А вы как-нибудь уже готовитесь к старости? С кем собираетесь ее встречать?


**

Когда я стану старой теткой

И стервой злой наверняка,

В кошмарных спущенных колготках,

К тому же чокнутой слегка,

Когда ходить я буду с палкой,

Чесать свой крючковатый нос,

Со старой выцветшей мочалкой

На голове вместо волос,

Ко мне негаданно нагрянет,

По злой иронии судьбы,

Мой долгожданный принц-засранец,

Мой гений чистой красоты.

Лишь глянет на меня вполглаза –

И пропадет любовный пыл…

Ему прошамкаю: «Зараза!

Подонок! Где ж ты раньше был?..»

**

Для меня образец долголетия и счастливой семейной жизни - мои бабушка и дедушка. Они вместе 60 лет. И в следующем году дедушке 90 лет! Бабушка на год младше. Да, в их жизни бывало всякое- война, учеба в Вузах, работа,работа и еще раз работа. Трое сыновей воспитали. Конечно, не тусили, как сейчас все мечтают, но и отдыхать ездили, и книги читали. Сейчас в курсе всех новостей, газеты покупают. И живут отдельно, от детей, в трезвом уме и здравой памяти, особо родных не напрягают.

Наверно, я тоже хочу прожить вот такую долгую и по-настоящему интересную жизнь. И именно такую старость я считаю достойной и мудрой!

Это большое искусство- стареть весело, позитивно, никому не докучая! Не каждому такое под силу. Но стремиться мы должны. Главное- не разрешать себе становится рухлядью! Больше движений, больше любви, секса! Чтоб гормон играл, а глаз горел! Не отставать от жизни осваивать гаджеты, изучать новые слова, общаться с молодежью и понимать, о чем это она (молодежь) вообще толкует. Нужно стараться каждый день проводить с пользой, в общении, в интересных делах. Ну и само -собой - любимый человек( или близкий) рядом.

Если доживу до старости, то собираюсь встречать ее со своим горячо любимым супругом и возможно детьми, которые когда-нибудь будут. Сейчас пока о старости почти не задумываюсь, делаю лишь отчисления кое-какие на свой счет и контролирую уплату взносов работодателя в ПФ РФ. А вот тапочки и наряд не готовила точно, так как меня это даже в детстве всегда смешило, когда старушки и старички себе заранее наряд выбирали. Там все равно в чем мы придем, а родственники нарядят нас вне зависимости от наших пожеланий и вкусов.

Не один человек и не один раз об этом думал, я в этом больше чем уверенна..и кто-то уже принял меры к тому, чтоб как говорится "было кому в старости стакан воды подънести", а кто-то только собирается.. лично наши планы покупить свой небольшой домик или квартирку, потом рожать детей..а там уже будет видно..дети как правило очень редко бросают родителей. Так что мало кто, я так думаю, в старости останется один

я думаю,что подыскать пару нужно несколько раньше,чем превратитесь в описанную красотку,иначе вообще будет проблематично кого-нибудь привлечь.стареть лучше вместе,тогда не так заметны будут следы разрушения ,а близкий человек,с которым прошли вместе долгий путь,не может быть противен даже со всеми благоприобретенными недостатками