23 года Украина жила мирно, кто принес войну?


Украина жила мирно, но во власти все эти годы шли склоки.. все власть делили.. выборы, коалиции.. власть не страной занималась, а перетягиванием одеяла.. вспомните хотя бы оранжевую революцию (показатель укр политики)

Словом, одни придут на запад тянут, то другие придут на восток.. это как в басне у Крылова "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет..." Вот и разорвали страну.

Не было хозяина в стране, единства народа не было.. сильно уж разнятся восток и запад Украины... вот и крутят Украиной как хотят, используют в политических играх.. На запад украинцы рвутся.. да только западу плевать.. Украина для них лишь средство для получения каких-то своих выгод.

Можно сколь угодно спорить кто виноват.. запад или восток.. Но допустили войну укр политики.. те что стояли у власти все эти 23 года.. и те кто устроил переворот, и те кто поддержал его, и те кто повелся на провокации... все они сыграли на руку тому кому нужна была война на Украине.

Если б хоть один президент взял бы и провел референдум о том куда идти на запад или на восток.. то не было бы войны. А так "шо маемо, те маем"..

Мирно - это как? От майдана к майдану? А все эти годы воспитывали молодёжь в духе ненависти ко всему русскому, а ведь чуть ли не половина страны русские. Вот и выросли "волчата", осталось только из-за океана не много подтолкнуть и поехало. Когда ж вы наконец поймёте, что сами виноваты, а не будете искать врага на стороне, тем более делать врагом ближайшего соседа, да к тому же родственного по крови. Ну а пока мирные, доброжелательные люди работали, не замечая ничего вокруг, "волчата" росли и выросли.

За эти годы и выросло поколение в которое с детства вложили в головы ненависть к России. На Украине полностью исказили историю, молодежь не знает кому и во что верить.Для них составляет ценность все то, что относится к западу. Все это и приводит к раздору и нестабильности. Когда смотрят не то чтоб самим справится с проблемами в своей стране а ждать когда придет дядя и подарит лучшую жизнь. Запад и пользуется этим, только подливает масла в уже разгоревшийся огонь.

Мечты имеют свойство сбываться. Все годы незалежности Украина грезила тем, что "последний осколок Российской империи" в лице РФ распадётся и украинское войско прибудет забирать "исконно украинские земли" типа: Кубани, Воронежа, Белгорода, Курска - далее по списку вплоть до Хохло-Мансийского АО и Дальнего Востока, в зависимости от фантазии. То есть по факту наиболее свидомые громадяне все эти годы мечтали повоевать с Россией, когда та будет истекать кровью, лежа на земле. Мечта сбылась, только как это часто бывает в реальности - с некоторыми нюансами: Украина нарвалась на конфликт с Россией, только не Россия, а она истекает кровью, лежа на земле. Ну, как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Кто принес не знаю, версий много, но то что одна из первопричин сам народ это факт, ни в одной стране не было такого кол-ва революций как в Украине. Только что то не так сразу Майдан, и потом поиск виноватых... а так не бывает, что хорошо одному то другому не нравится. ИМХО.

Не секрет, что война, как и любой заболевание, не появляется ниоткуда.

Либо вирус, к которому организм не был готов, проникает извне; либо он жил в самом организме, придавленный иммунитетом.

Рассмотрим в отношении Украины, внешнее воздействие.

На любую страну внешнее воздействие осуществляется, как и на человека. Летают какие-то вирусы. дуют сквозняки и т.д. Но иммунитет борется с этим, а организм не замечает этой борьбы. Если начались сложности без явной внешней агрессии - не вторгались войска, бесчинствуя на улицах; не бомбились города и базы; не проникали диверсанты, уничтожающие ключевых людей и объекты инфраструктуры; следовательно, болезнь возникла внутри общества, где дремала до поры до времени, ожидая, пока организм ослабнет. И что можно сказать о стране, где обычные не состыковки с соседями, обещания в помощи от других стран, желающих устроить очаг напряженности, для чего нужно изменить курс страны, в которой вся эта ерунда вызвала майданы, погромы, жертвы, потери территорий, войну, массовый отток населения (до 1 миллиона в год) и т.д.

только то, что страна была больна или, возможно, не жизнеспособна изначально и поддерживалась только близкими и родными, а как поссорилась с ними, поверила знахарям, так и все пошло наперекосяк.

Все страны переживают отвратительные периоды.

Войны, гражданские и отечественные, периоды голода и засухи, смены режимов и ошибочные курсы, но все рано или поздно заканчивается. Либо объединением страны перед внешней или внутренней опасностью, либо распад на множество государств.

Союз развалился, а Украина тогда была самой богатой из республик: сельское хозяйство, животноводство, промышленность. Более того - все экономический связи были, на тот момент, сохранены. Потом они стали рушится и ничего не делалось, чтобы их сохранить или создать новые, хотя это было дело руководство страны. Как и поддержание порядка внутри страны.

Вот Белоруссия, например, жива, хоть и не была столь богата. В Молдове, тоже стремящейся в ЕС, хотя и бардак, но нет такого, как на Украине. Более южные республики, понемногу, но становятся на ноги. Прибалтика шумит, теряет население, но там нет революций.

А в Украине - одна за другой, всех цветов радуги.

Это означает, что либо народ сам не знает, что хочет, либо что хочет чего-то невозможного для них, либо просто не справляется.

Украина, в составе Союза, утверждала, что она всех кормит.

Что засилие русских (миллионы русские покинули Украину после распада Союза).

Оставшись одна уже не может прокормить (в широком смысле) сама себя.

Да еще войны, открытые, с применением тяжелого вооружения и жертвами.

Сколько можно воевать сами с собой?

Кто принес войну? Ответ очевиден - те, кто не желал жить по цивилизованным демократическим законам, кто не мог смириться с тем, что такое демократия, кто воспринимал (и часто продолжает это делать) демократией охлократию. Вина и политиков, стремившихся использовать националистическую идеологию, и обычны людей, на эту идеологию купившихся. Когда одна страны часть считает, что имеет право заставлять другую часть жить так, как решает она, гражданская война неизбежна.

Могу найти - когда майдан еще был в относительно спокойном состоянии, осенью, я здесь, в БВ, писал о том, что если власть не проявит именно власть и не разгонит его, все закончится тем, что начнется гражданская война, а Украина распадется.

Не понимать этого тогда мог только умственно ленивый человек, не желающий думать. Впрочем, многие не желают понимать этого даже сейчас.

Хороший вопрос, но жаль, что ответ до него до автора так и не дошел за 4,5 года! В итоге он военным преступником. Вот к чему приводит легкомысленность, я бы сказал - преступная легкомысленность и хатоскрайство в политике!

Теперь-то всем, даже детям понятно, что спусковым крючком был майдан 2013-2014 года, его руководителям была изначально поставлена задача переформатировать государство Украину в бандеровскую вольницу - украинский ДАИШ. Гражданская война входила в бизнес план майдана.