Что можно приготовить из колбасного сыра, кроме бутербродов?

Ответы:

Мы делаем такой салат к праздникам: 1 слой укладываем жареные шампиньоны с луком, 2 слой яйца тертые через крупную терку, 3 слой крабовые палочки, нарезанные кубиками, 4 слой верхний копченый сыр, натертый через крупную терку. Все слои промазываем майонезом с раскрошенным 1 зубчиком чеснока. Сверху посыпаем измельченные чипсы ("лэйс" можно). Очень вкусно! Этот салат всегда быстро съедается без остатка. Еще я делаю такую пиццу домашнюю: тесто раскатываем тонко, на него намазываем кетчуп, сверху раскладываем нарезанную колбаску, помидоры. Посыпаем сверху тертым колбасным сыром. Печем в духовке. Аромат сыра разносится по всему дому в процессе выпечки! Приятного аппетита!

Из колбасного сыра и свёклы ещё получается очень вкусный салат.

Варёную свёклу и колбасный сыр натираем на крупной и мелкой тёрках, соответственно.

Смешиваем полученные ингредиенты, добавляем измельчённый чеснок, соль и другие специи по вкусу. Заправляем или майонезом (если не опасаетесь за своё здоровье и фигуру), или натуральным биойогуртом, или оливковым маслом.

Очень вкусно, питательно, а главное полезно, ибо свёкла обладает очищающим эффектом.

Если во всю эту красоту добавить ещё немного измельчённых орехов (по вкусу: арахис, грецкий, кешью, кедровый...) или очищенных семечек, то получится лёгкий, но вполне питательный ужин.

Нарежь на порционные кусочки, затем намочи в воде, обваляй в муке, потом обмакни в взбитом яйце и на сковородку, обжариваешь с 2х сторон, получается сыр в кляре. Готовка занимает 5минут а пальчики будешь облизывать целый день.

Если кусок колбасного сыра весит не меньше 150 гр, то из него можно сделать прекрасную запеканку на 8 порций. Для этого необходимо приготовить любое слоёное тесто для запеканки по рецептам из книг или интернета. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм. Заправить его в низкую форму, покрывая и стенки. Заморозить не менее получаса. Нарезать сыр маленькими кубиками. Такими же по размеру нарезать 2 помидора. Смешать руками. Для заливки перемешать 2 яйца и 200 гр сливок, посолить поперчить, добавить немного выжатого чеснока, тёртого муската. Всё перемешать. Кусочки сыра с помидорами выложить равномерно в форму. Залить всё смесью до краёв и осторожно положить в нагретую заранее печку. Выпекать около часа при Т=150 градусов. Не забывайте поворачивать форму, чтобы выпека была равномерной. Приятного аппетита!

Я еще порой добавляю колбасных сыр в суп. Перед тем, как суп готов, минуты за три-четыре просто тру сыр на терке(мелкой) и добавляю в суп. Даю закипеть и через две минуты убираю суп с плиты. Количество сыра зависит от ваших предпочтений(если побольше, то можно получить суп-пюре. Я кладу не много, придает особый запах и пекантный вкус, моим домочадцев очень нравится. По началу, даже не знали, что я добавляю, терялись в догадках.

Я салатик такой иногда готовлю: 1-й слой: крабовое мясо, нарезанное кубиками. Смазываем майонезом.

2-й слой: помидоры кубиками, смазывать не надо.

3-й слой: колбасный сыр, натёртый на тёрке, перемешанный с измельчённым чесноком и майонезом.

Сверху посыпаю салат мелко нарезанным укропом.

Получается очень вкусно.

Можно колбасный сыр использовать для фарширования перца с добавлением пассерованой моркови, потом перец обжарить на сливочном масле и поставить в духовку для запекания.

Еще также можно добавлять колбасный сыр во всевозможные салаты. Я недавно готовил салат из свежих огурцов и помидоров, потом сыр натер на терке и посыпал.

Можно приготовить супчик классный: Вскипятить подсоленную воду. Добавить туда картофель, слегка обжаренные на сливочном масле (можно на растительном) лук и морковь. И в конце натертый сыр. Готовиться очень быстро. Составляющие все по вкусу. Любите пожирнее масло и сыра побольше и.т.д. Суп очень красивый и вкусный.

Можно на закуску пустить - натереть сыр, чеснок и майонез, и все это на помидорки. Вкусно

Можно приготовить вкусный и яркий салатик на основе колбасного сыра. Колбасный сыр необходимо немного подморозить и натереть на средней терке. Вслед за сыром туда же, на терочку, отправляем и крупную сочную мытую и очищенную морковь. Белый лук режем полукольцами или так, как вы любите. Заправляем наш красивый салатик майонезом или сметаной, по вкусу, можно добавить чуть лимонного сока и свежий чеснок.