их идеи, не достойны высокого уважения, если они захотят безвозмездно разжиться на их творческой ментальности.

Бессмертие существует во Вселенной. Чтобы достичь его не следует жить исключительно для него. Бессмертными души и идеи становятся в тот миг, когда единятся с Богом.

Среди нас нет. А вот на дне Карибского моря есть. Однажды узнала, что есть бессмертные медузы. Очень удивилась и не верила.Их бессмертие заключаются в метаморфозе. Можно сказать, что медузы " перерождаются". Они называются Turritopsis dohrnii. Это очень интересные существа и из- за их бессмертия они становятся проблемой.