Берут на завод, без специального образования?


Из практики специалиста крупного завода.

В наше время, когда ПТУ - редкость и рабочим специальностям практически не учат, есть прекрасные квалифицированные рабочие без дипломов и аттестатов.

Основных производственных рабочих: станочников, операторов ЧПУ, электромонтажников, сборщиков берут без специального образования в случаях:

  • если есть опыт работы не менее трех лет по данной рабочей специальности (станочников и операторов ЧПУ берут даже иногородних с предоставлением общежития);
  • если опыт небольшой, но человек не нуждается в общежитии, учится в техникуме ли колледже, молод, здоров и обещает быть хорошим работником;
  • если есть близкие родственники или друзья на заводе, которые могут порекомендовать хорошего наставника, способного помогать и подсказывать первое время (это касается в первую очередь слесарей, электромонтажников и слесарей МСР).

В некоторых случаях человека берут учеником и обучают дополнительно в учебных центрах за счет предприятия.

Вспомогательных рабочих, к которым относятся не только грузчики и стропальщики, но и операторы ПК, контролеры ОТК, распределители работ и другие, без специального образования берут если:

  • есть стаж работы по данной профессии;
  • по протекции, опять же.)

Конечно, все это касается людей, имеющих полное общее образование. С неполным образованием берут только по протекции, с индивидуальным подходом, как правило. Но такие случаи тоже есть. Многое зависит и от первого собеседования в отделе кадров. От того, какое впечатление человек произведет на кадровика.

Вакансии на крупных заводах есть всегда.

Без специального образования на завод берут подсобных рабочих, грузчиков, уборщиков служебных помещений, мойщиков котлов, укладчиков-упаковщиков, фасовщиков, сборщиков чего-либо и т.п. Кроме того, есть вакансии, которые предусматривают обучение. В этом случае образование потенциального работника не имеет значения.

Например, для работы со сложным оборудованием сотрудников могут обучать 1,5-2 месяца, при этом они получают стипендию. Затем сдают экзамены, технику безопасности и, получив допуск к работе, могут приступать к своим обязанностям.

А почему нет?

Могут и взять. Специальностей много, которые не требуют спецобразования. А научить и переподготовить на заводе могут. Это наработанная практика и ей очень часто пользуются.

Естественно, как правило, эти специальности рабочие и не руководящие.

Отправят на несколько месяцев на курсы и сделают из вас нужного специалиста.

Берут,конечно,но не на всякий.На военный вряд ли,а вот там,где производят строительные материалы,в лесопильное производство,литейное ,швейное и другие гражданские производства возьмут.

Поначалу вы будете учеником,подмастерьем с соответствующей зарплатой,этот период надо перетерпеть.Но когда терпение и трут все перетрут,как говорится в пословице,передчвами откроются хорошие перспективы,можно будет заочно получить образование,расти по карьерной лестнице.

Это лучше и надежнее,чем торговать на рынке или работать грузчиком.

Разумеется. На вакансии грузчиков, разнорабочих, транспортировщиков и прочие подсобные работы. Кстати, существует и должность Подсобный рабочий, трудящийся при рабочем более высокой квалификации, например помощник каменщика, на эти вакансии принимают также и женщин, что на мой взгляд не совсем правильно.

Кстати, если у вас есть водительские права на сответствующую категорию, то вас могут принять водителем и на оборонный завод.