Сколько нужно варить кукурузу?
Ответы:
В зависимости от возраста кукурузы варю ее от 30 минут (совсем молочную) до нескольких часов. Обычно проверить, готова она или нет, не сложно - достаточно уколоть ее вилкой, чтобы оценить мягкость.
А варю ее так: на дно кастрюли укладываю вымытые листья кукурузы, затем кладу саму кукурузу и сверху укрываю ее оставшимися листьями. Заливаю водой и варю до готовности.
Время варки кукурузы зависит от степение ее зрелости.
Совсем молодую - молочную кукурузу (светло-желтого, почти молочного цвета) следует варить в течении 20-30 минут с момента закипания.
Кукурузу средней степени зрелости, зерна которой имеют равномерный желтый цвет, варят 1 - 1,5 часа.
Зрелую (старую) кукурузу варят не менее 2-х часов.
Варка должна происходить на слабом огне под плотно закрытой крышкой.
Соль при варке не добавляют, чтобы кукуруза не была жесткой.
Листья кукурузных початков я не кладу, они придают готовой кукурузе неприятный (на мой вкус) запах и привкус.
Приятного аппетита!
Моя бабушка всю жизнь варила кукурузу около двух часов и я считала, что так нужно. Когда же я сама стала хозяйкой и в первый раз стала её варить, через минут 30-40 после закипания я попробовала один початок и очень удивилась - он был готов. С тех пор я варю кукурузу максимум минут 40 и мне не даёт покоя вопрос - почему же так много людей варят её 2 часа? Ведь чем дольше плоды подвергаются кипячению, тем меньше в них остаётся витаминов.
Молодые початки я варю примерно около полутора часа, прикрывая полностью все качаны кукурузными рыльцами и листьями, а большую и более спелую кукурузу варю около двух часов. Получается ароматная и сочная кукуруза.
Многое зависит от сорта кукурузы и от того, сколько она лежала после сбора. Самая быстрая кукуруза варится 30 минут. В скороварке я даже умудряюсь приготовить кукурузу за 20 минут. Бывает, что кукурузу надо варить 2 часа. Остается только пробовать на готовность.
Кукуруза разная бывает. Если это сахарная кукуруза, то она варится довольно быстро, где-то около 30 минут. А есть такие сорта, которые приходится варить час, а то и больше. В любом случае, надо проверять готовность в процессе приготовления.
Я всегда варю кукурузу около одного часа. Примерно через сорок минут варки проверяю ее вилкой на готовность. Хотя в детстве меня бабушка учила, что кукуруза варится не меньше двух-трех часов. Но сейчас я убедился, что это не совсем так!!
Недавно пришлось варить кукурузу. Так варилась она около полутора часов, причем кукуруза было не переспелой. Кукурузу молочной спелости варить нужно, конечно же, меньше. Но ведь всегда можно проверить готовности кукурузы, попробовав её.
Кукурузу обычно варят в течении 2-х часов. Если кукуруза молодая (молочная), то срок её варки можно сократить до 30-50 минут. Перезревшую, твердую кукурузу придется варить не менее 3-х часов, и всё равно она может быть жестковата.
Насколько мне известно, свежую кукурузу необходимо варить в воде не менее двух часов. Кстати, она бывает очень разной по своим характеристикам, поэтому здесь всегда нужно ориентироваться по текущей ситуации.