А когда расселят трущобы страны?


в москве решили сносить 5 этажки и переселить 1,5 млн. человек, а в России люди живут в таких трущобах, что эти пятиэтажки показались бы раем!

Почему москвичам все, а россиянам шишь с маслом?

Полагаю, что с московским расселением не все так просто. Хрущевки в центре столицы где дорогая земля однозначно снесут. Но вопрос куда москвичей переселят и что вырастет в этих районах? Небоскребы с такой же высокой стоимостью квадратного метра площади? До окраин Москвы даже дело не дойдет, деньги раньше закончатся. А трущебы нашей огромной страны никому не интересны, у нас не только в хрущевках живут, но и в довоенных бараках деревянных, там стараются людей не прописывать, но все равно они там есть и расселения не дождаться.

Никогда! Потому что в разряд трущоб попадают не здания особой архитектуры или с особыми НЕудобствами, а потому что любое неухоженное здание, без хозяина и ремонта превращается в элемент трущоб автоматически. Сейчас медленно, но верно к этому стандарту убожества подошли здания не только построенные в начале прошлого века, но даже жилые дома 60-х -80-х годов постройки, они обветшали, коммуникации износились и "дышат на ладан", в них по доброй воле идут жить от отсутствия денег, т.е. типичная беднота, что еще больше усугубляет проблему. Так и появляются районы трущоб.

Трущобы в России не расселят никогда, препятствием будет "жирующая" Москва, собирающая налоги практически со всей России, а вернее с "дотационных" регионов и сама мало-что производящая. Снос пятиэтажек в Москве-кощунство, если пол России живет не только в бараках, а еще хуже. Побывал в своей жизни в девятнадцати странах на разных континентах, но такого жилья, как в российских селах и деревнях, я нигде не видел.

Расселение ветхого фонда происходит за счет местного бюджета. В Москве бюджет самый большой, поэтому и расслеление происходит лучше, да еще и рентабельно это. А в городах помельче, это не является приоритетным направлением.

Никогда. А если вдруг это случится то к тому времени новостройки превратятся в трущобы. И проблема не решится.